Outlawif Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Школа - это прежде всего, грамотность и общее образование, кругозор. Или всем хочется, чтобы наши дети-школьники были, как американские ?, - там в 10-ом классе половина, а может и больше, учеников не знает, что Париж - столица Франции. Растить дебилов - проще простого, вот только, что потом с ними делать, когда достигнут совершеннолетия ?, столько дворников, курьеров и парикмахеров стране не нужно ). Не увидал я в наших школах стад гениев. Зубрить географию, чтобы узнать о столице Франции - удовольствие сомнительное. Тем паче сейчас. Зачем это вообще нужно, кто-нибудь может сказать? Ну вот представь себе, что я не знаю столицу Франции. Прямо сейчас - вот не знаю, в свои 33. Обрисуй мне, чего я лишился? Ну серьезно. Американские школьники вырастают успешными людьми с гораздо большей вероятностью, чем наши. И каждый занимается своим любимым делом. В большинстве случаев. Дебилы? На каком основании? Если человек хочет узнать столицу Франции - его ничто не остановит. Тем более, что за 5 минут в Википедии ты узнаешь о Париже больше, чем знает любой школьный учитель. При желании. И ты же понимаешь, что если убрать часы истории, можно добавить часов инъяза на их место, например? Людей, свободно говорящих по-английски и метущих дворы я не видел. А историков с географами - полно. Очень эрудированые, сидят в основном книжки читают. Знают быть или не быть, столицу Эфиопии и численность населения Уругвая. Разносторонние такие личности... Этот общий кругозор - фикция чистой воды, что-то из древних ритуалов, когда сочащиеся скукой аристократы ввели моду на "эрудицию". Мол чем больше человек знает бесполезной и ненужной ему херни обо всем на свете, тем он круче и можно писять кипятком.
Valery Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Американские школьники вырастают успешными людьми с гораздо большей вероятностью, чем наши. И каждый занимается своим любимым делом. В большинстве случаев. Американские школьники вырастают успешными людьми не по причине удивительных достоинств американской системы обучения, а исключительно благодаря, как бы это выразиться, имеющимся в их стране условиям жизни, которые достигнуты в результате овер 200 лет демократии и законности. Перемести их сейчас к нам в Украину, и я посмотрю, кто из них вырастит и каким любимым делом они будут заниматься )))... Того то мы и хотим, хоть как то приблизиться к ним и их стандартам жизни, а не барахтаться все время в "прелестях" и ценностях русского мира... Этот общий кругозор - фикция чистой воды, что-то из древних ритуалов, когда сочащиеся скукой аристократы ввели моду на "эрудицию". Мол чем больше человек знает бесполезной и ненужной ему херни обо всем на свете, тем он круче и можно писять кипятком. Тем не менее, этой эрудиции и ты совсем не лишен, и она не чужда тебе ))). Все, убегаю по делам...
Dimas35 Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 У нас школа СРЕДНЯЯ. И старается подогнать детей под СРЕДНИЙ уровень. То есть детьми одаренными заниматься, развивая их сильные стороны, никто не будет. Им и так типа норм. Основное внимание дибилам с соплей из носа, чтобы хоть как-то подтянуть их под среднюю черту. Середняки, коих большинство, и так понятно - стандартная начитка программы. У амеров большинство детей хотят заниматься бизнесом и предпринимательством. У нас - учатся чтобы получить хорошую работу. Глядя на то как живет Америка, то как они относятся к своей стране, законам и т.п. Думаю их образование очень ок. Правильно построено и дает хорошие результаты.
Outlawif Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Американские школьники вырастают успешными людьми не по причине удивительных достоинств американской системы обучения, а исключительно благодаря, как бы это выразиться, имеющимся в их стране условиям жизни, которые достигнуты в результате овер 200 лет демократии и законности. Так их система образования и есть результат их демократии и законности, почему ты отделяешь одно от другого? Образование входит в их уклад жизни, и сегодняшние демократы и законники вчера были школьниками. Перемести их сейчас к нам в Украину, и я посмотрю, кто из них вырастит и каким любимым делом они будут заниматься ))) Всяко больше шансов, чем при нынешней системе. Хотя я и их систему эталоном не считаю, в наших реалиях вообще радикально надо бы подойти к образованию, и ровно в обратном направлении, чем мы движемся сейчас. Дети уже 12 лет в школах учатся, ппц. Тут пора полками командовать, да рожать, а они все учатся. И, что характерно, все что они выучили - нахер никому потом не нужно. Деньги считать да на документах подписываться, вот и все школьные знания, которые худо-бедно пользуют все. Тем не менее, этой эрудиции и ты совсем не лишен, и она не чужда тебе ))). Так это мой осознанный выбор и интерес, я ж не против эрудиции, я против того, чтобы ее в школах преподавали. Если человеку интересно - дак ради бога.
andreyyy Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Думаю их образование очень ок. Не О.К.
Лео Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Да потому что в образовании у нас замкнутый круг, школьный учитель получает зарплату в 100 баксов, за такие деньжищи не пойдёт работать не один нормальный человек. Работать преподавателями идут или моральные калеки которые хотят хоть какой-то власти(власти над детьми в данном случае) но при этом понимают что им адекватная должность не светит. Из них получаются "училки" советского образца которые орут на детей и пиздят их указкой, а потом за 30 лет такого опиздинительно полезного труда получают звания "заслуженный учитель", хотя по факту всей заслуги - это выращенные несколько поколений моральных калек. Или второй вариант - когда человек после педагогического ВУЗа (как правило с бюджета, потому что те кто за "учёбу" платил имеют хоть какое-то представление о ценности денег) идут сначала на практику в какую-то школу, пускают там корни и остаются. Место какое-то уже есть, менять что-то страшно. В итоге получается что детей учит человек у которого достижений в жизни - это оттупить 5 лет госзаказа в универе и не придумать ничего лучше чем доверить выбор дела своей жизни госраспределению. И вообще это в 60-х годах можно было клепать унифицированных школьников у которых к 17-ти годам будет забито в голову пару десятков учебников и дальше уже профилировать их кого на токаря, кого на физика-теоретика. Сейчас же обучение в школах стоило бы не вбивать в голову очередной учебник, а как раз учить детей самим искать информацию и "перерабатывать" её, но делать это некому, потому что нужны профессиональные педагоги, а их нет, потому что не будет работать хороший спец за 100 баксов, а новых не появится потому что что-бы вырастить хорошего педагога - нужно было 5 лет назад вырастить предыдущее поколение хороших педагогов. Замкнутый круг. А десяток тысяч учителей где-то найти - это не 30 советников из США пригнать, по одному на министерство.
andreyyy Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Из них получаются "училки" советского образца которые орут на детей и пиздят их указкой, Та я бы и дня, наверное, не продержался, не впечатав какого-нибудь мажорного умника мордой в парту.
Лео Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Та я бы и дня, наверное, не продержался, не впечатав какого-нибудь мажорного умника мордой в парту. Ну. По моему взрослый человек должен уметь осадить зарвавшегося ребёнка без насилия/угроз насилием. Учитель же изначально подразумевается как человек более развитый интеллектуально, если же нет - нахер такой учитель? :)
Каммерер Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Да потому что в образовании у нас замкнутый круг, школьный учитель получает зарплату в 100 баксов, за такие деньжищи не пойдёт работать не один нормальный человек. Работать преподавателями идут или моральные калеки которые хотят хоть какой-то власти(власти над детьми в данном случае) но при этом понимают что им адекватная должность не светит. Из них получаются "училки" советского образца которые орут на детей и пиздят их указкой, а потом за 30 лет такого опиздинительно полезного труда получают звания "заслуженный учитель", хотя по факту всей заслуги - это выращенные несколько поколений моральных калек. Точно. Вчера только обсуждали- младшему в школе дают задачи, ничего не объясняя; успеваемостьв классах низкая. учителей не хватает; объяснять падает на меня, если хочу ему оценок получше. Старший сын бросил пединститут после первого курса. Я убедил, что 5 лет жить за счет родителей, пока учат в ВУЗе, а потом 30 лет пахать в школе на 100-120 долларов в месяц- слабенькая цель в жизни. Сейчас играет на пианино в парках и ресторанах, тысяч 50 в месяц получается чистыми. Правда, другие родственники бурчат, что "высшее образование... надо учиться..." и т.п.
Лео Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Точно. Вчера только обсуждали- младшему в школе дают задачи, ничего не объясняя; успеваемостьв классах низкая. учителей не хватает; объяснять падает на меня, если хочу ему оценок получше. Старший сын бросил пединститут после первого курса. Я убедил, что 5 лет жить за счет родителей, пока учат в ВУЗе, а потом 30 лет пахать в школе на 100-120 долларов в месяц- слабенькая цель в жизни. Сейчас играет на пианино в парках и ресторанах, тысяч 50 в месяц получается чистыми. Правда, другие родственники бурчат, что "высшее образование... надо учиться..." и т.п. Если ребёнку в начальных классах ничего не объяснять - то я вообще не вижу никаких преимуществ над вариантом загуглить учебник и объяснять ребёнку самому. Высшее образование - штука такая что нужно понимать зачем оно тебе нужно. Я своё получал на заочке, "на всякий случай", прекрасно понимая что скорее всего оно не пригодится.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз