Outlawif Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Да потому что в образовании у нас замкнутый круг А у нас везде замкнутый круг. Законы вынуждают давать взятки, при этом есть законы против взяток, а без взяток закон не работает и тд и тп. Если выкинуть половину предметов из школьной программы, саму ее сократить - уже меньше учителей потребуется, оставшимся можно и зарплату поднять. Это жестко, но это заставит систему работать. Не плодить места растягивая госбюджет до гомеопатических зарплат, а наоборот, сосредоточиться на насущном. Порочный круг, это когда абитуриент поступает на факультет истории, зная, что после получения диплома, он может пойти только учителем в школу на 100 баксов, восторженно и "интересно" преподавая историю, чтобы часть детей пошла по его стопам. Реформа нужна, многие привыкли к этому совку, почему-то считают, что все в совке было плохо, зато дети какие умные-то были...
templar Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Если ребёнку в начальных классах ничего не объяснять - то я вообще не вижу никаких преимуществ над вариантом загуглить учебник и объяснять ребёнку самому. адаптация к жизни в обществе
my_fair_lady Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 у нас все такие спецы в образовании, особенно имея крайне смутное представление о том, как это все работает))) прям как в политике, в которой каждый дворник разбирается кстати, в специализированных школах, которые выбивают себе право считаться такими, и квалификации учителей получше, и с зарплатами обстоит дело иначе, и отношение к ученикам другое. мой племянник учится в той же школе, где училась я, то с тех пор там только в лучшую сторону все меняется, хотя и так уровень всегда высокий был.
st1208 Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Если ребёнку в начальных классах ничего не объяснять - то я вообще не вижу никаких преимуществ над вариантом загуглить учебник и объяснять ребёнку самому. Это есть деньги и время у тебя сами материализуются и имеются в неограниченном количестве. Я слабо себе представляю как после приезда домой с работы часов 5-6 гуглить учебник и объяснять ребенку.
Outlawif Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 у нас все такие спецы в образовании, особенно имея крайне смутное представление о том, как это все работает))) У нас все такие спецы в чужих представлениях и знаниях, прям как в политике, в которой каждый дворник разбирается. кстати, в специализированных школах, которые выбивают себе право считаться такими, и квалификации учителей получше, и с зарплатами обстоит дело иначе, и отношение к ученикам другое. Там еще лучше преподают бесполезные предметы? Квалификация, зарплаты и отношение - это все можно найти в частных школах. И все на высшем уровне, только плати. И школ этих все больше. К сожалению, они тоже подчиняются министерству образования. Сдавать ВНО потом же надо.
Лео Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 у нас все такие спецы в образовании, особенно имея крайне смутное представление о том, как это все работает))) прям как в политике, в которой каждый дворник разбирается Как только нужно будет проконсультироваться с дипломированным специалистом имеющим интеллект дворника - я знаю куда обратится, спасибо.
my_fair_lady Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 ну да, что ж у нас на форуме еще могут ответить, кроме язвительных комментариев в стиле "сам дурак"))) все дискуссии заканчиваются одним "все вокруг говно/всё вокруг говно, а мы тут стоим такие в белом пальто" :to_pick_ones_nose3:
Лео Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 ну да, что ж у нас на форуме еще могут ответить, кроме язвительных комментариев в стиле "сам дурак"))) все дискуссии заканчиваются одним "все вокруг говно/всё вокруг говно, а мы тут стоим такие в белом пальто" :to_pick_ones_nose3: Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя.
Valery Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Так это мой осознанный выбор и интерес, я ж не против эрудиции, я против того, чтобы ее в школах преподавали. Если человеку интересно - дак ради бога. Ну, эрудицию в школах не преподают, ваще то... Может ты описался ?, что то не представляю, как можно преподавать кругозор, интеллект и уровень образованности. А вот заложить основы эрудиции - это вполне школьная задача. Я не говорю, что в нынешней школе нет не нужных, абсолютно бесполезных предметов, - наверняка, есть, но, как по мне, не преподавать географию или какую еще подобную дисциплину естесственного характера - это анриал, тогда точно дебилами из школы выходить будут ). Гы-ы. Проверка на эрудицию ). А ты знаешь, что сказал Богдан Хмельницкий после победы под Желтыми Водами ? Ну, вот так сразу, без поиска в инете )))...
J'aime Tate Опубліковано: 14 вересня 2016 Опубліковано: 14 вересня 2016 Не понимаю зачем ее учить. Ну как необязательный разве что. Что пользы что я буду помнить причины, последствия, лидеров, жертвы 1ой мировой? Это уберегло от 2ой? Или знание о 2ой может уберечь от 3ей?? Я уж не говорю про всякие там египты-римы-греции... Меньше зубрилова и напряга, лучше больше внимания здоровью детей уделять. А кто сам и сильно хочет-велкам, да тут и учитель не нужен, только желание. Абсолютно согласен. Нафиг она не нужна в школе. Как и половина других предметов. Тех же классиков современному человеку читать ну совершенно не обязательно. Как и любую другую художественную литературу в принципе. мде
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз