Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
гуглить учебник и объяснять ребенку.
Герыч, а нафуя, ты нагуглишь учебник, где такой же Герыч придумал историю

Ты там был, чтобы рассказать правду? Нет - тогда оставь это учителям и не мучай опу

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

А мне 0utlaw Шерлока напомнил ) И где то в этом есть истинна . Иногда мне кажется , что я уже кроме своего ремесла и не знаю толком ничего.

Опубліковано:
козаки?
Ну мы ж на русском говорим, тогда кАзаки.

Опубліковано:

а что, серьезно, каждый из нас знает, какие знания ему могут в жизни пригодиться?) сколько я народу знаю, который причитает, что то-то и то-то не выучил, когда было время, возможности, и просто разжевывали информацию на занятиях. но думали ж типа, а, я сюда пришел для бумажки об образовании.

ну сейчас деньги платят и пытаются после работы наверстывать упущенное на курсах.

Опубліковано:
Ну примерно. Что интересно - читаю, что неинтересно - не читаю )
вмешаюсь в вашу дискуссию. И вот тут мы подошли к проблеме современного образования в Украине(впрочем и в совке тоже это было, система же одна и таже). Детям ничего не интересно. И никто не пытается их заинтересовать или узнать что же им интересно. Преподаватели отбывают номер за свои копейки, дети валяют дурака, а мамочки безумно нервничают, что ребенок не сделал задание или чего-то там не писал, и в итоге их волнуют не реальные знания ребенка, а его оценки. Систему образования надо менять, но даже не представляю как она должна выглядеть. Нет я конечно могу про американскую или шведскую прочитать и вывалить тут компиляцию из них, что вот мол так надо учить. Но не буду. Вообще пляски некоторых родителей вокруг домашних заданий, уроков, экзаменов, ЗНО, выглядят странными. Поясню: как-то лет в 25 пошел на собрание к племеннице в третий класс, думал что там будут какие-то важные орг. вопросы решаться. А там начали, а вот вы задали задачу, а там не четкое условие, а вот я считаю что тут пример можно в два, а не три действия решить и тому подобное. Блин неужели это так важно? Может лучше подумали, чтобы их дети улыбались, а не мучились как же сделать эту ненавистную домашнюю работу. Или что-то подобное. Как-будто выполнение всех домашек, вместо прогулки на свежем воздухе, как-то поможет ребенку добиться успеха. Единственное, в чем вижу пользу, это ранее привыкание к взрослой жизни и работе ) Мне этого очень не хватало, так к 38 и не привык толком что надо пахать

Опубліковано:

какие я вижу негативные "побочки", которые выгребаю у каждого 1 курса. хотя в целом к нам приходят с высоким уровнем подготовки - конкурс большой.

1. многие дети не хотят сосредотачиваться и вникать в предмет. как их не заинтересовывай и как не развлекай.

2. систематически работать умеют не все.

3. творческий подход - не, не слышал. хотя к концу 1 семестра раскочегарить уже можно, а к концу 1 курса они уже лепят реально жизнеспособные проекты.

4. думают, что они эксклюзивны, потому лень неискоренима. типа "мы настолько талантливы, что можем учиться в полсилы".

Опубліковано:
А мне 0utlaw Шерлока напомнил )
Хотя я наоборот придерживаюсь точки зрения не Холмса, а Ниро Вульфа ) Он считал, что память - как резиновый мешок, чем больше туда складываешь, тем больше влазит.
Опубліковано:
Герыч, а нафуя, ты нагуглишь учебник, где такой же Герыч придумал историю

Ты там был, чтобы рассказать правду? Нет - тогда оставь это учителям и не мучай опу

Правду я расскажу как 2 пальца об асфальт.

А вот с истиной уже сложнее.

Опубліковано:
Ну мы ж на русском говорим, тогда кАзаки.

Так и на русском ранее говорили козак . Гоголь например писал козак .

К украинцам все ж более подходит козак )

Опубліковано:
Правду я расскажу как 2 пальца об асфальт.
Гибрис-синдром отца?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...