my_fair_lady Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 козак и казак википедия дает еще такой вариант Козак — название воина, изначально проживающего на Сичи (Хортица) на украинском. Российский аналог - «казак».
Outlawif Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 вот мол так надо учить. Даже не пытался на подобное замахиваться. Я самоучка во всем абсолютно вообще, все, что я знаю, умею и из себя представляю - всему я обязан только себе и всему научился сам. Как следствие - я умею учиться, но я понятия не имею - как надо учить. Из меня очень, очень хреновый учитель. Я могу подсказать где там что надо найти - и это самое большее, что мне всегда было нужно от "учителя". Нет, учить не мое. Я говорю не о том, как надо учить детей, а только чему их надо учить, а чему необязательно. А как - могу порассуждать на пальцах, но точно не на уровне гос. реформ ) Кстати про интересы - было бы у детей меньше зубрежа всего подряд, чего якобы "надо" зубрить - было бы больше пространства для интересов. Ну мое такое мнение... "побочки", которые выгребаю у каждого 1 курса Котов для цирка дрессируют следующим образом: не придумывают номер, а потом заставляют кота его выполнять, а подмечают повадки кота, и пытаются построить номер таким образом, чтобы коту было комфортно и интересно. Ну или повадки всей породы кошачьих - как вариант, для групповых номеров. Возможно, повадки студентов следует использовать для обучения, а не пытаться переломать их? Ну так, просто мысль в голову пришла. Если из года в год одни и те же побочки (закономерности), вероятно можно их как-то использовать.
Outlawif Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Так и на русском ранее говорили козак . Языки-то однокоренные. В старорусском было козак. Но сейчас это устаревший вариант, и правильный только один - казак. У Ожегова казак, а Гоголь много вольностей допускал, ему можно, он жеж личность творческая )
my_fair_lady Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 систематичность в работе никому явно не помешает. тут уж или возникает понимание, что схема - ты работаешь - нет проблем - действует, или не действует, и постоянно ходишь "в долгах, как в шелках". самая большая проблема, что они думают, что они дети, и с ними будут обращаться, как с детьми. бегать за ними персонально, носиться. а тут оп - и нифига, закончилось, обращение как со взрослыми. их не ломает никто, они в основном сами приспосабливаются. максимум год на адаптацию. кому не подходит - отчисляются. добровольно или не очень) что для себя вынесла - им интереснее всего историю узнавать через быт и культурные явления. потому я жестко заучивания дат не требую, а понимание закономерностей эпох и цивилизационных изменений с привязками к столетиям.
MrGreenZ Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Козаки и казаки наглядно Показать
Дагот Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Козаки и казаки наглядно Мля ! Только сейчас увидел ,что у одного копья ,на заднем плане ,древко красно черное! ) В спойлер засунул. Картинки ходят за тобой по пятам , по темам)))
Лео Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Мля ! Только сейчас увидел ,что у одного копья ,на заднем плане ,древко красно черное! ) Это не древко, это свёрнутый флаг. Красно-чёрное боевое знамя вообще типично для практически всей территории современной Украины.
andreyyy Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Нас на русском учили, что "козак" и "казак" - синонимы. Но нам было рекомендовано все же ориентироватсья на Гоголя и писать "козак".
Valery Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 а что, серьезно, каждый из нас знает, какие знания ему могут в жизни пригодиться?) сколько я народу знаю, который причитает, что то-то и то-то не выучил, когда было время, возможности, и просто разжевывали информацию на занятиях. но думали ж типа, а, я сюда пришел для бумажки об образовании. ну сейчас деньги платят и пытаются после работы наверстывать упущенное на курсах. Умничка, абсолютно верно. Вот в этом то и вся сермяжная правда с обучением "нужным" и "ненужным" предметам... +
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз