inimak Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Хз, мне за рулем вообще не страшно ехать. Это я отвечал Андрею на то, что страшно ездить только трезвому. ))
Outlawif Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 нахрена я в зале вкалываю, не говоря уже о том, почему я читаю книги, от которых мне никогда не увеличат зарплату вместо того, чтобы заинтересоваться чем-то полезным. Это тебе просто нравится. Я только за - делать что нравится. Я бы не хотел жить в одном подъезде со слесарем, который ничего не знает кроме слесарного дела. Они и сейчас рядом. Даже если паче чаяния удастся дитю вдолбить что-то, что ему в жизни не пригодится, он это что-то тут же забудет после школы и никогда не вспомнит. Все слесари, которые живут рядом с тобой, свои знания черпают из личного опыта, из зомбоящика, из газет. Поверь мне, они и так географию не знают. Я молчу про теорию эволюции. Если девочка хочет быть домохозяйкой, ей что нужно ? Ремня всыпать )) Образование, которое дают в школе - обязательное, и должно соответствовать каким-то критериям целесообразности. Сейчас там куча лишнего. И еще бОльшую кучу можно было бы ввести, при желании. Значит что? Надо определить, какой минимально-необходимый набор реальных знаний необходимо давать в школе. Все остальное воспитание - дело родителей и самого ребенка. Либо это любознательное чадо или родители сумели привить ему любознательность, и он будет читать книжки, как ты. В итоге тебе будет с кем потрындеть. Либо это будет потомственный слесарь, и тебе будет с ним скучно, хоть преподавай ему географию в школе, хоть нет.
VUBlack Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Показать За дозированную зубрежку, дисциплинирование к зубрежке того, что тебе не нравится. +1, вот никогда не зубрил, правда память неплохая и учителя рассказывали все толково. Никогда не понимал нафига зубрить формулы если можно подсмотреть их где нибудь, а в наш век инета так тем более, главное что бы суть улавливал и знал куда эти формулы применять и где их найти. Показать Почему в институт обязательно надо с 18ти лет? По мне и 14 - вполне себе возраст. Да хоть 12. Хочешь в фундаментальную науку и мечтаешь стать географом? Вот после средней школы давай выбирай направление одно из и лупи уже на должном уровне тоже согласен, хотя школа еще туда сюда, а вот нафига универа 5 лет тоже не понимаю, два года и работать, а там дальше уже по желанию учить то, что необходимо. В этом плане мне сейчас нравятся школы типа Академия шаг, ребенок может хоть с 10 лет идти учиться, если ему ИТ интересно Показать Ну какой-нибудь жизненный пример может кто-то привести? могу))). В военкомате психолог от меня отстала после второго вопроса: - Столица Канады? - Оттава :ai: . Свободен И глаза у нее были, как буд то она сама не знала ответа)))) Показать Я бы не хотел жить в одном подъезде со слесарем, который ничего не знает кроме слесарного дела. Я не хочу, чтобы он получал бюллетень на равных с остальными и шел на выборы. ну лет 9 в школе ребенку должно хватить, что бы что то знать кроме слесарного дела, да и никто ж ему не запрещает читать книг итп.
andreyyy Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Кирилл, озвучь свой минимально необходимый набор предметов для среднего образования. И попробуй только включи туда что-то, что впоследствии не понадобится охраннику. Интересно посмотреть, к какому обязательному кругозору ты готов свести минимальные требования к выпускнику, если не согласен, что кому-то придется учить в том числе и то, что не пригодится в профессии. Я хер его знает, я когда вижу в ролике у ведущего специалиста по элементарным частицам, как он плечо называет предплечьем, я выключаю. могу))). В военкомате психолог от меня отстала после второго вопроса: - Столица Канады? - Оттава :ai: . Свободен И глаза у нее были, как буд то она сама не знала ответа)))) В военкомате нет психологов
VUBlack Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Показать Ремня всыпать )) да ладно, быть хорошей домохозяйкой тоже ой как не просто, и если женщина хочет быть домохозяйкой, растить детей, радовать мужа чистотой, вкусными блюдами итп, то ничего плохого в этом нет. Показать В военкомате нет психологов а как они там называются? ну те которые людей на дурку иногда отправляют
andreyyy Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 а как они там называются? ну те которые людей на дурку иногда отправляют Психиатр. Небо и земля. Кстати, в чем профит-то? Вот если бы эрудиция помогла откосить ....
VUBlack Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Показать Психиатр. Небо и земля. Кстати, в чем профит-то? Вот если бы эрудиция помогла откосить .... я их вечно путаю))) мне не надо было косить, надо было быть как раз пригодным, хотя они меня сами закосили, перебор у них ведите ли был. Просился что б пропустили, требовали 1000 баксов, которой не было, вот и хожу теперь с белым билетом...
andreyyy Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 я их вечно путаю))) Астрономов с астрологами не путаешь? вот и хожу теперь с белым билетом... З - зависть
Valery Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Я только на работу час еду Для утешения можешь считать, что каждый день парк Фельдмана посещаешь в Харькове ))). Но лучше она выучит что-нибудь полезное, закончит среднее обучение на 4 года раньше и дальше будет осваивать какой-то профиль. Ну, это вообще какая то маниловщина... Спустись на землю, Аутло, тут простейшие изменения в систему образования внести - анриал, а ты - чуть ли не обучение экстерном ). Хочешь в фундаментальную науку и мечтаешь стать географом? Вот после средней школы давай выбирай направление одно из и лупи уже на должном уровне. Дебил, который не знает столицу Индонезии ничем не отличается от дебила, который ее знает. Давайте устроим викторину: найдите человека, которому пригодились какие-то знания по географии из средней школы, и обрисуйте выгоду, которую он из этого знания извлек. Ну вот серьезно. Да что ж ты все сводишь исключительно к вульгарной полезности знаний в том или ином их практическом применении. Так дойдем, что и таблицу умножения знать не нужно, - сейчас у каждого еще не рожденного индивидуума ) уже имеется электронный девайс, который все ему перемножит и поделит ). Ты никогда не наблюдал в компании молодых, как, подчас, презрительно смотрят умные и образованные девчонки на ограниченных в своих знаниях мальчишек (или наоборот), которые только то и могут, что пару матюков связать в простое предложение. Да я бы только по этой причине выучил на память столицы основных держав мира, чтобы не быть полным лохом в обычном бытовом общении ))). Неужто тебе самому интересно общаться с ограниченными, мало знающими и туповатыми субъектами ? Не верю, хоть убей... Разве что, если только предположить, что у тебя синдром любителя глупой жены - приятно, когда тупая жена тебе в рот заглядывает после каждого произнесенного слова ))).
my_fair_lady Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 экстернат, кстати, есть в школе, и возможности его закончить при желании - тоже) примеры есть перед глазами, как негативные, так и позитивные. кстати, по работе последнее время очень много довелось общаться с людьми, которые сидят на "бумажных" должностях, и основная обязанность которых - поставить штампик или проверить соответствие стандартам оформления. так вот с мужчинам это форменный кошмар, каждому надо было непременно со мной провести разговор минимум на полчаса на тему самоутверждения их интеллекта. при этом они понимают, что приперлась какая-то ссыкуха малолетняя, у которой зарплата раз в 5-6 выше и которая выиграла с такими же ссыкухами грант на научные разработки на стопицот денег. обычно я делала "улыбаемся и машем", лишь бы подписали. вчера уже нервы не выдержали, я весь день наматывала круги по всему студгородку, и один такой великий интеллектуал меня 40 минут мурыжил. да, с тетками такого не было. их масса на бумажной работе, и их это не ущемляет. я уже подружилась со всем научным отделом, они зовут на чай и заходить когда мне надо)))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз