Outlawif Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 В военкомате психолог от меня отстала после второго вопроса: Да я ж про реальную выгоду. Сказал бы "не знаю" - ничего не изменилось бы. И Андрей прав - там не психолог, а психиатр ) ПоказатьСудебная медицинская комиссия, которая должна была установить, может ли Швейк, имея в виду его психическое состояние, нести ответственность за все те преступления, в которых он обвиняется, состояла из трех необычайно серьезных господ, причем взгляды одного совершенно расходились со взглядами двух других. Здесь были представлены три разные школы психиатров. И если в случае со Швейком три противоположных научных лагеря пришли к полному соглашению, то это следует объяснить единственно тем огромным впечатлением, которое произвел Швейк на всю комиссию, когда, войдя в зал, где должно было происходить исследование его психического состояния, и заметив на стене портрет австрийского императора, громко воскликнул: "Господа, да здравствует государь император Франц-Иосиф Первый!" Дело было совершенно ясно. Благодаря сделанному Швейком, по собственному почину, заявлению целый ряд вопросов отпал и осталось только несколько важнейших. Ответы на них должны были подтвердить первоначальное мнение о Швейке, составленное на основе системы доктора психиатрии Кадлерсона, доктора Гевероха и англичанина Вейкинга. — Радий тяжелее олова? — Я его, извиняюсь, не вешал,— со своей милой улыбкой ответил Швейк. — Вы верите в конец света? — Прежде я должен увидеть этот конец. Но, во всяком случае, завтра его еще не будет,— небрежно бросил Швейк. — А вы могли бы вычислить диаметр земного шара? — Извиняюсь, не смог бы,— сказал Швейк.— Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,— продолжал он.— Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка? Судебные врачи многозначительно переглянулись. Тем не менее один из них задал еще такой вопрос: — Не знаете ли вы, какова наибольшая глубина в Тихом океане? — Этого, извините, не знаю,— послышался ответ,— но думаю, что там наверняка будет глубже, чем под Вышеградской скалой на Влтаве. — Достаточно? — лаконически спросил председатель комиссии. Но один из членов попросил разрешения задать еще один вопрос: — Сколько будет, если умножить двенадцать тысяч восемьсот девяносто семь на тринадцать тысяч восемьсот шестьдесят три? — Семьсот двадцать девять,— не моргнув глазом, ответил Швейк. — Я думаю, вполне достаточно,— сказал председатель комиссии. — Можете отвести обвиняемого на прежнее место. — Благодарю вас, господа,— вежливо сказал Швейк,— с меня тоже вполне достаточно. После ухода Швейка коллегия трех пришла к единодушному выводу: Швейк — круглый дурак и идиот согласно всем законам природы, открытым знаменитыми учеными психиатрами. Кирилл, озвучь свой минимально необходимый набор предметов для среднего образования. Я бы сделал 2 ступени. В первой ступени: арифметика, геометрия, язык родной, язык иностранный, физкультура. Во второй ступени: для всех алгебра и геометрия, языки, физ-ра, биология (по верхам - ТЭ и вся биосфера, углубленно про хомо сапиенс), какие-то основы сексуального воспитания (все трахаются в старших классах, пусть хоть не навредят). Не для всех: на выбор одно из двух направлений, соответственно с наборами история, литература, культурология, искусствоведение - для первого направления и физика, химия, астрономия и более глубоко матан - для второго. И можно пару дополнительных дисциплин полным факультативом. Вот туда можно засунуть географию. Либо поделить географию на культурную, политическую, физическую и факультативно предлагать в эти 2 набора.
VUBlack Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Показать Астрономов с астрологами не путаешь? неа))
Outlawif Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Ну, это вообще какая то маниловщина... Спустись на землю, Аутло, тут простейшие изменения в систему образования внести - анриал, а ты - чуть ли не обучение экстерном ). Да каким же экстерном? Растянутая на 7 лет алгебра, которую за год можно освоить - это не экстерн. Если выкинуть всякую хрень, то на нее и времени больше останется. Да что ж ты все сводишь исключительно к вульгарной полезности знаний в том или ином их практическом применении. Вульгарной-не вульгарной, любой. Вообще хоть какой-то. Все, что "для души" - с родителями. Или в кружках. которые только то и могут, что пару матюков связать в простое предложение. Спустись на землю, дядь :)) Эти молчелы обучаются по современной системе, которая включает в себя географию с историей. УЖЕ включает. И она НЕ РАБОТАЕТ. Это практический результат, полученный экспериментальным путем. Ты рассуждаешь так, будто сейчас нет никакой системы образования, и мы с тобой вот предлогаем, я одно, ты другое. Беда в том, что она уже есть, и она именно такова, и все дебилы, которых ты наблюдаешь, взрощены именно ею. Про интерес в общении я уже Андрею выше отвечал.
andreyyy Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Я бы сделал 2 ступени. В первой ступени: арифметика, геометрия, язык родной, язык иностранный, физкультура. Во второй ступени: для всех алгебра и геометрия, языки, физ-ра, биология (по верхам - ТЭ и вся биосфера, углубленно про хомо сапиенс), какие-то основы сексуального воспитания (все трахаются в старших классах, пусть хоть не навредят). Не для всех: на выбор одно из двух направлений, соответственно с наборами история, литература, культурология, искусствоведение - для первого направления и физика, химия, астрономия и более глубоко матан - для второго. И можно пару дополнительных дисциплин полным факультативом. Вот туда можно засунуть географию. Либо поделить географию на культурную, политическую, физическую и факультативно предлагать в эти 2 набора. Я не настолько толерантен к искусству, чтобы вводить искусствоведение в школу ) А вот астрономию бы вернул и физику бы углубил. А вот физ-ру я бы и отменил. Это, черт возьми, образование. Каким боком тут ходьба гусиным шагом и бег приставными шагами ?
my_fair_lady Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 да сейчас и так многие дети нифига не хотят двигаться, полных как-то даже и немало... а физподготовка - вообще молчу. со мной на йогу начала моя студентка ходить. то ей очень тяжело. отжаться с коленей (!) ни разу не смогла.
VUBlack Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Показать А вот физ-ру я бы и отменил. Это, черт возьми, образование. Каким боком тут ходьба гусиным шагом и бег приставными шагами ? да ну, просто оценивание по ней отменить, а так это же здоровье.
andreyyy Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 да ну, просто оценивание по ней отменить, а так это же здоровье. Так что же это за предмет, если его не оценивать ? Конечно, здоровье. Но не образование. Кстати, толстожопым домохозяйками сильно физ-ра в жизни пригодилась?
Outlawif Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Я не настолько толерантен к искусству, чтобы вводить искусствоведение в школу ) Ты бы в другую ветвь явно пошел бы ) А вот физ-ру я бы и отменил. Младая поросль дохлая невероятно. Физру обязательно, а то геморой насидят к пятому классу. Это же именно физкультура, а не спорт. Для здоровья. Бег, гимнастика, турник, брусья. Кстати, толстожопым домохозяйками сильно физ-ра в жизни пригодилась? Ну да, успели выскочить замуж, а только потом разжирели. У нас ее еще преподают так, что пиндец. Ее сейчас считай и нету. А оценки обязательно, оценки - соревновательный момент, это просто педагогический стимул. В школах должна быть физра, а образование это, или нет - дело десятое...
VUBlack Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Показать Кстати, толстожопым домохозяйками сильно физ-ра в жизни пригодилась? а астрономия? опять пойдем по кругу? детям нужно двигаться обязательно, даже если они этого и не сильно хотят, а толстая жопа домохозяек это сознательный выбор взрослого человека
my_fair_lady Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 кстати, насчет физкультуры были вроде какие-то дискусии на тему того, чтоб отменить оценки, а оставить просто "зачет/незачет". ничему не закончились?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз