Лео Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Ага......Нахрена ПДД учить шофер довезет. Он еще не стал таким в 10-15 лет. Нахера бабе уметь готовить и по дому элементарно управляться!? ...Дом работница уберет в ресторане пожрать можно, бабушка детей накормит Готовить было бы неплохо уметь вообще каждому человеку, но это не повод учить этому в школе. Можно ещё учить детей в школе стирать руками, хотя у всех давно машинки стоят, а у кого не стоят - там дети уже вероятно и так умеют. Именно желание напихать всё что может в теории пригодится и породило нынешнюю ублюдочную систему образования. А пример с ПДД вообще не в кассу, ПДД должен знать каждый участник движения включая пешехода, это как раз можно было бы преподавать(у нас кстати преподавали, на ОБЖ вроде).
MaJ0r Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Нахера бабе уметь готовить и по дому элементарно управляться!? ...Дом работница уберет в ресторане пожрать можно, бабушка детей накормит выделенное было бы неплохо себе позволить. Про труды - в связи с особенностями моей психики, этот школьный предмет вообще убил хоть какое-то желание, что-то делать руками. Так и остались руки из жопы. Паять научился благодаря увлечению оверклокингом, резетки менять - потому что не кому этого было в доме делать и не было чем платить. Краны пробовал чинить, потому что не хотел перед девушкой позориться, что не умею. Преподаватель труда лишь научил его бояться. Зачем тогда такой предмет в школе? Меня бы только в смирительной рубашке туда отдали. Ты недооцениваешь 10ти летних ) Сейчас такие акселераты растут, с этими вашими интернетами, что пипец. Система образования, кстати, этот чудовищный информационный поток никак не учитывает, она должна была бы поменяться, а она только растянула и без того пустую программу на 12 лет вместо 10ти. Это верх абсурда. посмотришь на нашу десятилетнюю ) Вот кстати и вскрылась проблема: нужно учить детей в школе реальному миру. Что придется делать выбор, думать чем на жизнь зарабатывать и чем вообще по этой жизни заниматься. Правда не думаю, что большинство деток этим проникнется.
st1208 Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Раз у тебя говенный трудовик, это повод отменять уроки труда повсеместно? Мне на них привили любовь к работе с деревом и электроникой. У меня был квалифицированный трудовик, знал станок как свои три пальца.
Лео Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 По-хорошему, юных парней должны обучать хозяйственным премудростям их отцы, но глядя сколько сейчас одиноких мамаш (а распадаются 60-70% браков), это малореально. Это уже вообще пошёл дудёж из серии "не служил - не мужик", у меня сейчас таких служивых пол офиса сидит, от мыслей что придёт военкомат адреналином по ногам текут. Далеко не всё что человеку понадобится во взрослой жизни нужно вбивать в детскую голову казённым молотком. С точки зрения развития каждого индивидуума гораздо полезней будет объяснить 10-ти летним детям что менять розетку можно научится за 3 минуты просмотра ролика на ютубе, чем 2 семестра ебать им мозги премудростями домохозяйства в исполнении пропитого трудовика. Я почти уверен что половина местных качков школьную физкультуру прогуливала, и любовь к спорту получила из масскультуры, а не в школе.
st1208 Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Лео, каждому свое. Лично мне уроки труда в школе нравились. Во-первых, шара. Во-вторых, интересно делать что-то своими руками. В-третьих, иногда трудовик отпускал с уроков. Школьная физ-ра оставила двоякое впечатление. Меня крайне угнетали 2-3 км кроссы по жаре или прохладе...
karlito78 Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Я почти уверен что половина местных качков школьную физкультуру прогуливала, и любовь к спорту получила из масскультуры, а не в школе. ты знал)))
MrGreenZ Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Показать Я почти уверен что половина местных качков школьную физкультуру прогуливала, и любовь к спорту получила из масскультуры, а не в школе. Так и было. Ненавидел это дерьмо. Эти брусья склееные синей изолентой, прыжки через козла и прочее дерьмо.
Лео Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Лео, каждому свое. Лично мне уроки труда в школе нравились. Во-первых, шара. Во-вторых, интересно делать что-то своими руками. В-третьих, иногда трудовик отпускал с уроков. Школьная физ-ра оставила двоякое впечатление. Меня крайне угнетали 2-3 км кроссы по жаре или прохладе... Ага. Каждому своё. Кто-то хочет чтоб его дети получали полезные знания и навыки, а кто-то что-бы у его детей был хороший трудовик на шару, который будет показывать как интересно делать своими руками и отпускать с уроков. Ну благо дело для этого подойдёт любая школа, за полезными навыками придётся таки обращаться в частную )
st1208 Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 Ага. Каждому своё. Кто-то хочет чтоб его дети получали полезные знания и навыки, а кто-то что-бы у его детей был хороший трудовик на шару, который будет показывать как интересно делать своими руками и отпускать с уроков. Ну благо дело для этого подойдёт любая школа, за полезными навыками придётся таки обращаться в частную ) Повторюсь в третий раз, лично мне уроки труда пошли впрок. Я не трясусь, как некоторые, когда надо взять в руки отвертку или напильник, или лобзик, или пилу. А так да, если хочется индивидуальную программу (которая лично ВАМ кажется оптимальной), то частная школа, репетиторы, кружки, секции.
MrGreenZ Опубліковано: 15 вересня 2016 Опубліковано: 15 вересня 2016 А мне трудовик не особо помог. Вот кружок авиамоделирования это другое дело. В принципе я считаю, что так и должно по хорошему происходить обучение далеко не необходимых предметов. Для спорта свои кружки и ребенок может заниматся именно тем спортом, который ему по душе. Или вообще не заниматся. Из под бича все равно толку не будет. Лично мне школьная физкультура кроме страданий ничего не принесла. У кого лежит душа к работе руками - велком на кружки по интересу.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз