xx07xx Опубліковано: 16 вересня 2016 Опубліковано: 16 вересня 2016 Такой сильной крепатуры на широчайшую давно небыло. Катаюсь по Киеву- ну и дороги у вас говно. Вроде столица, но в Одессе лучше. И трассу ушатали тоже. Ближе к Киеву дорога плохая. Хорошо хоть делают.
Valery Опубліковано: 16 вересня 2016 Опубліковано: 16 вересня 2016 Правильно ли я понимаю, что идею увеличить срок, который отматывают дети в этом каземате на 2 года, ты считаешь дурацкой? И идею скажем уменьшить этот срок на 2 года, ты также считаешь дурацкой? То есть именно магическое число 10 ты считаешь идеальным для среднего образования? Это из-за десяи заповедей, или может нумерология какая? Мне просто интересно, почему именно 10? Не 9, не 7 и не 13? 1. Увеличивать срок пребывания в школе, - да, считаю дурацкой затеей. Как то не представляю себе усато-бородатых мальчишек и сиськастых девах, которым впору уже рожать, пребывающих в статусе школьников. 19-20 лет - школьник, мля ))). Хотя им самим, такая ситуация может быть вполне в радость, - будут сидеть на шее у родителей, нихера особо не делать, школьники ж ведь еще ), трахаться, как кролики, с завидным постоянством и регулярностью, а кули, половозрелые ж Особи ), и дурью маяться со всеми вытекающими отсюда последствиями... 2. Уменьшить срок обучения на 2 года, в принципе возможно, ничего в этом плохого нет. Но, как мне кажется, тогда нужно и сокращать объем школьной программы, выбрасывать какие то "не нужные" предметы и т.п. Уменьшать же за счет интенсификации обучения, считаю малореальной перспективой. Исхожу исключительно из своего личного опыта и опыта своих детей. Учебная нагрузка в старших классах достаточно приличная, если ты, конечно, учишься, а не херишь все к одной маме. Мои одноклассники, скажем так, хорошисты или близкие к ним, а таковых, обычно, в классе большинство, тратили на подготовку уроков, практически, все свободное время после школы до позднего вечера. Да, я столько не тратил, - я успевал и на гитаре брынькать, и футболом заниматься, имея 3-4 тренировки в неделю по 2-3 часа, и на улице со своими друзьями-двоечниками проводить время. Но это, исключительно своим "талантам" и "одаренности" ). Помню, как пришедшая в школу и к нам в 9-ый класс, новая учительница математики, на одном из первых уроков, еще не совсем зная "ху из ху", заявила, с места в карьер, что на подготовку уроков по математике нужно в день отводить не менее 3-4-х часов. Я за словом в карман никогда не лез, начиная с детского садика ), поэтому сразу ей сказал, что мне достаточно 0.5 часа и менять свой устоявшийся уклад жизни я не собираюсь в угоду каждому новому учителю. Сначала была "немая сцена", как в "Ревизоре", а потом она сказала - "посмотрим, какой ты товарищ Сухов" ). Вызывала меня к доске каждый урок, требовала тетрадки с решенными домашними задачами и т.д. и т.п. Поймать ей меня так и не удалось, хотя тетрадки, в большинстве случаев, я ей не давал, говорил "забыл дома". Дело в том, что у меня, очень часто не было решенных домашних заданий. Обычно, я дома решал задачи "в уме" и фиксировал в тетради только те, которые сходу не удавалось решить. А зачем записывать тривиальные решения тех задач, которые "щелкаются, как орехи" ? Так вот, к чему это я все ? К тому, что остальные мои одноклассники реально тратили очень много времени на обучение, и не из-за своей тупости или ограниченности в целом. Просто, действительно было много материала, который нужно было изучать, а такими "талантами", как я они не обладали ). Поэтому, думаю, если и сокращать срок обучения в школе, то нужно и сокращать школьную программу, иначе наши-ваши дети могут просто "загнуться" от перенапряжения. ИМХО. Спорить не хочу по этому поводу, высказал свое суждение, возможно, оно не всем понравится... 3. Почему 10 лет, а не 7, 9 или 13 ? Ну, опять же из своего школьного опыта. Мне кажется, что это достаточно оптимальная цифра. Опять же, не буду спорить, возможно, во мне "говорит" бремя той юношеской привычки...
Каммерер Опубліковано: 16 вересня 2016 Опубліковано: 16 вересня 2016 Но не их начальница - нееее. Полная, паталогическая дебилка, которая только орет и заставляет делать все других, не понимая вообще элементарных вещей. Года 4 назад была в Севастополе история. Вот такая же тетка купила франшизу Sela, на Восставших магазин, кажется, израильский бренд одежды. Или ей купили, не знаю. С персоналом, как с быдлом обращалась, выгоняла без зп, хамила покупателям прям на уровне "не нравится- валите поищите, где лучше". Так я развил тему на форуме, собрали подписи и скинули в главный офис Selа все ее фокусы, скриншоты жалоб, личное и общественное мнение. И ей прекратили франшизу, представляете? Очень я доволен был собой тогда. Так вот такого руководящего персонала полно. Но далеко не всегда деньги на свои бизнесы они заработали.
Outlawif Опубліковано: 16 вересня 2016 Опубліковано: 16 вересня 2016 2. Уменьшить срок обучения на 2 года, в принципе возможно, ничего в этом плохого нет. Но, как мне кажется, тогда нужно и сокращать объем школьной программы, выбрасывать какие то "не нужные" предметы и т.п. Так вот и я об этом говорю )) У нас и так в старших классах сиськасто-бородатые особи бродют, без царя в голове, на оценки работают, а на уме е.ля одна. Мои одноклассники, скажем так, хорошисты или близкие к ним, а таковых, обычно, в классе большинство, тратили на подготовку уроков, практически, все свободное время после школы до позднего вечера. У меня школьный товарищ был, очень увлекался историей и географией, я про него уже упоминал. Он был "зубрилка" и круглый отличник, я не помню, дали ему медаль или зажали (когда я заканчивал, там по 10 бля медалистов было на выпуск, и все блатные, а реальных медалистов частенько резали, чтобы квоты не превысить, ну то отдельная история), так вот я расп..яй и прогульщик, а он зубрилка, но вне уроков мы постоянно зависали вместе и не скажу, что он так уж много времени тратил на учебу. Правда бывало что физику с математикой я у него дома делал за 5 минут, чтобы он побыстрее освободился )) Ну то нечасто. И при этом знания по истории и географии у него простирались далекооо за пределы школьной программы. И на все времени хватало, и в футбич побегать, и в игровухе позависать, и турник-гитары-девки, короче все было. И в качалку ходили пару последних лет школы, тоже вместе. Через полгорода на трамвае, а иногда пехом ) Мне кажется, что это достаточно оптимальная цифра. Опять же, не буду спорить, возможно, во мне "говорит" бремя той юношеской привычки... Не то, что бремя, просто у тебя все "прошло гладко" в плане обучения, и ты даже не задумывался о всяких там кундштюкен, которые мы сейчас обсуждаем. Ну вот вроде ж сработало? С этим сложно спорить, но это не очень конструктивно, это субъективно-интуитивно. Я вот считаю, что очень многие стали грамотными и эрудированными не благодаря школьной программе, а едва ли не вопреки ей... Я много об этом задумывался, потому что насмотрелся на подводную часть айсберга, которая тебя, похоже (тьфу-тьфу) вообще стороной обошла. Но далеко не всегда деньги на свои бизнесы они заработали. Минет тоже работа.
my_fair_lady Опубліковано: 16 вересня 2016 Опубліковано: 16 вересня 2016 прям классовая ненависть к отличникам))) они вам в борщ нагадили? Мне часто отличники завидовали а отличницы хотели)) ломаю тебе статистику))))))))))
Outlawif Опубліковано: 16 вересня 2016 Опубліковано: 16 вересня 2016 прям классовая ненависть к отличникам Да где ты это все находишь? Черт, я последнее время читая твои посты, становлюсь сексистом, чего со мной никогда не было. Женская логика это как мужская, только енот. У меня вон друг в школе был отличником, как же я их ненавидеть-то могу? Чепуха какая-то.
Cardopusher Опубліковано: 16 вересня 2016 Опубліковано: 16 вересня 2016 ломаю тебе статистику)))))))))) В смысле? Мы же не учились вместе.
andreyyy Опубліковано: 16 вересня 2016 Опубліковано: 16 вересня 2016 Блин, когда ехал домой, видел бородатого парня в гетриках до колен и мини-юбке. Как развидеть, не знаю
Erik Опубліковано: 16 вересня 2016 Опубліковано: 16 вересня 2016 Блин, когда ехал домой, видел бородатого парня в гетриках до колен и мини-юбке. Как развидеть, не знаю клин клином - мэй би псилоцибы поспели)?
andreyyy Опубліковано: 16 вересня 2016 Опубліковано: 16 вересня 2016 клин клином - мэй би псилоцибы поспели)? На сегодня есть только чуток шишек.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз