Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Если серьезно, то спутниковый инет - гуано. Такой скорости, как оптоволокно, не даст никто пока что.

Тю , я думал наоборот . Ну , что с меня профана взять)

Так ,а это оптоволокно что весь мир повязало ? Это ж контакты -стыки , что снижает проводимость сигнала , наверно . А так , по спутнику , вроде шустрее должно быть .

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Кроме низкой скорости и высокой цены спутниковый инет это еще и очень высокий пинг. Спутник есть смысл ставить только если владеешь частным домом в какой-то жопе, где никаких других вариантов нету в принципе.

Опубліковано:
Тю , я думал наоборот . Ну , что с меня профана взять)

Так ,а это оптоволокно что весь мир повязало ? Это ж контакты -стыки , что снижает проводимость сигнала , наверно . А так , по спутнику , вроде шустрее должно быть .

На данном этапе скорость беспроводного интернета с проводным тягаться не может. Хотя в принципе. В ближайшее время пойдут в массы беспроводные технологии которые дают если и не сопоставимую, то более чем достаточную скорость. Вон в Самсунги на тестах пятого поколения беспроводной связи гигабит получили. Понятное дело что это пока не массовая технология и результат получен в околоидеальных условиях, но у нас в среднем обычный юзверь имеет дома 0.1 гигабит, и это на самом деле очень хороший показатель, не хуже чем в среднем по европе.

Опубліковано:
Аналогично. Учитывая, что я работаю дома и интернет - мой основной рабочий инструмент. Перепробовал туеву кучу провайдеров, раньше постоянно было 2, чтобы можно было переключиться в экстренном случае. Проблемы исчезли тогда, когда сел на трианал )) Уже несколько лет тьфу-тьфу, без нареканий. Обрыв связи случался пару раз за эти годы и максимум на пару часов. Скорость удовлетворительная, не обещаный гигабит конечно, но все же: https://www.speedtest.net/my-result/4359056010 . На реальных задачах все тоже гладенько - доця смотрит ХД мульты с интернета по телеку, я качаю торренты и работаю через рдс, никаких задержек или лагов.

хах, в своем сообщении не написал, но перешел на Триолан как раз. Проблемы есть, но их очень быстро фиксят. В тот же день, максимум пару часов сидел без инета и то это было один раз, какая-то тяжелая поломка была.

Опубліковано:
это Ланет
У нас его нету, смотрю вообще городов мало в списке у него.
При том что обрыв на Воле или Триолане как правило чреват достаточно долгим выжиданием очередей на телефоне
На воле месяц просуществовал, просто забил на них. На Триолане у меня личный телефон одминчега, который по первому звонку приедет даже чтобы роутер настроить, не то что чинить что-то ) Я на триолане был на старой квартире и в новой тоже подключился, уже лет 5 в сумме. Нареканий пока нету.

Хотя я знаю, что один и тот же пров часто ведет себя очень по-разному даже в разных районах одного города, не то что в разных городах. Ту же волю мне кто-то хвалил. А у меня было 50% потерь пакетов по вечерам, звонил в техподдержку, мне е..ла мозги тупая челядь, которая при слове "пакет" или "трейс" начинала мычать, а когда мне наконец-то дали "админа", он сказал, что это мол ничего страшного, такое тоже может быть, это не влияет на качество услуги (?!) и ничего делать они не будут. Я их вежливо отправил на три буквы и подключился к кому-то другому.

Опубліковано:
Так ,а это оптоволокно что весь мир повязало ?
Ага, всемирная паутина ) По дну океана кабели проложены. Статейка https://habrahabr.ru/post/228415/ если интересно на эту тему )
у нас в среднем обычный юзверь имеет дома 0.1 гигабит
У меня в среднем 0,7 выходит )

Да, технологии конечно же скоро сделают провода ненужными. Только самсунги самсунгами, а когда до нас эти технологии доберуться - вопрос ( Они там пятьжэ тестируют, а у нас троечка только в самых крупных городах, и то не везде, и через пень-колоду...

Опубліковано:
Показать
\nЭто ж контакты -стыки , что снижает проводимость сигнала , наверно . А так , по спутнику , вроде шустрее должно быть . \n
пойми суть спутникового - врезка в магистраль - аплинк на спутник - передача - запрос по проводу (если односторонний) или аплинк на спутник - аплинк на врезку в магистраль - магистраль - врезка - аплинк - передача ....
Опубліковано:
У нас его нету, смотрю вообще городов мало в списке у него. На воле месяц просуществовал, просто забил на них. На Триолане у меня личный телефон одминчега, который по первому звонку приедет даже чтобы роутер настроить, не то что чинить что-то ) Я на триолане был на старой квартире и в новой тоже подключился, уже лет 5 в сумме. Нареканий пока нету.

Хотя я знаю, что один и тот же пров часто ведет себя очень по-разному даже в разных районах одного города, не то что в разных городах. Ту же волю мне кто-то хвалил. А у меня было 50% потерь пакетов по вечерам, звонил в техподдержку, мне е..ла мозги тупая челядь, которая при слове "пакет" или "трейс" начинала мычать, а когда мне наконец-то дали "админа", он сказал, что это мол ничего страшного, такое тоже может быть, это не влияет на качество услуги (?!) и ничего делать они не будут. Я их вежливо отправил на три буквы и подключился к кому-то другому.

Сейчас глянул города - да, не густо. Я так понимаю стараются лезть туда где есть спрос, но нет сильной конкуренции. А касательно телефона одминчега - да, личные знакомства лишают многие проблемы )

То что провайдер ведёт себя по разному по городам очень может быть.

Я такое отлично прочувствовал на примере банка от которого зарплатная карта. Он типо у себя на родине считается хорошим, и по этой причине наши менеджера решили выбрать его. В итоге это страшное днище, с которым связываться не рекомендую никому. Замена повреждённой карты неделю - это просто шикарно, а народ потом ещё на Приват бычит...

Воля это вообще адское днище, которое просто в своё время повыкупало кабельные сети оставшиеся от совка и на этом фоне на долго стало монополистом. Сервиса - ноль, спецов - ноль. Но ты в принципе и сам только что об этом сказал.

Хотя учитывая сколько им там платят - они должны работать ещё хуже.

Опубліковано:
У меня в среднем 0,7 выходит )

Я верю, но я же говорил не о тебе. У тебя тариф я так понимаю гигабитный, у нас мало того что до сих пор не все провайдеры в принципе гигабит предлагают, так ещё и далеко не каждому оно нужно. Около 90% абонентов это посидеть соцсеть, поиграть онлайн, почитать новости(ЖЖшечку, ещё какую-то херь) ну и фильм/музыку скачать. Учитывая что на это дело идущих у нас стандартными 100мб/сек хватает за глаза, а цена за гигабит как правило в пару раз дороже.

А по поводу 5же я так понимаю что технология идёт на сращивание условно мобильного интернета с сетями типо вай-фая. Телефоны с 5ж мы увидим конечно не скоро у себя, а вот инет "по месту" вполне можем отстать не сильно.

Опубліковано:

Хм, а для чего вообще гигабит то надо? Мне сотни с головой. А жежечку и т.д. и 10 мегабит хватит...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...