templar Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 Даю официантам, заправщикам, автомойщикам. Потому что работа у них паскудная и зарплаты маленькие, наверное не от лучшей жизни они на этих работах трудятся, даже если на большее не способны зато честно зарабатывают, а я от чаевых не обнищаю, не будет возможности, не буду давать
Дагот Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 Заправщикам как то рубль -два пихать стыдно , не даю . Была у нас такая волна - не прижилось , как наблюдаю . Мойщикам до мойки логичнее давать , чисто из меркантильных , чтоб воска и т.д. не пожалели . Официантам -да , почти всегда , если нет уж особого раздражения их работой , около 10 %
OlegRO Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 официанты в основном сами приписывают 10-15% поэтому приходится, искренне даю только парикмахершам
J'aime Tate Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 зато честно зарабатывают особенно официанты и бармены :)
templar Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 особенно официанты и бармены :) барменам никогда чаевых не давал, наверное потому что не сижу никогда у барных стоек. а что официанты нечестно могут сделать? сожрать что-то с твоей тарелки пока от кухни ее несут? парикмахеру тоже всегда оставляю чаевые
MaJ0r Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 Заправщикам как то рубль -два пихать стыдно , не даю . Была у нас такая волна - не прижилось , как наблюдаю . Мойщикам до мойки логичнее давать , чисто из меркантильных , чтоб воска и т.д. не пожалели . Официантам -да , почти всегда , если нет уж особого раздражения их работой , около 10 % хз, про заправщиков, я немного в начале 2000х поработал, тогда гривна чаевых было круто очень, но давали только маршруточники междугородники такие деньги. У них типа как правило было, помощь почти коллеге. Естественно деньги очень радовали )
Vladik Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 Заболел что-то. Наверное, придется вечером идти и жать. Перестал я одобрять такой подход к своему здоровью... Пару лет назад сам таким был, но сейчас - тебе за это не платят, резалты особо не упадут (все равно ж на химле), а упадут на пару кг - впереди вся жисть что бы поднять, разве что выступить планируешь где скоро, и без этого выступления чсд упадет в осадок... ну тогда ладно... Сам вот недавно болел и сидел дома спокойно, без малейших угрызений совести и страха что-то там потерять, вышел только когда доктор сама сказала что пора.
Vladik Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 барменам никогда чаевых не давал, наверное потому что не сижу никогда у барных стоек. а что официанты нечестно могут сделать? сожрать что-то с твоей тарелки пока от кухни ее несут? парикмахеру тоже всегда оставляю чаевые Не даю. Когда я иду на работу, спрашиваю зп, подходит - иду, не подходит - не иду. Если б мне бросили "чаевые" я чувствовал бы себя обязанным быть благодарным и сказать спасибо! Спасибо?! Благодарным?! За пару гривен?? Да пошли они далеко, а эти бумажки могут засунуть в дырку какая поменьше диаметром (имхо).
MaJ0r Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 Перестал я одобрять такой подход к своему здоровью... Пару лет назад сам таким был, но сейчас - тебе за это не платят, резалты особо не упадут (все равно ж на химле), а упадут на пару кг - впереди вся жисть что бы поднять, разве что выступить планируешь где скоро, и без этого выступления чсд упадет в осадок... ну тогда ладно... Сам вот недавно болел и сидел дома спокойно, без малейших угрызений совести и страха что-то там потерять, вышел только когда доктор сама сказала что пора. а я всегда руководствовался немного другим. На работу люди ходят больные, с соплями и тд - и это типа норм, как же ее, священную работу, пропустить? А зал значит пропускать можно? Поэтому делал все наоборот, если что пропускал работу, а зал только когда температура высокая, а не первые признаки недомогания. Ну и после температуры конечно пару дней отдыха. Хорошо, что высокая температура бывает крайне редко.
Дід Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 На работу люди ходят больные, с соплями и тд - и это типа норм, как же ее, священную работу, пропустить? MaJ0r, Никогда этого не понимал и крайне резко к таким людям отношусь-могу и из кабинета выгнать, а если не доходит, то и матом обложить. Вирусы и микроогранизмы свои патогенные нужно дома лечить, а не с коллегами делиться...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз