Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Даю официантам, заправщикам, автомойщикам. Потому что работа у них паскудная и зарплаты маленькие, наверное не от лучшей жизни они на этих работах трудятся, даже если на большее не способны зато честно зарабатывают, а я от чаевых не обнищаю, не будет возможности, не буду давать

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Заправщикам как то рубль -два пихать стыдно , не даю . Была у нас такая волна - не прижилось , как наблюдаю .

Мойщикам до мойки логичнее давать , чисто из меркантильных , чтоб воска и т.д. не пожалели .

Официантам -да , почти всегда , если нет уж особого раздражения их работой , около 10 %

Опубліковано:

официанты в основном сами приписывают 10-15% поэтому приходится,

искренне даю только парикмахершам

Опубліковано:
зато честно зарабатывают

особенно официанты и бармены :)

Опубліковано:
особенно официанты и бармены :)

барменам никогда чаевых не давал, наверное потому что не сижу никогда у барных стоек. а что официанты нечестно могут сделать? сожрать что-то с твоей тарелки пока от кухни ее несут?

парикмахеру тоже всегда оставляю чаевые

Опубліковано:
Заправщикам как то рубль -два пихать стыдно , не даю . Была у нас такая волна - не прижилось , как наблюдаю .

Мойщикам до мойки логичнее давать , чисто из меркантильных , чтоб воска и т.д. не пожалели .

Официантам -да , почти всегда , если нет уж особого раздражения их работой , около 10 %

хз, про заправщиков, я немного в начале 2000х поработал, тогда гривна чаевых было круто очень, но давали только маршруточники междугородники такие деньги. У них типа как правило было, помощь почти коллеге.

Естественно деньги очень радовали )

Опубліковано:
Заболел что-то.

Наверное, придется вечером идти и жать.

Перестал я одобрять такой подход к своему здоровью...

Пару лет назад сам таким был, но сейчас - тебе за это не платят, резалты особо не упадут (все равно ж на химле), а упадут на пару кг - впереди вся жисть что бы поднять, разве что выступить планируешь где скоро, и без этого выступления чсд упадет в осадок... ну тогда ладно...

Сам вот недавно болел и сидел дома спокойно, без малейших угрызений совести и страха что-то там потерять, вышел только когда доктор сама сказала что пора.

Опубліковано:
барменам никогда чаевых не давал, наверное потому что не сижу никогда у барных стоек. а что официанты нечестно могут сделать? сожрать что-то с твоей тарелки пока от кухни ее несут?

парикмахеру тоже всегда оставляю чаевые

Не даю.

Когда я иду на работу, спрашиваю зп, подходит - иду, не подходит - не иду.

Если б мне бросили "чаевые" я чувствовал бы себя обязанным быть благодарным и сказать спасибо! Спасибо?! Благодарным?! За пару гривен?? Да пошли они далеко, а эти бумажки могут засунуть в дырку какая поменьше диаметром (имхо).

Опубліковано:
Перестал я одобрять такой подход к своему здоровью...

Пару лет назад сам таким был, но сейчас - тебе за это не платят, резалты особо не упадут (все равно ж на химле), а упадут на пару кг - впереди вся жисть что бы поднять, разве что выступить планируешь где скоро, и без этого выступления чсд упадет в осадок... ну тогда ладно...

Сам вот недавно болел и сидел дома спокойно, без малейших угрызений совести и страха что-то там потерять, вышел только когда доктор сама сказала что пора.

а я всегда руководствовался немного другим. На работу люди ходят больные, с соплями и тд - и это типа норм, как же ее, священную работу, пропустить? А зал значит пропускать можно? Поэтому делал все наоборот, если что пропускал работу, а зал только когда температура высокая, а не первые признаки недомогания. Ну и после температуры конечно пару дней отдыха. Хорошо, что высокая температура бывает крайне редко.

Опубліковано:
На работу люди ходят больные, с соплями и тд - и это типа норм, как же ее, священную работу, пропустить?
MaJ0r,

Никогда этого не понимал и крайне резко к таким людям отношусь-могу и из кабинета выгнать, а если не доходит, то и матом обложить. Вирусы и микроогранизмы свои патогенные нужно дома лечить, а не с коллегами делиться...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...