VUBlack Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 Вот когда сделают что-то овер... ну тогда можна поговорить. Человек пришел работать официантом, ему сказали зп, согласился, ну так "раздевайся и работай". Vladik, Один официант спросил с каменным лицом, ушел, принес. Второй с улыбкой на лице посоветовал что выбрать, рассказал, что именно в том блюде, сколько по времени это будет итп. Овер это или не овер судить тебе.
my_fair_lady Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 my_fair_lady, Ну конечно, можно, ведь здоровье это самое главное, вон Владик это постоянно говорит, меня последний раз заставляла покойная бабушка манную кашку есть, правда это было 45 лет тому назад :dc: причем тут бабушка? у нас у каждого сотрудника есть определенное количество аудиторных часов для отработки. заболел - твои проблемы, КАК отрабатывать и когда. заменять тебя тоже скорее всего тоже никто не будет (особенно бесплатно), у остальных сотрудников свои часы и расписание. разве что совсем в больницу попадаешь, на месяц или больше. вот разве что так болеть у людей получается. если что, я не одна такая, эта история распространенная. коллеги-профессоры были на таких больничных: 1. в результате инсульта (тогда нагрузку разделили на пару других коллег с доплатой им); 2. воспаление легких.
my_fair_lady Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 ЗЫ. а Владика читать вредно для психического здоровья))) мотивы о том что все плохо и мы все умрем повторяются по кругу, как-то ничо нового и свежего :connie_pizza-1:
MaJ0r Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 причем тут бабушка? у нас у каждого сотрудника есть определенное количество аудиторных часов для отработки. заболел - твои проблемы, КАК отрабатывать и когда. заменять тебя тоже скорее всего тоже никто не будет (особенно бесплатно), у остальных сотрудников свои часы и расписание. разве что совсем в больницу попадаешь, на месяц или больше. вот разве что так болеть у людей получается. если что, я не одна такая, эта история распространенная. коллеги-профессоры были на таких больничных: 1. в результате инсульта (тогда нагрузку разделили на пару других коллег с доплатой им); 2. воспаление легких. вот также моя милая считает с ее 2 ставками минимальной ЗП. И это на мой взгляд полный бред, т.к. здоровье важнее и его не купишь, да и не за что особенно при такой то зп. Короче это очень неправильно
templar Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 У нас не так. Если есть свободные боксы - заехал туда, отдал ключи админисратору, пришел через 40 минут, машина на стоянке рядом помытая, заплатил администратору, сел и поехал. Я ни разу не видил конкретного мойщика, который мыл именно мою машину ) я ключи никогда не оставляю т.к. лично наблюдал картину маслом,- смачно потерый новенький мерс моего босса. по твоей схеме был оставлен на мойке с ключами, выгоняя с бокса притерли к воротам. крыло + двери. работник нищий-босый сразу с мойки сдрыснул. начальство мойки пыталось вообще мороз включить, но потом были убеждены, однако денег физически не заплатили, вместо этого постоянный "абонемент" на бесплатную мойку. пару лет мыли бесплатно точно наученный примером всегда ключи забираю, оставляю только номер тел. и прошу набрать за 10 мин до окончания работы
my_fair_lady Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 вот также моя милая считает с ее 2 ставками минимальной ЗП. И это на мой взгляд полный бред, т.к. здоровье важнее и его не купишь, да и не за что особенно при такой то зп. Короче это очень неправильно у меня далеко не минимальные и не 2. но вот так получается, что проще выйти, отчитать 2 пары с температурой и свалить домой, чем организовывать замены, оформлять больничный и прочую канитель. плюс пары могут быть и не каждый день. уже молчу о том, сколько времени нужно высидеть в нашей поликлинике и сколько кабинетов обойти, чтобы попасть к врачу и получить больничный лист. в прошлый раз у меня это все спровоцировало обострение (40 минут в холодном коридоре в очереди на флюорографию, ага), и трахеит плавно перетек в бронхит.
Outlawif Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 Не вижу разницы в этом плане Это как суслик. Если ты его не видишь, это не значит, что его нет. Я вижу эту разницу настолько отчетливо, что в жизни не пошел бы работать в сферу обслуживания. Поэтому я добровольно даю чаевые. Ты не видишь разницы, ну что ж, вот видимо и не даешь чаевых. я ключи никогда не оставляю Риск, согласен. Но я не могу мотаться как сраный веник по первому звонку, я могу машину прийти через 3 часа забирать, если мне так удобно. Так что приходится идти на риск, для удобства. Я уже не говорю про ту ситуацию (а на мойке где я мою - явление частое) что бывает очередь на мойку, и тут вообще без вариантов. Или ты сидишь час-полтора-два ждешь, пока дойдет твоя очередь, или оставляешь машину на стоянке и ключи даешь администратору. И не то, чтобы я один такой рисковый был, ключей у администратора там обычно целый вагончик )) Причем тачки всякие, и гораздо жирнее моей. А моя застрахована, даже если с..издят совсем - 95% стоимости вернет страховая. И любой ремонт тоже - натравлю страховую на мойку, они там быстро денежку умеют выбивать, а ремонт мне оплатят сразу. Конечно время на все эти ремонты уходит, ну пока тьфу-тьфу, обходилось.
my_fair_lady Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 про чаевые все пишут, и я напишу) оставляю парикмахеру, так как считаю, что ее работа стоит больше, и вообще хочу отблагодарить за внимание и аккуратность. обычно я к одним и тем же мастерам могу ходить годами, пока они куда-то не уйдут, тогда начинаю поиск заново. и в кафе-ресторанах, стандартно, около 10%. если обслуживание паршивенькое, могу чуть меньше, если отменное, то чуть больше. моя лучшая подруга во время учебы работала официанткой, и это очень нелегкий хлеб на самом деле.
Zuy Опубліковано: 24 жовтня 2016 Опубліковано: 24 жовтня 2016 Я уже не говорю про ту ситуацию (а на мойке где я мою - явление частое) что бывает очередь на мойку, и тут вообще без вариантов. Или ты сидишь час-полтора-два ждешь, пока дойдет твоя очередь, или оставляешь машину на стоянке и ключи даешь администратору. И не то, чтобы я один такой рисковый был, ключей у администратора там обычно целый вагончик )) Причем тачки всякие, и гораздо жирнее моей. А моя застрахована, даже если с..издят совсем - 95% стоимости вернет страховая. И любой ремонт тоже - натравлю страховую на мойку, они там быстро денежку умеют выбивать, а ремонт мне оплатят сразу. Конечно время на все эти ремонты уходит, ну пока тьфу-тьфу, обходилось. Если я не ошибаюсь, то угон с добровольной сдачей ключей - не будет считаться на страховой случай плюс в СК нужно сдать 2 пары ключей от машины
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз