Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Надо кстати понимать, что в Америке действительно 80%-100% зарплаты официанта - чаевые, и у них это не традиция, а практически обязалово. При этом у них самые высокие чаевые в мире - принято оставлять 15-20%. А в той же Франции, где традиция оставлять чаевые старше самой Америки, это именно добровольный бонус. А у нас что-то среднее ))

Вообще в разных странах очень разнятся обычаи относительно чаевых. Где-то принято оставлять в ресторанах-кафе, но не принято в такси, где-то принято в такси, но не принято в массажных кабинетах и т.д. И сам "ритуал" разнится от страны к стране.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Последние несколько лет ходил в кафе по большим праздникам и чаевые не оставлял, из-за постоянных финансовых проблем. В этом году жизнь наладилась и стал ходить 1-2 раза в неделю в кафе, начал оставлять чаевые, как правило остатки со сдачи, обычно выходит конечно ниже 10% немного. Ну и если честно - ничего не изменилось для меня ни в обслуживании, ни в отношении, т.к. стараемся ходить в разные места, так сказать компенсируем недополученное удовольствие. Буду больше зарабатывать, буду оставлять нормальные чаевые, а пока так как есть. Еще год назад меня мысль пойти в кафе потратить 300 гривен приводила в полное недоумение, как так, это же 6кг филе из АТБ по акции ))

Опубліковано:
Вообще в разных странах очень разнятся обычаи относительно чаевых.
0utlaw,

вообще бывает в одной стране очень разнятся обычаи относительно чаевых. Смотря какой район

Опубліковано:

Ага кое где могут ночью чаевых попросить даже услуг не оказывая))

Опубліковано:
Надо кстати понимать, что в Америке действительно 80%-100% зарплаты официанта - чаевые

так у нас недалеко ушли. очень зависит от ресторана, насколько подруга рассказывала.

Опубліковано:
вообще бывает в одной стране очень разнятся обычаи относительно чаевых. Смотря какой район
Ну не такая разница, как между Китаем и Америкой все равно.

Опубліковано:

а я чаевые оставляю только девушкам, и только симпатичным. парни и крокодилы идут лесом. сам не пойму почему, то ли я сексист, то ли таким образом голосую за работу в сфере услуг симпатичных девушек.

Опубліковано:
Хозяин

Есть так - человек покупает 1й этаж. Бизнес будет. Аренда. Пришли женщины к нему, договорились - они ему - бабки, он им -помещение. Сейчас там парикмахерская. Как думаешь - он говорит им сколько брать с клиентов?

Опубліковано:
сто раз видел как професура просто тупо пары пропускала

а студенты конечно пережить этого не могли, так переживали что препода нет, искали, в деканат запрос делали, на кафедре...

Опубліковано:
а студенты конечно пережить этого не могли, так переживали что препода нет, искали, в деканат запрос делали, на кафедре...

У нас было 2 кадра (братья).

Жаловались ректору.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...