Outlawif Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 Как думаешь - он говорит Думаю - телеграммы шлет. Он скорее всего немой одноглазый рептилоид. Я угадал? Какая разница что я там думаю? Цены диктует рынок. Есть заведения, где ценовая политика централизована, есть заведения, где мастер диктует свои правила, есть аренда, есть салон. У меня когда-то была девушка, косметолог, крайне высокого уровня, работала в салоне красоты. Всем цены диктовал хозяин салона, а она ставила свои, несмотря на то, что все оборудование было не ее. Еще мастер тату и пирсинга тоже по своему прайсу работал. Они были уникальными мастерами и могли это делать, а толпа безликих парикмахеров работала по общему прайсу. Короче, суть от этого не поменялась, у нее в сутки чаевых капало 100-200 баксов. В итоге чаевыми она набирала примерно столько же, сколько и основным заработком. НО, чаевые давали не все, и каждый давал сколько ему было удобно. Кто-то мог за услугу в 200 гвн дать бумажку 500 и не взять сдачи, а кто-то платил до копейки. Если бы она подняла цены в 2 раза и отказывалась от чаевых - 50-70% ее клиентуры отсеялась бы - против рынка не попрешь. Система с добровольными чаевыми позволяла ей держать приемлемый для всех уровень цен и иметь запись на 6-10 месяцев вперед. Те, кто не мог платить в 2 раза больше, все равно могли получить качественную услугу от хорошего мастера. Это - объективная реальность. Тебе она не нравится, твое дело...
OlegRO Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 а я чаевые оставляю только девушкам, голосую за работу в сфере услуг симпатичных девушек. karlito78, укажи сферу, а то смысл двойственный)
Vladik Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 Думаю - телеграммы шлет. Он скорее всего немой одноглазый рептилоид. Я угадал? Система с добровольными чаевыми - объективная реальность. Я точно не знаю - не встречал)... Думаю он берет свои деньги и ему все равно что там у них и как. ОК. Чаевые - это хорошо, я понял. Что касается меня - плачу по прайсу, если он есть, или столько сколько скажут при его отсутсвии в случае приемлимости.
Vladik Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 У нас было 2 кадра (братья). Жаловались ректору. Что за вуз у тебя был... общага - жесть, и тут еще студенты такие... заботливые... Препод наверно рад был что у него такие фаны, непременно должен был фамилии спросить... что б можно было потом на экзамене отблагодарить за заботу-внимание к своей персоне и предмету который вел...
VUBlack Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 Есть так - человек покупает 1й этаж. Бизнес будет. Аренда. Пришли женщины к нему, договорились - они ему - бабки, он им -помещение. Сейчас там парикмахерская. Как думаешь - он говорит им сколько брать с клиентов? Vladik, Бывает и так, а бывает и наоборот, хозяин покупает помещение, оборудует и берет Чпшниц на 50% от заработка, и говорит им сколько брать с клиентов. Мой парикмахер так работает.
Vladik Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 Vladik, Бывает и так, а бывает и наоборот, хозяин покупает помещение, оборудует и берет Чпшниц на 50% от заработка, и говорит им сколько брать с клиентов. Мой парикмахер так работает. Да бывает, согласен! Я описал случай про который мне товарищ говорил, допускаю что есть в моем городе салоны где прайс и камеры, и много еще чего... все бывает, сам пока там не бывал (и не рвусь), как дорасту - прийдется видать чаевые давать... как можно что б кто-то оценивал мою персону ниже чем я сам... что тут поделать.
VUBlack Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 я своей парикмахерше чаевые не даю, а то она мне может и какое нехорошее слово выбрить на затылке))). мы с ней давние друзья, угостить в кафе могу, а чаевые от меня воспринимает как оскорбление(пробовал как то на пятерку больше дать), разве что сдачи нет, тогда ей деваться некуда))
andreyyy Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 Что за вуз у тебя был... общага - жесть, и тут еще студенты такие... заботливые... Они не из общаги. Студенты их тоже ненавидели.
my_fair_lady Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 еще один специалист в сфере образования, который учился при царе Горохе)))) ребят, не рассказывайте то, о чем не имеете ни малейшего представления, я вас умоляю
andreyyy Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 еще один специалист в сфере образования, который учился при царе Горохе)))) ребят, не рассказывайте то, о чем не имеете ни малейшего представления, я вас умоляю Это я что ли ?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз