karlito78 Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 дада, я оценила сарказм, но так себе, качество хромает) можно остроумнее. садись, три. натер до блеска. давай без сарказма - по каких маркерах будем смотреть рост качества образования с тех пор, как я его получал (1995-2000) и до того знакового момента, когда Леди ступила на стезю преподавания? в чем мы преуспели, и как это пощупать?
my_fair_lady Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 я за всю систему образования не в силах нести ответственность и отчитываться) всего лишь описала, как работает тот аспект, о котором была речь. все. воспринимать стоит именно так, а не столь пафосно, как была попытка это обстебать. я тоже могу любую чужую работу обстебать, почему бы и нет. но зачем?(С)
karlito78 Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 воспринимать стоит именно так, а не столь пафосно, как была попытка это обстебать. я тоже могу любую чужую работу обстебать, почему бы и нет. но зачем?(С) ты меня не правильно поняла, я ничего не имею против лично твоей работы, а именно не признаю всю систему образования в целом. дряненькая такая система. это и значила моя фраза - перестань ходить на пары все студенты и все преподаватели - станет хуже только на 20%. конечно, есть отрасли, типа атомной энергетики, где хорошее качество, есть - где достойное нашей страны, но учиться надо (медицина). а так - можно закрыть 8 с 10 вузов, и станет только лучше - меньше студентов будет задействованно в процессе имитации учебы. а мою работу госслужащего - хуже чем я могу ее зачморить, ты не сможешь. выходцы из систем образования СССР и Украины насоздавали во всех сферах, мля. мое имхо - способных надо отправлять учиться в топовые вузы планеты, с отработкой здесь лет 10. тогда может что то поменяется.
my_fair_lady Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 мнение выслушано) как говорится, не хочешь - всегда можно не учиться и не ходить. но чего-то ж у нас в вузе учится около 40 тысяч студентов. значит, им зачем-то надо.
Дагот Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 Зачем то надо) На базаре стоять надо , туалеты может мыть надо ) Ну не могут все поголовно иметь во , это бред . И эти филькины вузы , с такими же преподами -бред . Я хорошего слесаря на задуманную деталь уже 4 мес в поисках . Вот нужные спецы и потребности . Муж на час скоро более чем айтишник получать будет , потому как рукожопие сплошное среди молодежи .
my_fair_lady Опубліковано: 25 жовтня 2016 Опубліковано: 25 жовтня 2016 такое впечатление, что вас кто-то толкает или тянет за шкирку))) не идите, не учитесь, не вижу проблемы вообще. дело ж добровольное. я вроде нигде не писала, что слесарь чем-то хуже или тупее, или вообще нелюдь. ото лишь бы поспорить тихо сам с собою, как говорится.
Дагот Опубліковано: 26 жовтня 2016 Опубліковано: 26 жовтня 2016 Так уже отучились ) и с высоты знаний понимаю , что много ученых нах не нужны, нужны головы умные и руки умелые )) их ,академических , все одно конкуренция на задворки отодвинет , так зачем эти разочарования и избыток "незаменимых" педагогов ?) Ничего личного , просто к системе вопрос)
OlegRO Опубліковано: 26 жовтня 2016 Опубліковано: 26 жовтня 2016 много ученых нах не нужны, нужны головы умные головы где делают после роддома?
my_fair_lady Опубліковано: 26 жовтня 2016 Опубліковано: 26 жовтня 2016 явно видно просто, что давно отучились))) конкуренция и требования сейчас таковы, что чисто на академизме далеко не уедешь. огромное преимущество для преподавания профильных специальностей у практиков, которым есть чем поделиться. у нас в коллективе 100% новопришедших за последние 3 года сотрудников (в том числе и я) - практики. с тем как на пенсию будет уходить предыдущее поколение преподавателей, тенденция будет ярче проявляться (хотя и когда я училась, это тоже было не такой уж редкостью). по крайней мере, вузы с накопленной репутацией и высокими рейтингами к этому приходят. головы где делают после роддома? нене, где раздают))) и почем. это интереснее. или там методики, по которым головы становятся умными, так чтоб совсем не учиться.
Дагот Опубліковано: 26 жовтня 2016 Опубліковано: 26 жовтня 2016 головы где делают после роддома? У Аутло спроси )Он сам себя сделал. По большому счету и меня никто особо не тянул , вернее-вообще не тянул , как то само давалось не особо тяжело. Так же и тебе , думаю. Общеобразование и далее во далеко вторично в этих делах , особенно в наших реалиях.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз