andreyyy Опубліковано: 2 грудня 2016 Опубліковано: 2 грудня 2016 Именно маца? Потому что я понял как просто хлеб, а это уже можно трактовать по разному. Ну может рецепт современной мацы и изменен, но имеется в виду именно пресный хлеб на Пасху. В Ветхом Завете фигурирует именно в качестве "опресноков", а маца - это уже наше современное название. Пресные хлебцы в еврейскую Пасху, приуроченную ликованию по поводу убийства богом первенцев в каждой египетской семье и исходу из Египта.
Дід Опубліковано: 2 грудня 2016 Опубліковано: 2 грудня 2016 Я бы в Норвегию или Швецию хотел. andreyyy, Та ну нах, там депрессняк,так только покататься, в тур сьездить,жить-очень специфично...
Лео Опубліковано: 2 грудня 2016 Опубліковано: 2 грудня 2016 Ну может рецепт современной мацы и изменен, но имеется в виду именно пресный хлеб на Пасху. В Ветхом Завете фигурирует именно в качестве "опресноков", а маца - это уже наше современное название. Пресные хлебцы в еврейскую Пасху, приуроченную ликованию по поводу убийства богом первенцев в каждой египетской семье и исходу из Египта. Окей. Там в принципе и так годноты с избытком. Надо будет вообще пробежаться по этому тексту на досуге )
Vladik Опубліковано: 2 грудня 2016 Опубліковано: 2 грудня 2016 andreyyy, Та ну нах, там депрессняк,так только покататься, в тур сьездить,жить-очень специфично... В смысле депресняк-это про экономику? Или лайфстайл местных?
andreyyy Опубліковано: 2 грудня 2016 Опубліковано: 2 грудня 2016 В смысле депресняк-это про экономику? Или лайфстайл местных? Суицидов много. Депрессии в зимний период. Тебе нельзя. Обусловлено очень коротким и тусклым световым днем, постоянными сумерками. (зимой)
Vladik Опубліковано: 2 грудня 2016 Опубліковано: 2 грудня 2016 православным запрещено мыться с евреями в одной бане, также как и лечиться у евреев. Я понимаю их... кажется. Мыться в бане-товарищ, слегка тронутый ранним хир.вмешательством может поддаться желанию объяснить другому, не тронутому товарищу (проявившему может какой излишний интерес к таким вмешательствам вообще, взглядом или словом) как это оно... и... последствий могут заиметь место. Ну а насчет лечиться... еврей известен стремлением улучшить свой соц.статус, условия жизни, а тут такой шанс-пациент... уж он его полечит! Суицидов много. Депрессии в зимний период. Тебе нельзя. Обусловлено очень коротким и тусклым световым днем, постоянными сумерками. (зимой) Да, туда мне никак не стоит. Бухать там норм и жарить стейки. А бабив?
Valery Опубліковано: 2 грудня 2016 Опубліковано: 2 грудня 2016 Val, намекает на то, что снег хорош только для тех, кто уже не работает))), остальным мешает. Ну, вообще то я тоже работаю, езжу каждое утро на 7.30 в банк ). Так что ни на что не намекаю, просто люблю, когда зима - это зима, лежит снег, морозец 10-15 градусов, солнышко светит, ибо антициклон. А когда выпадет снега по колено, а потом неделю тает, превращая тротуары в непроходимые болота со снеговой жижей, - такого тоже не люблю. К сожалению, в Киеве, после создания этого рукотворного Киевского моря, а это было в 72-73 годах прошлого века, вот такая плятская зима, практически, и наблюдается все время (((.
andreyyy Опубліковано: 2 грудня 2016 Опубліковано: 2 грудня 2016 Я понимаю их... кажется. Мыться в бане-товарищ, слегка тронутый ранним хир.вмешательством может поддаться желанию объяснить другому, не тронутому товарищу (проявившему может какой излишний интерес к таким вмешательствам вообще, взглядом или словом) как это оно... и... последствий могут заиметь место. Каких последствий могут иметь место ? Интересно просто. Я в общей душевой в зале моюсь. Как-то даже не обращал внимание, у кого какие следы от какого вмешательства. А если ненароком обращу внимание, то к чему готовиться-то ? Или опасно только в бане, а в душе нет ? И почему нельзя мыться с иудеем, но можно с мусульманином ? после создания этого рукотворного Киевского моря, а это было в 72-73 годах прошлого века, вот такая плятская зима, практически, и наблюдается все время (((. Ага, даже до Днепропетровска достало )
Vladik Опубліковано: 2 грудня 2016 Опубліковано: 2 грудня 2016 Ну, вообще то я тоже работаю, езжу каждое утро на 7.30 в банк ). Так что ни на что не намекаю, просто люблю, когда зима - это зима, лежит снег, морозец 10-15 градусов, солнышко светит, ибо антициклон. А когда выпадет снега по колено, а потом неделю тает, превращая тротуары в непроходимые болота со снеговой жижей, - такого тоже не люблю. К сожалению, в Киеве, после создания этого рукотворного Киевского моря, а это было в 72-73 годах прошлого века, вот такая плятская зима, практически, и наблюдается все время (((. Хорошо что транспорт едет, правда? Особенно когда он курсирует нормально (+/-, мы ж все же еще не в европах)... А сейчас: -нет солнца; -2 дня подряд падает мокрый снег (т=0-1-2град) и ветерок присутствуют именно такой шоб в морду летело; -на маршруты выходит определенная часть транспорта (со всеми вытекающими); странно ли что я сказал что мне надоел снег?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз