Vladik Опубліковано: 21 грудня 2016 Опубліковано: 21 грудня 2016 а Ты как редактор должна знать укр.мову... Плиз разреши спор. Согласен = згідний = згодний? Или нет?
Valery Опубліковано: 21 грудня 2016 Опубліковано: 21 грудня 2016 я не про задачу, а про елки)))) подруга написала, что в этом году живые стоят от 80 грн. с одной стороны вроде как и жалко, с другой - я видела мега-свалку непроданных елок 1 января. если не продадут, то выбросят или на дрова пойдут. Каждый год 1 января эти свалки не распроданных елок и веток, вид - депрессивный всегда. Благо дело, сейчас все меньше и меньше этих елочных базарчиков-загонов. Ничего нового в этой жизни )))... Но эти "отбросы", вроде, пускают на какую-то переработку. Читал в прошлом году про такое, правда, только за Киев... ну и да, я эгоистично люблю запах свежей сосны в квартире. и искусственную хранить негде, кроме того что красивая стоит овер дофига. Помниться, раньше продавался флакончик "с запахом елки", очень нормальное решение. Думаю, сейчас такое добро можно купить без проблем. Это приблизит тебя к миру натуральных елок-сосен ). А искусственную можно купить совсем не большую, - максимум 1.2 м, а то и меньше. И маленькие игрушки на нее спокойно продаются. У меня, кажется, 1 м, неразборная, только ветки раскладываются-отгибаюся в стороны. Юзаю уже года 3-4. Весьма симпатичненько выглядит, особенно, когда включаешь гирлянду, которая мигает разными цветами. Очень практично и беспроблемно. Храню на антресоли в коридоре, упакованную в целофановый кулек. Правда цены сейчас... Меня б жаба задавила даже за 1 к гривен покупать )))...
templar Опубліковано: 21 грудня 2016 Опубліковано: 21 грудня 2016 так это просто подъепка типа с написанием вопроса? а у меня есть норм логическое решение 2+3=5 1+4=5
andreyyy Опубліковано: 21 грудня 2016 Опубліковано: 21 грудня 2016 так это просто подъепка типа с написанием вопроса? а у меня есть норм логическое решение 2+3=5 1+4=5 Я вчера тоже этот вариант видел. Сумма по диагонали. Но он мне показался натянутым, т.к. получается, что только 4 клетки между собой соотносятся, а 2 - под запись результата отношения. Хотелось найти такую закономерность, в которой участвуют все клетки равноправно. Будь то все столбцы или все ряды. И я нашел. Четные и нечетные числа. 6! не использовал
MaJ0r Опубліковано: 21 грудня 2016 Опубліковано: 21 грудня 2016 восклицательный знак означает факториал 6, т.е. цифра 6 вполне возможна без !?
andreyyy Опубліковано: 21 грудня 2016 Опубліковано: 21 грудня 2016 восклицательный знак означает факториал 6, т.е. цифра 6 вполне возможна без !? Блин, я же объяснил. Что тот, кто придумал эту загадку, подразумевал правильный ответ "R" - схема переключения скоростей. И сто пудово не понимал, что восклицательный знак можно расценить как факториал. Но я-то не автомобилист, я решил так и мне мое решение понравилось больше. Я был уверен на все сто, что это правильный ответ, т.к. решение остроумное, без такого явного подвоха, все строго математически, ограничено оперированием числами. И был в шоке, когда оказалось, что тут задумана R А вообще если задача имеет несколько решений, это плохая задача. Серьезно ее воспринимать не стоит.
MaJ0r Опубліковано: 21 грудня 2016 Опубліковано: 21 грудня 2016 да понятно что имелось ввиду R, тему то читаю. Имел ввиду твое "правильное" решение ) Думал может троллишь, проверяешь наблюдательность
andreyyy Опубліковано: 21 грудня 2016 Опубліковано: 21 грудня 2016 Да как же ты читаешь, я же объяснил свое решение. Мой ответ - 6. Вверху последовательность из ряда нечетных чисел по возрастанию, внизу соответственно -из четных по возрастанию. Математически идеально красивое решение. Не написано, что нельзя 6 Написано, что нельзя 6! А 6! - это 720 Да, я подумал, что видимо, здесь хитрость в том, что "!" - факториал. И был уверен, что это правильное решение, т.к. оно как по мне самое красивое. А потом увидел ответ и разочаровался. Оказалось, что автор задачи даже не понимал, что 6! можно истолковать по-разному.
my_fair_lady Опубліковано: 21 грудня 2016 Опубліковано: 21 грудня 2016 Благо дело, сейчас все меньше и меньше этих елочных базарчиков-загонов. Ничего нового в этой жизни )))... да я б не сказала) от лесхоза продают чипированные, официально. кстати, у нас с мусорников елки забирают жители соседнего частного сектора на дрова тоже. Помниться, раньше продавался флакончик "с запахом елки", очень нормальное решение. Думаю, сейчас такое добро можно купить без проблем. Это приблизит тебя к миру натуральных елок-сосен ). А искусственную можно купить совсем не большую, - максимум 1.2 м, а то и меньше. так я не хочу маленькую искусственную, я хочу побольше и пахнущую не освежителем "елочка"))) все равно пока на натуральные высокий спрос, их будут продавать и продавать, увы. как шубы, печень фуа-гра и другие, намного менее гуманные товары.
my_fair_lady Опубліковано: 21 грудня 2016 Опубліковано: 21 грудня 2016 Ты как редактор должна знать укр.мову... Плиз разреши спор. Согласен = згідний = згодний? Или нет? лучше "згоден" или "погоджуюся з..." - такое используется часто в официальных документах
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз