Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
вопросах толерантности ко всякого рода херне.

Ты преувеличиваешь проблемс, имхо, конечно.

Все общество стоит на толерантности ко всякого рода херне, иначе мы б постреляли-порезали друг друга давно...

Но проблемс есть и решить его может только (по моему мнению) машина, у которой нет своего ничего-ни страха, ни убеждений, ни личности...

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

на монополии государства на насилие общество стоит

Опубліковано:
Ты хоть качаешься ?

Как сказать... В буквальном значении-нет. Я плаваю, и сейчас лучше чем когда-либо. Юджиновская программа 3х400 меня уже не выносит вусмерть, хотя достичь пульса 28-29 никак не могу, выше 25 никак пока...Хочу и могу еще лучше. Ключем прорыва стало откровение Юджина что тренировка в воде дает только 1/3. Потому я сейчас нажимаю на мышцу кора и ротаторы плечей. Планки на фитболе много и разные, подтягивания, тренажер на трицак, гиперэкстензия, подъемы ног в висе. Все. Внешний вид не изменился сильно - как на последнем фото, только плечи визуально шире стали - вполне себе гарный сухощавый турникмен) мне нравится. Товарищи с которыми в дни былые жал-тянул люто неодобрямс... Халявщиком обзывают.

Опубліковано:
Ты преувеличиваешь проблемс, имхо, конечно.

Все общество стоит на толерантности ко всякого рода херне, иначе мы б постреляли-порезали друг друга давно...

Но проблемс есть и решить его может только (по моему мнению) машина, у которой нет своего ничего-ни страха, ни убеждений, ни личности...

Ты абсолютно неправ.

Есть толерантность к людям, но как по мне, недопустима толерантность к херне.

Я считаю, что курение - зло, от этого даже умирают. Я противник курения, в моем представлении в гипотетическом лучшем мире никто не должен курить.

Мне это не мешает ладить с курящими, я не разрываю из-за этого с ними отношения, не презираю их за это. Но я буду считать их курение их недостатком.

Уловил аналогию или нет ?

Дичайше глупо уважать херню. Уважать можно человека, несмотря на то, что в том-то и в том-то он с твоей точки зрения неправ и имеет недостатки, но не херню.

А система образования должна быть целостной и непротиворечивой.

Абсолютно недопустимо преподавание в одном учебном заведении противоречивых сведений.

И мне дичайше непонятно, как такие банальные очевидные вещи можно оспаривать.

Мы не должны уважать утверждение, что "2+2=5", что пациент клиники - Наполеон или Сталин, что после убийства неверных джихаддист попадет в рай с 72 девственницами, что говорящая змея уговорила Еву откусить от запретного плода.

И слава богу, в основном никто и не уважает. Это ширма, маскировка.

Плюс повсеместная разрушительная пропаганда нежного отношения ко всевозможного рода херне, если эта херня спряталась за стенку религиозных убеждений.

Опубліковано:
на монополии государства на насилие общество стоит

Не согласен.

Какая такая монополия? Она условна. Если б была-убийств на быт.почве и тд не было б.

Никто не мешает мне взять нож и в переполненной маршрутке пырнуть толкающего меня пассажира. Так?

Но мы знаем что все ехать хотят, всем надо, нас толкают, мы толкаем, материмся тихаря или вслух, но терпим...

Вообще выйти ночью и в темном переулке порезать кого-то-просто так-вероятность что найдут почти 0, мы ж не в Европе, камер нет, ранее не судим, будь я маньяком таким, был бы невидимкой для системы долго. Мусора в таких случаях трясут бывших зк на районе...

Опубліковано:
Никто не мешает мне взять нож и в переполненной маршрутке пырнуть толкающего меня пассажира. Так?

не так

тебя за это должны выибать 100%, а копа, который тебя будет бить ногами или щлёпнет в зависимости от твоего поведения - 100% не должны

вот это тебе и мешает

Вообще выйти ночью и в темном переулке порезать кого-то-просто так-вероятность что найдут почти 0, мы ж не в Европе, камер нет, ранее не судим, будь я маньяком таким, был бы невидимкой для системы долго. Мусора в таких случаях трясут бывших зк на районе...

это демагогия

но даже в этом случае тебе бы пришлось прятаться, трястись и всё такое ненужное на ровном месте

Опубліковано:
Ты абсолютно неправ.

Есть толерантность к людям, но как по мне, недопустима толерантность к херне.

Та эта херня-часть человека! Ты ее не отделишь. Взять робота или только книга-они не имееют никакой херни.

В любой профессии есть определенные предубеждения у отдельных представителей-это та же херня. Мне больше нравится работать с болт.соедин. тк. считаю что они надежней - это та же херня - дай мне выбор и я выберу что-то на основе своих предпочтений, сформированных в силу разных обстоятельств и могу быть неправ... Сам человек противоречив и потому что б он не делал, все будет так или иначе нести этот отпечаток.

А так-я согласен с тобой. Система образования должна быть непротиворечивой. И мед.система тоже, вон всех лекарей лечащих гомеопатией. В том числе тех кто так облегчил жизнь пациенту (есть и такие). И вообще все системы что б были таковыми.

Но я за терпимость тк не вижу альтернатив. У нас директор-еговист. И ничего. Ни на кого не давит. Никогда не учавствует в корпоративах и проч. но и не запрещает. Толерантность. Сглаживание углов. Лучшего директора я в жизни не встречал.

Моджахеды-крайность, прискорбная. Я хз как эту проблему можно решить. Вот верят они в эту херню, а другие-в другую херню и ничего не сделать(. Уничтожить всех? Оставить атеистов только предлагаешь?

Опубліковано:
Моджахеды-крайность, прискорбная.

Нет, не крайность.

Вот это и есть ошибка основная.

Это обычный образец искренней веры

То, что есть умеренные нормальные верующие, а есть фанатики - лживая пропаганда.

Это обычная, мать ее вера.

Я тебе вот что скажу. Если человек утверждает, что христианин и Библию считает словом божиим, но не удосужился ее прочитать - это ложь. Это притворство, ширма. Я никогда не поверю, что человек, считающий, что бог оставил в этом мире некую книгу, не удосужится ее прочитать. Этот человек не верит на самом деле.

Скажи ему, что ты вчера говорил с богом, он сочтет тебя поехавшим. Верующий... сочтет тебя психом! Потому что он не верит на самом деле в эту чушь.

Покажи ему места, где предлагается выколоть глаз, если глаз соблазняет тебя, он скажет "та ну нахер".

Вот таких людей, не верющих на самом деле, играющих роль, и называют умеренными нормальными.

А есть люди, которые верят на самом деле. И они поступают абсолютно логично, когда взрывают себя, когда истязают свою плоть, уходят в монастырри. ДОстаточно принять изначальные неверные постулаты и далее железная безошибочная логика приводит к этим осуждаемым, называемым фанатичными, следствиям.

Опубліковано:
Уничтожить всех? Оставить атеистов только предлагаешь?

Предлагаю соблюдать интеллектуальную честность.

Степень уверенности в любом утверждении должна быть сопоставима с имеющимися фактами, степенью доказанности, логическим обоснованием.

Можно выдвигать любые дичайшие робкие гипотезы, не противоречащие уже установленным законам природы, но нельзя в них верить. Нет оснований для уверенности - робкая гипотеза, рабочее предположение. Что-то, что полностью не исключаешь.

Вера - это полная уверенность при полном отсутствии доказательств, в обход их.

Вера - недостаток, который я предлагаю осуждать на всех уровнях, исторгать ее проявления из сферы образования, науки, любой сферы государственного влияния. Если нет оснований для уверенности, но человек уверен - это баг.

Не каждый баг смертельно опасен, как джихаддизм, но какое оснвоание у нас может быть осуждать верующих джихаддистов, если мы одобрим верующих в другую чушь ?

Одобрили принятие на веру без логическогой проверки, обоснования и доказательств - получай вагон говна вместе с полезной информацией. Это неизбежное следствие одобрения феномена веры, трепетного оберегания религиозных чувств и псевдонаучных необоснованных утверждений.

В сфере образования я уже говорил, что предлагаю - порвать дипломы над головой и пинками под зад нахер из сферы образования !

Опубліковано:
вагон говна вместе с полезной информацией. Это неизбежное следствие одобрения феномена веры, трепетного оберегания религиозных чувств и псевдонаучных необоснованных утверждений.

В сфере образования я уже говорил, что предлагаю - порвать дипломы над головой и пинками под зад нахер из сферы образования !

ОК. Я понял. Я за.

Добавлю что жизнь, как ее сделали, не цветочек пахнущий, и выдержать ее некоторым помогает тот самый вагон, и еще - уйдя из образования они вредить не перестанут, будут распространять иначе - меньше круг - дети свои как минимум...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...