Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
- совсем не то, что жить там постоянно и все время ощущать на себе их уровень жизни.
Val, у них уровень жизни на много выше нашего если брать среднестатистического человека. Обычный рабочий у них зарабатывает не меньше 700 баксов в месяц, на проживание тратится примерно столько сколько и у нас(цены сопоставимы+-)

А по поводу карты поляка, - я, конечно, с пеной у рта спорить не стану, но "достаточно легко" ее дают только тем, кто может подтвердить свои польские корни.
Val, нужно знать польский язык, и предоставить документы, что отец/мать/дед/баба/прадед/прабабка поляк

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Думаю, ты ошибаешься.

Поляки, также, намного ближе нам по духу и менталитету,

Сужу сугубо по рассказам товарищей, уехавших туда работать и жить. У тех товарищей специальность таже что у меня (я, конечно, круче спец, но меншзтым)... жить можно, но что б золотые горы то не.

Эта та ли близость духа красочно описана во многих произведениях классиков? По которой резали/рвали/стреляли/в колодцах топили близких этих самых?)

Опубліковано:
Val, у них уровень жизни на много выше нашего если брать среднестатистического человека. Обычный рабочий у них зарабатывает не меньше 700 баксов в месяц, на проживание тратится примерно столько сколько и у нас(цены сопоставимы+-)

А нафига ты это написал мне ? ). Твоя инфа Владику нужна, - я то, как раз, в противовес ему, и говорю, что в Польше уровень жизни существенно выше нашего.

Тщательнее нужно быть )))...

Val, нужно знать польский язык, и предоставить документы, что отец/мать/дед/баба/прадед/прабабка поляк

Опять же, зачем мне это ? ))), - у меня сын живет и работает в Польше уже 2 года или более, и имеет карту поляка, поскольку мой отец - поляк...

Так что я, ваще то, в курсе, что и как ))). Для тебя ))) добавлю, что помимо польского языка, сдают еще тест по истории...

Опубліковано:
добавлю, что помимо польского языка, сдают еще тест по истории...

От фак, тут я не пройду, 100%...

Опубліковано:
уехавших туда работать и жить.
ну там работу на условную штуку баксов найти полегче чем здесь, а жить на эту штуку примерно одинаково.

По которой резали/рвали/стреляли/в колодцах топили близких этих самых?)
у нас веками делалось то же самое, так что и тут они нам близки по духу и менталитету...
Опубліковано:
Тщательнее нужно быть )))...
буду)))

сдают еще тест по истории...
мне говорили, что тест по истории для сталого побуту серьезный, а на карту поляка вроде ерунда, ну тут тебе виднее

Опубліковано:
жить можно, но что б золотые горы то не.

А где ж это ты видел "золотые горы" за просто так, может в Германии или Великобритании ? Ты, или любой другой эмигрант, какие то особенные, чтобы вам, просто так, за нефиг делать, только потому, что вы сделали одолжение ))) и приехали в чужую страну, "золотые горы" обеспечивать ? Пахать нужно, чтобы жить достойно можно было ).

Твоя логика и настрой - сродни евреев с Брайтон-Бич - им все и все должны )))...

Эта та ли близость духа красочно описана во многих произведениях классиков? По которой резали/рвали/стреляли/в колодцах топили близких этих самых?)

Владик, так и наши предки не меньше резали/жгли/стреляли и в речках топили... Нельзя смотреть на историю однобоко.

А близки - потому что, несмотря на все перепетии, жили-то вместе очень долгое время.

Так, не заводи меня в исторические дебри. Спорить будем, когда изучишь, чем велик и знаменит был польский король Ян Казимир ))). Я и так знаю, что москали тебе во 100 крат ближе по духу, менталитету и образу мыслей, чем славяне-поляки )))...

Опубліковано:
мне говорили, что тест по истории для сталого побуту серьезный, а на карту поляка вроде ерунда, ну тут тебе виднее

Наверное, да. Я не спорю. Не думаю, что у меня сын очень серьезно изучал польскую историю ). Вот мой батя ее знал - мама не горюй, я всегда удивлялся как он великолепно помнил и знал имена и деяния всех их королей, гетьманов и т.п. Ну, так он единственный из семьи, кто окончил полную польскую школу в Киеве, 8 классов. Да еще и историей очень интересовался...

Опубліковано:
Наверное, да. Я не спорю. Не думаю, что у меня сын очень серьезно изучал польскую историю ). Вот мой батя ее знал - мама не горюй, я всегда удивлялся как он великолепно помнил и знал имена и деяния всех их королей, гетьманов и т.п. Ну, так он единственный из семьи, кто окончил полную польскую школу в Киеве, 8 классов. Да еще и историей очень интересовался...

тоже когда-то увлекался историей, всех королей помнил, но правда поляков у меня нет в роду. Вроде как )

Опубліковано:

Все в детстве любят историю, это ж романтика, - мушкетеры, рыцари, крестоносцы всякие, спартанцы, персы, римляне...

Вот когда начинается ее изучение с классовых позиций и позиций диалектического материализьма, - вот тогда становится тоскливо )))...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...