VUBlack Опубліковано: 6 березня 2017 Опубліковано: 6 березня 2017 - совсем не то, что жить там постоянно и все время ощущать на себе их уровень жизни. Val, у них уровень жизни на много выше нашего если брать среднестатистического человека. Обычный рабочий у них зарабатывает не меньше 700 баксов в месяц, на проживание тратится примерно столько сколько и у нас(цены сопоставимы+-) А по поводу карты поляка, - я, конечно, с пеной у рта спорить не стану, но "достаточно легко" ее дают только тем, кто может подтвердить свои польские корни. Val, нужно знать польский язык, и предоставить документы, что отец/мать/дед/баба/прадед/прабабка поляк
Vladik Опубліковано: 6 березня 2017 Опубліковано: 6 березня 2017 Думаю, ты ошибаешься. Поляки, также, намного ближе нам по духу и менталитету, Сужу сугубо по рассказам товарищей, уехавших туда работать и жить. У тех товарищей специальность таже что у меня (я, конечно, круче спец, но меншзтым)... жить можно, но что б золотые горы то не. Эта та ли близость духа красочно описана во многих произведениях классиков? По которой резали/рвали/стреляли/в колодцах топили близких этих самых?)
Valery Опубліковано: 6 березня 2017 Опубліковано: 6 березня 2017 Val, у них уровень жизни на много выше нашего если брать среднестатистического человека. Обычный рабочий у них зарабатывает не меньше 700 баксов в месяц, на проживание тратится примерно столько сколько и у нас(цены сопоставимы+-) А нафига ты это написал мне ? ). Твоя инфа Владику нужна, - я то, как раз, в противовес ему, и говорю, что в Польше уровень жизни существенно выше нашего. Тщательнее нужно быть )))... Val, нужно знать польский язык, и предоставить документы, что отец/мать/дед/баба/прадед/прабабка поляк Опять же, зачем мне это ? ))), - у меня сын живет и работает в Польше уже 2 года или более, и имеет карту поляка, поскольку мой отец - поляк... Так что я, ваще то, в курсе, что и как ))). Для тебя ))) добавлю, что помимо польского языка, сдают еще тест по истории...
Vladik Опубліковано: 6 березня 2017 Опубліковано: 6 березня 2017 добавлю, что помимо польского языка, сдают еще тест по истории... От фак, тут я не пройду, 100%...
VUBlack Опубліковано: 6 березня 2017 Опубліковано: 6 березня 2017 уехавших туда работать и жить. ну там работу на условную штуку баксов найти полегче чем здесь, а жить на эту штуку примерно одинаково. По которой резали/рвали/стреляли/в колодцах топили близких этих самых?) у нас веками делалось то же самое, так что и тут они нам близки по духу и менталитету...
VUBlack Опубліковано: 6 березня 2017 Опубліковано: 6 березня 2017 Тщательнее нужно быть )))... буду))) сдают еще тест по истории... мне говорили, что тест по истории для сталого побуту серьезный, а на карту поляка вроде ерунда, ну тут тебе виднее
Valery Опубліковано: 6 березня 2017 Опубліковано: 6 березня 2017 жить можно, но что б золотые горы то не. А где ж это ты видел "золотые горы" за просто так, может в Германии или Великобритании ? Ты, или любой другой эмигрант, какие то особенные, чтобы вам, просто так, за нефиг делать, только потому, что вы сделали одолжение ))) и приехали в чужую страну, "золотые горы" обеспечивать ? Пахать нужно, чтобы жить достойно можно было ). Твоя логика и настрой - сродни евреев с Брайтон-Бич - им все и все должны )))... Эта та ли близость духа красочно описана во многих произведениях классиков? По которой резали/рвали/стреляли/в колодцах топили близких этих самых?) Владик, так и наши предки не меньше резали/жгли/стреляли и в речках топили... Нельзя смотреть на историю однобоко. А близки - потому что, несмотря на все перепетии, жили-то вместе очень долгое время. Так, не заводи меня в исторические дебри. Спорить будем, когда изучишь, чем велик и знаменит был польский король Ян Казимир ))). Я и так знаю, что москали тебе во 100 крат ближе по духу, менталитету и образу мыслей, чем славяне-поляки )))...
Valery Опубліковано: 6 березня 2017 Опубліковано: 6 березня 2017 мне говорили, что тест по истории для сталого побуту серьезный, а на карту поляка вроде ерунда, ну тут тебе виднее Наверное, да. Я не спорю. Не думаю, что у меня сын очень серьезно изучал польскую историю ). Вот мой батя ее знал - мама не горюй, я всегда удивлялся как он великолепно помнил и знал имена и деяния всех их королей, гетьманов и т.п. Ну, так он единственный из семьи, кто окончил полную польскую школу в Киеве, 8 классов. Да еще и историей очень интересовался...
MaJ0r Опубліковано: 6 березня 2017 Опубліковано: 6 березня 2017 Наверное, да. Я не спорю. Не думаю, что у меня сын очень серьезно изучал польскую историю ). Вот мой батя ее знал - мама не горюй, я всегда удивлялся как он великолепно помнил и знал имена и деяния всех их королей, гетьманов и т.п. Ну, так он единственный из семьи, кто окончил полную польскую школу в Киеве, 8 классов. Да еще и историей очень интересовался... тоже когда-то увлекался историей, всех королей помнил, но правда поляков у меня нет в роду. Вроде как )
Valery Опубліковано: 6 березня 2017 Опубліковано: 6 березня 2017 Все в детстве любят историю, это ж романтика, - мушкетеры, рыцари, крестоносцы всякие, спартанцы, персы, римляне... Вот когда начинается ее изучение с классовых позиций и позиций диалектического материализьма, - вот тогда становится тоскливо )))...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз