andreyyy Опубліковано: 14 березня 2017 Опубліковано: 14 березня 2017 andreyyy, вики, говорит, что изменится))) Не, ну с вики же неинтересно
VUBlack Опубліковано: 14 березня 2017 Опубліковано: 14 березня 2017 Дети, уважайте своих родителей, они росли без гугла и википедии (с) :Laie_22:
Faust Опубліковано: 14 березня 2017 Опубліковано: 14 березня 2017 давайте другую задачку решим, более практичную и по тематике форума. мне всегда было лень на себе проверять, но видел передачу, где проводили исследования, и результаты оказались не однозначными. итак, суть вопроса: вначале человек взвешивается - имеем вес Х кг затем он выпивает к примеру 1,5 литра воды. будет ли у него вес тела Х+1,5 кг? воду берем из расчета, что 1 л = 1 кг. промежуток времени между взвешиваниями минимальный
andreyyy Опубліковано: 14 березня 2017 Опубліковано: 14 березня 2017 А зачем выпивать, в руки взять слабо ? Странные гмм.... "исследования" )
OlegRO Опубліковано: 14 березня 2017 Опубліковано: 14 березня 2017 минимальный человек постоянно расходует энергию (вес), так что глобально вес До воды и вес После воды+расход за это время будет равным
andreyyy Опубліковано: 14 березня 2017 Опубліковано: 14 березня 2017 человек постоянно расходует энергию (вес), Если говорить о высвобождающейся энергии ковалентных связей химических соединений, то эквивалент массы этой энергии будет минимальным. Никак не сопоставимым с 1,5 кг. принятой жидкости. Мы расходуем вес также выдыхая СО2 вместо поглащаемого О2, испарением, тепловым излучением. Это тоже можно назвать расходом веса, но это совсем другое. так что глобально вес До воды и вес После воды+расход за это время будет равным Не совсем понял, что такое "глобально". Тут вопрос в том, изменится ли. А глобально, локально... Итак, по твоей формуле расход за время до взвешивания компенсирует увеличение массы за счет наполнения жидкостью ЖКХ. Т.е. манипулируя с временем взвешивания может влиять на скорость метаболизма ? Если я, как экспериментатор, захочу тебя взвесить через час, то у тебя будет метаболизм идти такими темпами, чтобы стать легче на 1,5 кг. через час, а если я вдруг поменяю планы и захочу взвесить через секунду, у тебя метаболизм пойдет иначе ?
OlegRO Опубліковано: 14 березня 2017 Опубліковано: 14 березня 2017 время не имеет значения человек расходует энергию и выделяет тепло, холод (на яйца), СО2, пот, мертвую кожу, волосы и т.д. вопроса о сопоставимости 1,5 кг не было
andreyyy Опубліковано: 14 березня 2017 Опубліковано: 14 березня 2017 вопроса о сопоставимости 1,5 кг не было будет ли у него вес тела Х+1,5 кг? промежуток времени между взвешиваниями минимальный Из последнего предложения делаем вывод, что в вопросе предлагается не учитывать расход за N-е время, т.к. время минимально по определению. Или для чего, по-твоему, была добавлена эта фраза ? Мой ответ - изменится на массу воды. Более того, даже ход часов на руках у испытуемого замедлит свой ход. Воду можно благополучно заменить на ртуть, золото, питье заменить на взятие в руки гири непосредственно стоя на весах.
OlegRO Опубліковано: 14 березня 2017 Опубліковано: 14 березня 2017 мой ответ: изменится вес до воды плюс вода минус расход жизнедеятельности человека за время между взвешиваниями
Faust Опубліковано: 14 березня 2017 Опубліковано: 14 березня 2017 фраза о минимальном изменении времени предполагала взвешивание сразу, а не через 1-2...n часов. минимальное не равно сиюминутное, мгновенное. возьмем к примеру время равным 3-5 минуты между ДО и ПОСЛЕ выпитой жидкости или съеденной пищи
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз