Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
логика та же, что "в Украине подешевели чемоданы, теперь все уедут" :ag:

Нет, друже. вот здесь ты в математике немного ошибаешся.

попробую дать расклад, есть знакомые с разной стороны этого движения - зароботки.

так как большинство чернорабочих не понимает, и не хочет понимать бумажной движухи, и не знает особенности принимающей странны - тут кормятся фирмочки-посредники.

самые дешевые варианты выехать поработать - на 90 дней. дороже - на год.

и вот убрав визу - услуги фирмочк подешевеют на 100-300 баксов - отправить тетку на 90 дней клубнику пособирать, или яблоки. или бригаду- закрыть стройобьект или часть работ по нему.

а лишние 100-300 баксов, которые останутся, после такого "бизнес-плана" - здоровский стимул для жителей глубинки.

не очаровуйтесь поднятием мин зарплаты, сейчас поднять копейку нелегко.

у меня сейчас неплохой бетонщик работает, забор льет, я ему 20 грн в час плачу, в Киеве работал, обещали много, но кинули. я хоть не кидаю.

конечно, хорошие спецы, и без безвиза давно там, и здесь зарабатывают на уровне. но поднятие оплаты чернорабочих потянет удорожание услуг спецов и т.д. И поэтому J'aime Tate отчасти прав - для многих из планктона офисного оплата работ качественных спецов станет неподьемной, а рукожопов не захотят - вот и научатся своими руками. не ядерная физика, чай.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

я с двумя мыслями не согласен, но на спор нет желания

так как большинство чернорабочих не понимает
вот и научатся своими руками.

да будет так, слава великому безвизу, долой пошлину на чемоданы)

Опубліковано:

Вон с марта русским сделали безвиз в ОАЭ на 30 дней.....

за какие, такие заслуги?

А нам по 80$ отдавай..

Опубліковано:
я с двумя мыслями не согласен, но на спор нет желания

ну мы дискутируем, а не спорим. хз, как оно будет на самом деле - вдруг таки инвестор попрет, и в Украине работы будет завались. или еще чего.

Опубліковано:
Т.е. можно сделать вывод, что безвиз - какя-то бесполезная хрень? Если с ним и без него никакой разницы.

как по мне, то да, звучит только хорошо))) а так-то собирать документы, если едешь туристом, все равно нужно, типа справок с работы о доходах и прочую подобную лабуду. мы вообще посчитали, что проще визу сделать (мы по вызову будем ехать), и не париться.

ну мы дискутируем, а не спорим. хз, как оно будет на самом деле - вдруг таки инвестор попрет, и в Украине работы будет завались. или еще чего.

работа есть, но как обычно - платят больше в определенных областях и квалифицированным специалистам. а до них еще доработаться-доучиться нужно.

Опубліковано:
работа есть, но как обычно - платят больше в определенных областях и квалифицированным специалистам. а до них еще доработаться-доучиться нужно.

а я о чем? а остальным - умирать? или работать руками сдесь за 200 евро или за 600-800 в Польше-Чехии - выбор очевиден. я говорю о работе типа - ухаживать за животными, что то таскать, паковать, собирать фрукты-ягоды.

уже в больницах с санитарками проблемы появляются. и будут усугубляться, так как молодежь работать за 1\10 айфона в месац не загонишь...

Опубліковано:
звучит только хорошо
А все так ждали и радовались (

Опубліковано:
А все

logo.jpg

и его еще нет

Опубліковано:
а я о чем? а остальным - умирать? или работать руками сдесь за 200 евро или за 600-800 в Польше-Чехии - выбор очевиден. я говорю о работе типа - ухаживать за животными, что то таскать, паковать, собирать фрукты-ягоды.

уже в больницах с санитарками проблемы появляются. и будут усугубляться, так как молодежь работать за 1\10 айфона в месац не загонишь...

более или менее оплачиваемая работа всегда была, есть и будет, в любой стране. се ля ви. низкоквалифицированный труд везде не приносит вау-доходов. в Европах на физических работах в основном мигранты работают уже сто лет в обед как.

другой вопрос еще что та же молодежь в принципе не то чтоб так уж хотела работать физически, где бы то ни было) хотя может то в моем окружении, хз. могу ради интереса студентов своих опросить, но сомневаюсь, что они даже в Европы поедут работать санитарами или нянечками.

Опубліковано:
и его еще нет
А ты в первой строчке или второй? )
могу ради интереса студентов своих опросить
Что толку спрашивать у студентов, которые у мамки на шее сидят. Спрашивать надо у тех, кто на подножных кормах. Студенты много расскажут, чего хотят-не хотят )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...