XXR XXX Опубліковано: 25 травня 2017 Опубліковано: 25 травня 2017 Да пробки от бутылок на мусорке насобирай, напиши на них фломастером Яндекс, - и будут тебе яндекс-пробки. Делов то... Леди по мусоркам не лазят на то есть джентльмены
my_fair_lady Опубліковано: 25 травня 2017 Опубліковано: 25 травня 2017 ахаха))) у нас в районе и леди такие имеются... только я по лицу не всегда могу понять, леди то, или таки джентльмен
cybotron Опубліковано: 25 травня 2017 Опубліковано: 25 травня 2017 Арабика кислая, робуста горькая, трудно ошибиться. )) а вот интересно в каком больше прущего кофеина?))
inimak Опубліковано: 25 травня 2017 Опубліковано: 25 травня 2017 а вот интересно в каком больше прущего кофеина?)) В робусте. В 2-3 раза. Потому она и горькая. Арабика. Содержание кофеина составляет 0,65-2.0%, ароматические масла – до 18%, жиров – до 12%, белка – до 13%, сахара – до 8%. После прожаривания зёрен содержание кофеина становится – до 1.3%, а сахара – до 3%. Робуста содержит максимально большое количество кофеина – 1,0-2.5%. Эта разница с арабикой практически в два раза. Ароматических масел- до 8%. https://master-coffe.ru/otlichie-arabiki-ot-robusty.html
Outlawif Опубліковано: 25 травня 2017 Опубліковано: 25 травня 2017 содержит максимально большое количество кофеина – 1,0-2.5%. А листья чая содержат до 3,5% )
my_fair_lady Опубліковано: 25 травня 2017 Опубліковано: 25 травня 2017 только робусту пьют в чистом виде или маньяки, или гурманы, по-моему))) у меня стойкое ощущение от нее, будто в кофе земли намешали. и еще примерно как на следующей картинке себя чувствую (ЗЫ. оптимальное соотношение, как на мой вкус, - не более чем 40/60 - робуста/арабика. а лучше 20/80)
my_fair_lady Опубліковано: 25 травня 2017 Опубліковано: 25 травня 2017 А листья чая содержат до 3,5% ) зеленый чай кстати бодрит похлеще кофе. а белый так вообще. я в студенческие годы, когда надо было не спать, заваривала большой заварник крепкого зеленого чая. гарантированная ночь без сна. но от зеленого чая отвратило надолго. и сейчас к нему прохладно отношусь. еще есть матэ, на меня он действует как-то даже слишком бодряще. сейчас две смеси травяных чаев с ним лежат, опасаюсь пить.
OlegRO Опубліковано: 25 травня 2017 Опубліковано: 25 травня 2017 я в студенческие годы, когда надо было не спать my_fair_lady, мужа искала?)
Scythe Опубліковано: 25 травня 2017 Опубліковано: 25 травня 2017 Потихоньку впадаю в детство. Думаю чего себе лучше прикупить - машинку или паровозик .
my_fair_lady Опубліковано: 25 травня 2017 Опубліковано: 25 травня 2017 my_fair_lady, мужа искала?) к экзаменам готовилась, какой там муж))) как у меня тогда вообще была личная жизнь, понятия не имею. в 7 вставала, ехала на работу, оттуда в полвторого на учебу, там почти до 7 вечера пары. после учебы снова работала и делала домашку. часов до 2 ночи.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз