Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Потихоньку впадаю в детство. Думаю чего себе лучше прикупить - машинку или паровозик .
Ну, как бы паравозик это по определению круче, Шелдон Купер подтвердит. Но я не Шелдон, мне машинки больше нравятся. По крайне мере из этих. Цистерна или пожарка - мой выбор!
  • Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А листья чая содержат до 3,5% )

Не совсем корректное сравнение, ибо способы заварки разные. Точнее, разное количество продукта идет на порцию.

На большую (200 мл) чашку кофе я лично ложу 4 чайных ложки молотого кофе (15-20 г), на 250 мл чашку чая - 1 ч.л. чая (2-3 г). Не поленился, взвесил. ))

Итого: в чашке кофе при 100% отдаче и 2% содержания кофеина у меня 300-400 мг, в чае при 3% - 60-90. Понятное дело, что не весь кофеин при готовке идет в готовый продукт, но соотношение в 5 раз никуда не девается.

больше всего кофеина содержится в эспрессо (около 250 миллиграммов на 100 миллилитров), затем — в разных вариантах сваренного чёрного кофе (около 50–80 миллиграммов на 100 миллилитров), а потом — в кофейных напитках с молоком или чем-то ещё (капучино, мокаччино, латте).

В разных видах чая концентрация кофеина обычно меньше и едва превышает 30 миллиграммов на 100 миллилитров. Из них наибольшая концентрация кофеина — в заваренном чёрном чае, а наименьшая — в молочных улунах. В растворимом кофе кофеина меньше, чем в молотом, то есть примерно столько же, сколько в зелёном чае, который заваривали пять минут: 20–25 миллиграммов на 100 миллилитров. Так что эти напитки могут между собой конкурировать.

https://www.the-village.ru/village/food/tru...food/222377-tea

зеленый чай кстати бодрит похлеще кофе. а белый так вообще.

Как раз кофеина в зеленом чае меньше, чем в черном.

В зеленом чае сдержится меньше кофеина, чем в черном байховом: в среднем 1,5—2,3 % против 2—3,3 %. Но если опять же сравнивать с кофе, то в стакане чая примерно в 5—8 раз кофеина меньше.

https://www.baby.ru/blogs/post/4899746-1021885/

Опубліковано:

У меня есть тренинг на эту тему)

Если хотите проведу вебинарчик :to_pick_ones_nose_eat: за сотку зелени) :crazy_pilot:

Опубліковано:
У меня есть тренинг на эту тему)

Если хотите проведу вебинарчик :to_pick_ones_nose_eat: за сотку зелени) :crazy_pilot:

Не хилая у тебя самооценка с утра пораньше. Скромнее надо быть. ))

Опубліковано:

Да я хочу себе брекеты ставить)

Нужно зарабатывать)

Опубліковано:
Да я хочу себе брекеты ставить)

Не стар ты для брекетов? Как-то привычнее видеть их на прыщавых старшеклассницах. ))

Опубліковано:

Т.е., тем, кто будет участвовать в этом твоем вебинаре, ты еще и сотку зелени презентуешь ?

Я подумаю...

Опубліковано:
Не стар ты для брекетов? Как-то привычнее видеть их на прыщавых старшеклассницах. ))

Мне уже давно кажется, что брекеты сейчас ставят не по медицинским показаниям, а чтобы быть першым хлопцем на сэли )))...

Опубліковано:
Мне уже давно кажется, что брекеты сейчас ставят не по медицинским показаниям, а чтобы быть першым хлопцем на сэли )))...

Пэрших красунь, як на мэнэ, все ж бильше. ))

Опубліковано:
Не совсем корректное сравнение, ибо способы заварки разные.
Так я готовый продукт и не сравнивал ) А кофе я когда в турке варю - 6 (иногда 7) ложек на порцию. Убойный кофе выходит, ложка в нем не тонет ))
Не стар ты для брекетов?
Любви все возрасты покорны (с) )

Что брэкеты, жене поставили какие-то колючки. Прикус правят. Для начала типа язык упирается не туда - в нижние зубы, на них поставили колючки, так что язык рефлекторно кочует наверх, где ему положено быть. Надо месяц их носить.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...