Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ложите больше заварки, евреи! (С) Анекдот

О, ты мне напомнил одну вещь.

До знакомства с разными спортивными бодрилками я пару раз пользовался "народным средством".

В пустой желудок - столовую ложку зелёного чая(тупо листьев сухих). Не то что-бы сильно бодрило, но сонливость снимало и спать не хотелось ещё долго.

Правда не знаю насколько это безопасно для желудка )

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
я в студенческие годы, когда надо было не спать, заваривала большой заварник крепкого зеленого чая.

Чифир из зеленого чая? хм....надо попробовать)))

Опубліковано:
О, ты мне напомнил одну вещь.

До знакомства с разными спортивными бодрилками я пару раз пользовался "народным средством".

В пустой желудок - столовую ложку зелёного чая(тупо листьев сухих). Не то что-бы сильно бодрило, но сонливость снимало и спать не хотелось ещё долго.

Правда не знаю насколько это безопасно для желудка )

Интересно. Но на своем трижды оперированном желудке проверять, пожалуй, не стану. Хватит с него двух больших ежеутренних чашек кофе. Не считая еще двух-трех в течение дня. )

Крепкий чай - понятие относительное. У моей мамы это была щепотка на ведро. )

Опубліковано:
Л-Тианин....вот в чем секрет зеленого чая)
Он в любых чайных листьях есть. Проблема в том, что в листьях он есть, а в самом чае - почти нет. Чтобы его выделить, чай придется кипятить. В автоклаве. Поэтому увы, это не тот секрет.

Опубліковано:
"Пруха" - физиологический эффект с очень сильной психологической компонентой, психосоматика может играть тут ключевую роль.

та если бы%) у меня и так проблемы со сном, потому взбодряться ближе к вечеру чем-либо чревато бессонницей.

потому стала пить всякие травяные чаи. еще черный вечером завариваю, некрепко. меньше чайной ложки на большую чашку.

на чайник 750 мл клала 2 столовые ложки крупнолистового))) цвет получался такой прям, буро-зеленый. ну и дать настояться. от зеленого чая отвернет надолго :Koshechka_08:

Опубліковано:
Но на своем трижды оперированном желудке проверять, пожалуй, не стану.
На зеленом честно говоря не пробовал. Но чайная ложка обычного черного чая, сухого, это лучшее рвотное, какое только может быть. Собственно, не у каждого даже проглотить это удастся, рвота часто настигает раньше.

Опубліковано:
В робусте. В 2-3 раза. Потому она и горькая.

Все верно.

Робуста содержит почти в 2, а то и 3 раза больше кофеина чем арабика. Зависит от особеностей ухода и произростания.

Самая качественная робуста в Индонезии.

Самый крупный импортер робусты Вьетнам. Это "аномальный" регион для робусты. Иногда можно собрать 4 урожая.

Вот там они и извращаются над сортами.

только робусту пьют в чистом виде или маньяки, или гурманы, по-моему))) у меня стойкое ощущение от нее, будто в кофе земли намешали. и еще примерно как на следующей картинке себя чувствую

(ЗЫ. оптимальное соотношение, как на мой вкус, - не более чем 40/60 - робуста/арабика. а лучше 20/80)

Я тебе гарантирую что весь тот шлак в магазинах за 25-45грн пачка, есть 100% робуста.

Расстворимый зачастую это либерика и иногда робуста

Многие путают вкус кофе и крепость кофе.

Горький не означает крепкий.

зеленый чай кстати бодрит похлеще кофе. а белый так вообще.

я в студенческие годы, когда надо было не спать, заваривала большой заварник крепкого зеленого чая. гарантированная ночь без сна. но от зеленого чая отвратило надолго. и сейчас к нему прохладно отношусь.

еще есть матэ, на меня он действует как-то даже слишком бодряще. сейчас две смеси травяных чаев с ним лежат, опасаюсь пить.

Из-за особенностей выделения вкусо-ароматических веществ (заваривания чая) ты никогда не получишь больше кофеина.

Говорю о готовой чашке чая.

Имею ввиду что:

белый, зеленый, черный, желтый, этничный чай заваривается определенное время и при определенной температуре. Если больше времени,выше температура, то это уже не по технологии. Испортишь вкус, попадет больше гадости, в тч больше кофеина.

чот меня зеленый чай "прет" больше кофе, если крепко заварить))) после белого так вообще уснуть не могла. о матэ уже писала - у меня от него включается режим "зайчик-энерджайзер".

все хочу еще чай матча заказать, интересно попробовать

Матэ. Этничный чай. Если готовить правильно и пить регулярно, то лучшего напитка и стимулятора сложно найти)

Ммм. Ну может не кофеина тогда, но раз с него прёт больше - значит чего-то пручего там больше )

Кстати на себе никогда не чувствовал подобной прухи от кофе или чая, а вот со всяких спортивных табов - прёт нормально.

Твой организм так воспринимает его.

Видел ребят, которые выпили 2 эспрессо их перло как от кокса.

ЗЫ: кому нужны разные кофейно-чайные аксессуары, могу помочь.

Без наценок, по себестоимости.

Опубліковано:

Я вчера целый день не заходил, а вы до сих пор про кофе ? О_о

Опубліковано:
Я тебе гарантирую что весь тот шлак в магазинах за 25-45грн пачка, есть 100% робуста.

Расстворимый зачастую это либерика и иногда робуста

а такие цены вообще есть?))) я беру обычно около 100 грн пачку. в Мануфактуре кофе и дороже. но там хоть вкус нормальный.

растворимый пить вообще не могу. наверное уже лет 10 как не пила.

Матэ. Этничный чай. Если готовить правильно и пить регулярно, то лучшего напитка и стимулятора сложно найти)

на любителя. мне обжаренный в смесях нравится. зеленый нет.

Опубліковано:
такие цены вообще есть?)
my_fair_lady, в ашан на распродаже зайди

даже ихняя фирменная смесь робусты с арабикой до 40 грн/200гр

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...