Valery Опубліковано: 29 травня 2017 Опубліковано: 29 травня 2017 Она собака, у нее есть зубы - значит априори кусается... А дальше, как в анекдоте о женской логике, - "...товарищи, он меня блядью обозвал !" ))).
Vladik Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 участковый, по-моему, мне больше рассказал, чем я ему Не мне судить, но если б я был женат и имел такую ситуацию, то к участковому пошел бы сам, или с другом-адвокатом, но точно не пустил бы жену... правда я мусоров стражей закона недолюбливаю...
andreyyy Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Не мне судить, но если б я был женат и имел такую ситуацию, то к участковому пошел бы сам, или с другом-адвокатом, но точно не пустил бы жену... правда я мусоров стражей закона недолюбливаю... или в крайнем случае пусть идет, но с покрытой головой
Vladik Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 или в крайнем случае пусть идет, но с покрытой головой ? А почему это? Я не в курсе? Типа замужем?
andreyyy Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 ? А почему это? Я не в курсе? Типа замужем? стебусь я
Дагот Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Не мне судить, но если б я был женат и имел такую ситуацию, то к участковому пошел бы сам, или с другом-адвокатом, но точно не пустил бы жену... правда я мусоров стражей закона недолюбливаю... Чего ? Он соблазнил бы ее и настучал яйцами по жопе прямо в служебном кабинете?)
Outlawif Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 ? А почему это? Я не в курсе? Типа замужем? Андрей намекает на сексистский подтекст в твоем сообщении. Хотя на мой взгляд, его там нет. Я бы тоже не пустил. В том смысле что не "прковал бы к батарее и не пустил", а "взял бы на себя эту обязанность, т.к. берегу нервы своей жены".
andreyyy Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Хотя на мой взгляд, его там нет. Я бы тоже не пустил. В том смысле что не "прковал бы к батарее и не пустил", а "взял бы на себя эту обязанность, т.к. берегу нервы своей жены". есть. Я не говорю,что это плохо, но есть. Я не думаю, что ты найдешь абсолютно симметричной подобную зеркальную реплику на женском форуме. Про удивление, как пустила мужа и не пошла сама, про оберегание нервов мужа.
andreyyy Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 . В том смысле что не "прковал бы к батарее и не пустил", Я даже догадываюсь, откуда в твоей аллегории взялись наручники. Когда Дагот написал про возможный сценарий развития событий, многие его невольно дополнили. :Koshechka_08:
Outlawif Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Я не думаю, что ты найдешь абсолютно симметричной подобную зеркальную реплику на женском форуме. Про удивление, как пустила мужа и не пошла сама, про оберегание нервов мужа. И какое это имеет отношение к сексизму? Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера; также идеология и система социальных практик, которые поддерживают патриархат, или угнетение женщин. Сексизм предполагает дискриминацию. Ну например, женщина обязана ходить с покрытой головой ибо она женщина, даже если она не хочет и это доставляет ей дискомфорт, но мы мужики, нам Аллах сказал, поэтому пусть ходит и не выеживается. Это ущемление прав и дискриминация по половому признаку - сексизм. В этой фразе дискриминации или ущемления прав нет, как нет и намека на угнетение или патриархат. Я беру на себя какую-то обязанность, так как оберегаю жену. Потому, что я более устойчив к психологическому давлению и лучше умею ходить по инстанциям, мои коммуникативные навыки выше. Да, вероятно я более устойчив и лучше договариваюсь, потому что я мужчина. Я даже договариваюсь лучше, потому что более агрессивен, генетически. Однако логика помощи менее приспособленному совершать некие операции здесь не теряется. Женщины и мужчины не одинаковы. И это не сексизм. Есть вполне разумные рекомендации, проистекающие из очевидных биологических различий. Ну например, что надо помогать женщинам носить тяжелые вещи. Из этой рекомендации не следует, что помогать нужно только женщинам. Или что не-женщинам помогать нельзя. Это просто статистическое обобщение - женщины практически всегда слабее, а помощь слабому это следование золотому правилу морали. Так что, повторюсь, в этой фразе сексизма нет. Есть забота одного партнера о другом. Я даже догадываюсь, откуда в твоей аллегории взялись наручники. Они у меня есть не только в аллегории ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз