Лео Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Я беру на себя какую-то обязанность, так как оберегаю жену. Ещё можно взять на себя обязанность оберегать жену от чужих взглядов, ну в смысле контролировать что-бы она ходила в хиджабе :JC_doubleup:
Outlawif Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Ещё можно взять на себя обязанность оберегать жену от чужих взглядов, ну в смысле контролировать что-бы она ходила в хиджабе А еще можно уберечь себя любимого от комаров, облив себя бензином и чиркнув спичкой. А еще можно не приводить дурацких аналогий, которые аналогиями не являются.
Дід Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Читав одну бувальщину в періодиці.В Британії чоловік уступив місце в автобусі жінці, був "шкандаль", поліція, суд і штраф в декілька десятків тисяч фунтів стерлінгів на користь позивачки.Образило її таке відношення...
andreyyy Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Читав одну бувальщину в періодиці.В Британії чоловік уступив місце в автобусі жінці, був "шкандаль", поліція, суд і штраф в декілька десятків тисяч фунтів стерлінгів на користь позивачки.Образило її таке відношення... Понимаю женщину. Категорически против попыток обосновать правило уступать женщине место. Не думаю, что мне стоять легче
Лео Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 А еще можно уберечь себя любимого от комаров, облив себя бензином и чиркнув спичкой. А еще можно не приводить дурацких аналогий, которые аналогиями не являются. Классно наверное записывать в дурацкое всё от чего трещит шаблон. Ходить к абстрактному участковому самому "оберегая жену" или позволить жене делать это самостоятельно - это вообще личное дело двух людей, и масштабировать это на общество в целом глупо. И странно не понимать что масштабирование подобного кейса на женщин в целом - это такой же сексизм как например запрет для женщин на вождение или "вызывающие" одежду/макияж. Обоснование любой из этих вещей для себя-родимого можно придумать какое угодно, суть от этого не изменится.
andreyyy Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Сажусь на маршрутки в тупиках. Редко когда сразу в первую попадаю. Специально стою в очереди, пропускаю маршрутки, иногда сажусь аж в третью, хоть, например, спешу на тренировку с работы или на работу. Потому что мне принципиально сидеть. Часто наблюдаю картину - подходит мамаша с маленьким ребенком и сразу же идет вместе с теми, кто садится стоя. Прекрасно понимая, что сейчас кто-то ей уступит место, в наглую на это рассчитывая. Я рассуждаю так - если заводит в очередь со стоячими, отдавая себе отчет, что будет давка, то ей наплевать на своего ребенка. Тогда почему кому-то должно быть не наплевать вдвойне ? Если же думает, что человек, который специально пропустил 2 маршрукти, чтобы сесть, увидив ее встанет, так тем более хер на нее.
Valery Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Они у меня есть не только в аллегории )) Какой широкий круг интересов у тебя, однако )))...
Дід Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Я рассуждаю так - если заводит в очередь со стоячими, отдавая себе отчет, что будет давка, то ей наплевать на своего ребенка. Тогда почему кому-то должно быть не наплевать вдвойне ? Если же думает, что человек, который специально пропустил 2 маршрукти, чтобы сесть, увидив ее встанет, так тем более хер на нее. andreyyy, Та сто пудов, нет "шоб" такси там взять, мать то с ребенком, а ей и ребенку нужен комфорт в передвижении :dc:
Outlawif Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Образило її таке відношення... А кого-то обижает ловля покемонов в храме. Если бы моя жена была ультра-феминисткой, я бы конечно оберегать ее не стал. Но это такое себе если, на ебанутой я бы просто не женился. Понимаю женщину. Т.е. если бы тебе кто-то уступил место, ты бы тоже в суд подал? )) Андрюха, оказывается, куда больший феминист, чем все феминистки вместе взятые )) Уступать женщине не надо, равноправие по части мордобоя обоих полов мы уже обсуждали, теперь осталось выяснить последнюю деталь: писать всем надо стоя или сидя? )) Чтобы наступило тотальное гендерное равенство. Вот еще кстати, ты не думаешь, что женщине стоять легче. А как бы это можно было научно определить? И еще - какой женщине? Любой? А девочке? А беременной? А женщине-инвалиду? А женщине за 40? А за 70? Есть какие-то ньюансы? Вообще по поводу уступания места в транспорте, это больше культурные традиции. В Японии уступать не принято. А в Израиле уступают в основном женщинам. Т.е. у них нормально чтобы старик уступил место молодой девушке.
andreyyy Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 andreyyy, Та сто пудов, нет "шоб" такси там взять, мать то с ребенком, а ей и ребенку нужен комфорт в передвижении :dc: Нет чтоб постоять 10 минут подышать воздухом и сесть по-человечески. Нет дождя, нет мороза. Солнышко светит. Нет, не подошел вариант. Ну что ж, пусть едет стоя.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз