Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Моей бабушке уступали.

Так ты на самом деле еврей, а не москаль ? )))

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Сколько нового узнаешь на форуме ). У вас в Днепре, действительно, две очереди на маршрутку - для стоячих и для сидячих ? О_о...

Хорошо, хоть для лежачих нет, а то бы, наверное, пол-дня добирался бы из точки А в точку В )))...

Для лежачих нет, есть для льготчиков еще.

Но сначала нужно выстоять очередь для сидячих, приближаясь к входу, переместиться в конец очереди для льготчиков.

Сразу в очередь для льготчиков, минуя очередь для сидячих, нельзя.

Итого всего 3 очереди.

Все предельно просто.

Опубліковано:
Читав одну бувальщину в періодиці.В Британії чоловік уступив місце в автобусі жінці, був "шкандаль", поліція, суд і штраф в декілька десятків тисяч фунтів стерлінгів на користь позивачки.Образило її таке відношення...

О подобных вещах читал только в формате баек, но вообще по рассказам знакомых живущих в США, Британии, Германии - уступить место в транспорте человеку который не выглядит больным или немощным - 99% будет воспринято как оскорбление. Это наверное как-то связано с чувством собственного достоинства )

Опубліковано:
По Киеву такое тоже повсеместно, в любом месте где одновременно находится станция метро(и возможно электрички) одновременно с конечными маршруток, так чтоб сходу вспомнить - Левобережная, Святошино.

Вот без, всяких шуток, форум - кладезь информации ), коренной киевлянин в n-ом поколении нифига не знает о традициях современного Киева ))). Наверное, у меня слишком ограниченное передвижение по городу )))...

Для лежачих нет, есть для льготчиков еще.

А кто такие летчики , это те, кто едет-сидит рядом с водителем ?

Опубліковано:
Я б и беременному мужику уступил бы.
И дедушке. И инвалиду. Это понятно.
Когда говорят, что "женщинам нужно уступать", подразумевается, что наличие одной лишь
Быстрее сказать п..ды, чем рассказывать про хромосомы )

Но нет, ничего такого не подразумевается. Это все ты понимаешь слишком буквально. Это гуманитарная рекомендация, это не закон физики. Я вообще сам к ней очень скептически отношусь. Сейчас я место никому не уступаю. Потому что не езжу в транспорте. Раньше, когда ездил, на маршрутках все равно не ездил - ненавижу их лютой ненавистию. На метро ездил. И часто тупо спал, так что наверняка пропустил массу людей, которым мог бы уступить. При своих не останемся - я насчет уступания места и не спорил, просто выспрашивал твое мнение. Мое мнение в целом гораздо лаконичнее - уступал бы всем, кому захотел бы. На глаз определяя, кому тяжело стоять, а кому нет. И никаких четких правил.

Опубліковано:
Вот без, всяких шуток, форум - кладезь информации ), коренной киевлянин в n-ом поколении нифига не знает о традициях современного Киева ))). Наверное, у меня слишком ограниченное передвижение по городу )))...

Ну это на самом деле фишка относительно новая, по крайней мере в тех местах где бываю я - ей лет 5, не больше.

Перенаселён маленько город последнее время )

Опубліковано:
А кто такие летчики , это те, кто едет-сидит рядом с водителем ?

льготники

или льготчики

и так и так подчеркивает.

Опубліковано:
Не мне судить, но если б я был женат и имел такую ситуацию, то к участковому пошел бы сам, или с другом-адвокатом, но точно не пустил бы жену... правда я мусоров стражей закона недолюбливаю...

муж по телефону с участковым говорил, чтоб тот заполнил протокол с его слов. ну и вообще муж мне говорил не идти и все такое. но во-первых, я упрямая, а еще профдеформация заставляет идти и добиваться правды))) во-вторых, я пришла домой в 3 часа дня, а муж - в 8. в-третьих, я не боюсь полиции. тем более сейчас. но вообще моя корочка всегда действовала на них магическим образом. ну и в-четвертых, да, это мое личное дело с моим мужем, как ни странно.

не, я тоже такое с удивлением слышу, потому что через Святошин бывает, тоже езжу. да даже на Нивках к маршруткам на Виноградарь такого не видела. правда, на конечных редко сажусь.

ЗЫ. про лежачую очередь тоже подумалось)))))

Опубліковано:

На днях захожу в маршрутку.

Иду назад. Любимое самое заднее место занято какой-то теткой.

Люк открыт неправильно. Что дуть будет слабо. Первым делом открываю вторую половинку люка и сажусь за теткой, на то место, что "на колесе". Ну и так по-божески поступил, не закрыл противоположный край, а приподнят полностью. Компромисс, так сказать.

И тут та тетка раскудахталась.

"Ой, люк, дует, а не могли бы... я специально сюда спряталась ... сквозняки...."

Ууууубляяяяя!

Беру себя в руки, молча встаю и закрываю одну половинку люка.

А следом уже заходят бабки. Видя мой маневр, одна давай нахваливать:

"Правильно! Какой хороший молодой человек! Первым делом закрывает люк!"

:dc:

В следующий раз надо быть брутальней

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...