Valery Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Моей бабушке уступали. Так ты на самом деле еврей, а не москаль ? )))
andreyyy Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Сколько нового узнаешь на форуме ). У вас в Днепре, действительно, две очереди на маршрутку - для стоячих и для сидячих ? О_о... Хорошо, хоть для лежачих нет, а то бы, наверное, пол-дня добирался бы из точки А в точку В )))... Для лежачих нет, есть для льготчиков еще. Но сначала нужно выстоять очередь для сидячих, приближаясь к входу, переместиться в конец очереди для льготчиков. Сразу в очередь для льготчиков, минуя очередь для сидячих, нельзя. Итого всего 3 очереди. Все предельно просто.
Лео Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Читав одну бувальщину в періодиці.В Британії чоловік уступив місце в автобусі жінці, був "шкандаль", поліція, суд і штраф в декілька десятків тисяч фунтів стерлінгів на користь позивачки.Образило її таке відношення... О подобных вещах читал только в формате баек, но вообще по рассказам знакомых живущих в США, Британии, Германии - уступить место в транспорте человеку который не выглядит больным или немощным - 99% будет воспринято как оскорбление. Это наверное как-то связано с чувством собственного достоинства )
Valery Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 По Киеву такое тоже повсеместно, в любом месте где одновременно находится станция метро(и возможно электрички) одновременно с конечными маршруток, так чтоб сходу вспомнить - Левобережная, Святошино. Вот без, всяких шуток, форум - кладезь информации ), коренной киевлянин в n-ом поколении нифига не знает о традициях современного Киева ))). Наверное, у меня слишком ограниченное передвижение по городу )))... Для лежачих нет, есть для льготчиков еще. А кто такие летчики , это те, кто едет-сидит рядом с водителем ?
Outlawif Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Я б и беременному мужику уступил бы. И дедушке. И инвалиду. Это понятно. Когда говорят, что "женщинам нужно уступать", подразумевается, что наличие одной лишь Быстрее сказать п..ды, чем рассказывать про хромосомы ) Но нет, ничего такого не подразумевается. Это все ты понимаешь слишком буквально. Это гуманитарная рекомендация, это не закон физики. Я вообще сам к ней очень скептически отношусь. Сейчас я место никому не уступаю. Потому что не езжу в транспорте. Раньше, когда ездил, на маршрутках все равно не ездил - ненавижу их лютой ненавистию. На метро ездил. И часто тупо спал, так что наверняка пропустил массу людей, которым мог бы уступить. При своих не останемся - я насчет уступания места и не спорил, просто выспрашивал твое мнение. Мое мнение в целом гораздо лаконичнее - уступал бы всем, кому захотел бы. На глаз определяя, кому тяжело стоять, а кому нет. И никаких четких правил.
Лео Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Вот без, всяких шуток, форум - кладезь информации ), коренной киевлянин в n-ом поколении нифига не знает о традициях современного Киева ))). Наверное, у меня слишком ограниченное передвижение по городу )))... Ну это на самом деле фишка относительно новая, по крайней мере в тех местах где бываю я - ей лет 5, не больше. Перенаселён маленько город последнее время )
andreyyy Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 А кто такие летчики , это те, кто едет-сидит рядом с водителем ? льготники или льготчики и так и так подчеркивает.
Valery Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Фу ты, ну ты... Как то сложно у вас все...
my_fair_lady Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 Не мне судить, но если б я был женат и имел такую ситуацию, то к участковому пошел бы сам, или с другом-адвокатом, но точно не пустил бы жену... правда я мусоров стражей закона недолюбливаю... муж по телефону с участковым говорил, чтоб тот заполнил протокол с его слов. ну и вообще муж мне говорил не идти и все такое. но во-первых, я упрямая, а еще профдеформация заставляет идти и добиваться правды))) во-вторых, я пришла домой в 3 часа дня, а муж - в 8. в-третьих, я не боюсь полиции. тем более сейчас. но вообще моя корочка всегда действовала на них магическим образом. ну и в-четвертых, да, это мое личное дело с моим мужем, как ни странно. Вот без, всяких шуток, форум - кладезь информации ), коренной киевлянин в n-ом поколении нифига не знает о традициях современного Киева ))). Наверное, у меня слишком ограниченное передвижение по городу )))... не, я тоже такое с удивлением слышу, потому что через Святошин бывает, тоже езжу. да даже на Нивках к маршруткам на Виноградарь такого не видела. правда, на конечных редко сажусь. ЗЫ. про лежачую очередь тоже подумалось)))))
andreyyy Опубліковано: 30 травня 2017 Опубліковано: 30 травня 2017 На днях захожу в маршрутку. Иду назад. Любимое самое заднее место занято какой-то теткой. Люк открыт неправильно. Что дуть будет слабо. Первым делом открываю вторую половинку люка и сажусь за теткой, на то место, что "на колесе". Ну и так по-божески поступил, не закрыл противоположный край, а приподнят полностью. Компромисс, так сказать. И тут та тетка раскудахталась. "Ой, люк, дует, а не могли бы... я специально сюда спряталась ... сквозняки...." Ууууубляяяяя! Беру себя в руки, молча встаю и закрываю одну половинку люка. А следом уже заходят бабки. Видя мой маневр, одна давай нахваливать: "Правильно! Какой хороший молодой человек! Первым делом закрывает люк!" :dc: В следующий раз надо быть брутальней
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз