VUBlack Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 Почему то многие считают, что пенсионеры просто катаются, а что у них могут быть какие-то дела - об этом забывают ну как тебе сказать, по разному. У меня с района бабки едут на рынок в центр, хотя свой под боком, и если раньше они могли на ценах сэкономит, то сейчас нет(одинаковые стали). Спрашивал у соседки нафига в час пик ездите, ведь легче пройтись двадцать метров на районный рынок. Ответила, что в час пик, что б овощи были свежее с утра, а ездит потому, что дома скучно, а в тралике с бабками потрындеть можно, отакот. Если бы им вместо льготного проезда докинули пару сотен к пенсии никто бы никуда не ездил...
my_fair_lady Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 все там будем. Почему то многие считают, что пенсионеры просто катаются, а что у них могут быть какие-то дела - об этом забывают или не все (черный юмор))) но вообще VUBlack написал то же, что я сама многократно слышала) не так много пенсионеров прям такие деловые, что им необходимо в час пик ехать в транспорте. многие привыкли рано вставать, или им скучно, или еще что. у нас в районе, например, центры досуга пенсионеров - поликлиника, укрпочта и ощадбанк. я стараюсь туда не ходить))) ни в час пик, ни вообще
MaJ0r Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 да. есть такое дело. пустили новые тролейбусы, даже по тем маршрутам, о существовании которых уже было давно забыто) на пенсии что ли?))ещё пару раз поднимут пенсионный возраст и я уже насчёт всех засомневаюсь)) ну разве что так. У меня пока и со стажем(официальным) беда.
andreyyy Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 Я в основном езжу с одними и теми же пенсионерами утром и вечером. Насколько я понимаю, они ездят на работу. Троллейбус к нам проводят уже лет 20. До метро далековато. Но я б им отменил льготы. Получают зарплату, пенсию, еще и на транспорт бесплатно.
VUBlack Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 Но я б им отменил льготы. Получают зарплату, пенсию, еще и на транспорт бесплатно. Андрей, что за бесчеловечность? Я бы тоже отменил, но с прибавкой к пенсии. Той пенсии абы на комуналку хватило.... ps работающему пенсионеру вроде еще и пенсию режут, хотя мож то только для держслужбовців. не помню, а гуглить лень
andreyyy Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 Андрей, что за бесчеловечность? Я бы тоже отменил, но с прибавкой к пенсии. Той пенсии абы на комуналку хватило.... ps работающему пенсионеру вроде еще и пенсию режут, хотя мож то только для держслужбовців. не помню, а гуглить лень Так и я от коммуналки вешаюсь. И у меня нет никакой прибавки к зарплате. Ну реально, вот в моем отделе были пенсионеры. За что им льгота на проезд, если мы получаем одинаковую зарплату, но они еще и пенсию ? Что за критерий такой абсурдный, если льгота дается более обеспеченному ? Работающему от звонка до звонка на минимальную зарплату бесплатный проезд в транспорте не положен. ps работающему пенсионеру вроде еще и пенсию режут, хотя мож то только для держслужбовців. не помню, а гуглить лень Всем, вроде бы.
Outlawif Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 ps работающему пенсионеру вроде еще и пенсию режут, хотя мож то только для держслужбовців. не помню, а гуглить лень Всем режут. Моя мама недавно на пенсию вышла, но продолжает работать. Говорит 15% от пенсии срезают, как работающему пенсионеру.
Outlawif Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 За что им льгота на проезд За выслугу лет. Хорошей традицией считается поощрять работников премией. Если у человека 30+ лет трудового стажа, считай что бесплатный проезд - это его премия. А пенсия - это надбавка. Т.е. посовещались и решили, что после определенного возраста старики уже могут не работать и жить за счет государства. Причины для такого решения озвучить? А т.к. денег у государства с гулькин нос и пенсии нищенские, решили еще от щедрот насыпать разных льгот. Ну проезд там, очереди, все по мелочи. Теперь некоторые старики, превозмогая стариковскую немощь, пытаются продолжать работать, чтобы там внучке подарок купить на др, или содержать внука-распиздяя, ну разные есть причины. Хотя даже государство признает, что в таком возрасте работать уже сложно. Ну, давайте еще у них отберем эти ничтожные льготы и жалкую пенсию, хуле, работают же...
cybotron Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 ампула эфедрина. сушка? и как эффект?
andreyyy Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 За выслугу лет. Это неправильно. Выслуга лет влияет на расчет суммы пенсии. Она уже включена в пенсию. У нас реально льготы пенсионерам дали из-за нищенских пенсий, но сделано это через жопу. Хоть ты с генеральской пенсией, работающий директором, хоть ты трудяга с минималкой, критерий один - корочка о пенсии. Боже упаси, чтобы выслуга лет была, действительно, критерием для предоставления льгот в транспорте, а не вынужденным вывертом в нищенских реалиях. По-человечески - включить необходимую сумму в пенсию, а не сталкивать лбами водителей и пенсионеров, пенсионеров между собой (проявляя человеческое скотство во всей красе), усложнять частный бизнес транспортников. сушка? и как эффект? научный эксперимент скорей.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз