VUBlack Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 За что им льгота на проезд, если мы получаем одинаковую зарплату, но они еще и пенсию ? пенсию они уже заработали. А в остальном, Кирилл уже все расписал, за ним не успеешь )) У нас реально льготы пенсионерам дали из-за нищенских пенсий, но сделано это через жопу. Хоть ты с генеральской пенсией, работающий директором, хоть ты трудяга с минималкой, критерий один - корочка о пенсии. а у нас вечно все через ж, По-человечески - включить необходимую сумму в пенсию, а не сталкивать лбами водителей и пенсионеров, пенсионеров между собой (проявляя человеческое скотство во всей красе), усложнять частный бизнес транспортников. я сразу об этом сказал
Outlawif Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 Она уже включена в пенсию. Льготы это соцпакет прилагающийся к пенсии, если так понятнее. К любой пенсии, хоть генеральской, хоть дворницкой. Почему это через жопу? Гос-во может выделить всем некоторый соцпакетик, плюс какая-то денежка. Пакетик всем одинаковый, это как базальный уровень, а денежка - кто на сколько наработал.
Outlawif Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 По-человечески - включить необходимую сумму в пенсию Нет денег у гос-ва, я ж говорю. Но в целом идея соцпакета - вполне адекватна. У нас в офисе массажный кабинет, спортзал за счет конторы, медстраховка и еще разные плюшки. Да, могли бы всем просто повысить зарплату на 200 у.е. Но это невыгодно. Потому что кто-то пользуется соцпакетом на полную, кто-то нет. Потому что централизованно закупая те же абонементы в спортзал, они их покупают со скидкой процентов в 30 если не все 50. Ну и так далее. Просто всем добавить - гораздо, гораздо дороже.
Дід Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 Всем режут. 0utlaw, Ну там розрахунок, дивлячись який розмір пенсіїї Обмеження по пенсіїї А ще деяких категорій зменшення на 15 % не стосувалося, вгадайте кого? :dc:
andreyyy Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 Почему это через жопу? "Через жопу" я написал, протестуя против твоего критерия предоставления льготы в качестве наличия выслуги. Я написал, что это вынужденный шаг исходя из реалий нищенского уровня пенсий. Т.е. я не согласен в самом начале, в критерии. Да и как ни крути - это через жопу. Есть подобная практика в развитых странах ? Это угнетает экономику, а не стимулирует. Все должно выражаться в денежном эквивалаенте, деньги должны вливаться в экономику и проходить через транспортников, стимулируя бизнес. Ходить с ксивой, мол, меня велено отпускать бесплатно - это через жопу.
Лео Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 Льготы это соцпакет прилагающийся к пенсии, если так понятнее. К любой пенсии, хоть генеральской, хоть дворницкой. Почему это через жопу? Гос-во может выделить всем некоторый соцпакетик, плюс какая-то денежка. Пакетик всем одинаковый, это как базальный уровень, а денежка - кто на сколько наработал. Есть отличная тема - монетизация льгот. Решает сразу кучу проблем, всем включая самих пенсов, у которых пропадает необходимость стоять дополнительную "льготную" очередь.
VUBlack Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 Решает сразу кучу проблем, всем включая самих пенсов, у которых пропадает необходимость стоять дополнительную "льготную" очередь. угу, только сначала неплохо было бы решить проблему с уровнем жизни населения в общем...
Outlawif Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 Есть подобная практика в развитых странах ? Эмм... во всех.
my_fair_lady Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 небольшое продолжение моих приключений с соседями)))) встретила утром нашу управдомшу, говорю, вы в курсе, что на нас жалобу накатали такие-то соседи? в общем, оказалось, что эти соседи регулярно на кого-то пишут жалобы, вызывают полицию, пытаются стучать управдомше и куда только могут (в налоговую на одну соседку писали письма). очень высокоморальные люди, в общем :connie_xmas-moose: все вокруг пид.расы, а они д'Артаньяны. в белом пальто. воюют против всех.
andreyyy Опубліковано: 31 травня 2017 Опубліковано: 31 травня 2017 Эмм... во всех. Убил наповал. Если не ошибаешься, то значит я был неправ. Для меня эти льготы звучат как карточки на хлеб.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз