Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Чего ж не сел? оО

эмммм.....

Да хер его знает. Сексизм походу нечаянно проявил.

Я ошарашел сначала, что мое предложение плавно и неподконтрольно от раздражения переходит в мат с одновременным повышением тона.

А когда вскочила худенькая девочка с перепуганными глазами, то я вообще завис.

Все смотрят, гробовая тишина.

Короче, сексизм проявил. Каюсь

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Мы про тупик говорили.
меня твой тупик вначале в тупик поставил, пару раз перечитывал сообщение, пока допер, что ты про конечную остановку)))

Дикий народ. Выходят из маршрутки тоже все одновременно? Двери не выносят? ))
так он такой в большинстве городов Украины, я вообще вспомнить не могу, где кроме Днепра есть очереди в маршрутки. В Хмельницке вроде когда то пробовали такое сделать, но через пару месяцев заглохло...

Там чтобы сесть нужно ломиться наперегонки со стадом баранов, а мне реально взападло расталкивать людей и бежать наперегонки.
гаси парочку рядом стоящих, тогда и бежать не надо, и место будет свободно))

Опубліковано:
меня твой тупик вначале в тупик поставил, пару раз перечитывал сообщение, пока допер, что ты про конечную остановку)))

Думал, птичка ?

Опубліковано:
Дикий народ. Выходят из маршрутки тоже все одновременно? Двери не выносят? ))

Гм... ну надо оговориться таки что я могу судить про 2-3 маршрута максимум, на других может и выстраиваются в очередь 50 чел, один за другим. Есть маршруты где промежуток и правда 10мин. Но это редкие. На других как повезет водила так и будет. 15, 20мин, №18 едет раз на полчаса почти, четкого графика нет, раньше, год назад, ехал чаще, теперь нет... На тех о которых говорю, народ купчится бесформенно, когда заходят всегда есть вежливые лохи, пропускающие боковых пожилыл м/ж, просто ж. постарше, так что порядка нет особо.

Выход, как правило, и в часы пик напряженный - подъехала машинка и сразу к дверям прет народ чтоб войти первыми и таки уехать на трекляту работу, в это время двери маршрутки окрываются и народ, приехавшие, пытаются выйти, вступая в легкий конфликт с теми кто хочет первым войти. Выноса дверей не видел. Видел раз как дама упала - оперлась, дура, о дверь (висела на ней) упаковано было знатно тогда, на нее перли что б выйти ну и упала, была весна, начало, ну дальше понятно. Сам был пару раз в такой ситуации, но физподготовка спасала - успевал выпрыгнуть...

Опубліковано:

1000 пардончиков, занимался своими пенсионными делами ), так что комментирую поздно, но у ж сильно хочется ).

Но я б им отменил льготы.

Получают зарплату, пенсию, еще и на транспорт бесплатно.

Когда сам станешь пенсионером в этой державе, - запоешь по другому )))...

встретила утром нашу управдомшу

Вот это новость - упрвдомша ). Где это сейчас такие личности имеются ? Или у вас ОСББ ?, - тогда вопрос снимается ).

Я предлагая взять рабочую модель - имею ввиду выбрать что-то подходящее под наши реалии, мне кажется это очевидно.

То, что ты предлагаешь, - это обычная, стандартная схема реализации льгот для пенсионеров во всех нормальных странах. Выделяется определенная сумма под тот же проезд, а дело пенсионера - тратить их или нет. Но за проезд платят ВСЕ, нет никаких льготников. Ни ментов, ни прокуроров, ни помощников депутатов...

Вы думаете, что у нас такой тупой высший державный менеджмент, что не может до таких элементарных вещей додуматься ? Не смешите меня ).

Все дело в том, что существующая система, не монетизированная, - это огромнейший поток неучтенных бабок, система, которую невозможно проконтроллировать никаким образом, т.е. коррупционный механизм обогащения людей причастных к этому процессу. Тут больше заинтересованных ничего не менять, чем привести все в нормальный порядок, когда и льготы были бы сохранены для стариков, и транспорт бы стал бесдотационным...

У нас бывает папандос.

Гы-ы ). Я же и говорю, что у вас все очень сложно с этими очередями. Если предположить, что в маршрутках были бы, действительно, лежачие места, то количество очередей у вас приблизилось бы к десяти ), - стоячие, сидячие, лежащие, стоячие льготники, сидячие льготники, лежащие льготники ))).

Не очень понятно твое возмущение насчет ситуации с незаводящейся маршруткой. Все соответствует твоей модели "всеобщего равенства", чем же ты недоволен ? Кто раньше встал - того и тапки, несмотря на пол, возраст и наличие детей с собой. В чем попандос ?, в том, что ты не такофй шустрый, как другие ? )))

Опубліковано:
Но какая то она в Днепре уж очень усложненная с этими маршрутками, у нас ничего подобного нет и в помине, разве что, какие-то особые маршруты, о которых писал Лео...

Да что то подобное припоминаю (лет от 5 назад и дальше), когда на Троещину ехать с Петровки, то в 192 маршрутке подобное бывало - если до конечной ехать то лучше подождать и занять сидячие места в порядке очереди, и что то подобное в виде спонтанной "стоячей" очереди наблюдалось, причем туда нередко перепрыгивали из основной - наверное те которым только через мост или готовы постоять.

Опубліковано:
Вот это новость - упрвдомша ). Где это сейчас такие личности имеются ? Или у вас ОСББ ?, - тогда вопрос снимается ).

ОСББ) она занимается хоз. вопросами

позже она зашла еще, порассказывала приключения с той соседкой)

Опубліковано:

Почитал про ваши очереди жесть какой-то. Чтобы сесть в маршрутку надо ещё матчасть изучить как правильно занять очередь. У нас везде одна очередь , кто раньше - тот и сидит, кто позже - стой. Все просто .

Опубліковано:

Чет я не понял. Этой маршруткой в другой город ездят? Чего так важно сидеть? Три часа ехать?

Опубліковано: (змінено)
Почитал про ваши очереди жесть какой-то. Чтобы сесть в маршрутку надо ещё матчасть изучить как правильно занять очередь. У нас везде одна очередь , кто раньше - тот и сидит, кто позже - стой. Все просто .

это Днепар,детка!(с)

Чет я не понял. Этой маршруткой в другой город ездят? Чего так важно сидеть? Три часа ехать?

В Днепре маршрут протяженностью 5-6 км может занять 20-25 минут и это без наличиия пробок на дорогах. А виной всему остатновки "за вот тем поворотом\в конце дома\в конце забора\возле бигборда\остановите сдесь" . В другом городе такое расстояние с остановками только на самих остановках, а не где попало, максимум бы 10 минут.

п.с. по-этому важно сидеть , а не ехать стоя

Змінено користувачем Игловкалыватель

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...