MrGreenZ Опубліковано: 1 червня 2017 Опубліковано: 1 червня 2017 В квартире поможет увлажнитель и капли для глаз.
Vladik Опубліковано: 1 червня 2017 Опубліковано: 1 червня 2017 Скандал с Вудсом - отчего так поломанный он весь? Спина, колено, ахил.сухожилие... что там в гольфе - встал, раскорячился, замахнулся, ударил, все... и кабанчик он немалый на вид...
inimak Опубліковано: 1 червня 2017 Опубліковано: 1 червня 2017 Скандал с Вудсом - отчего так поломанный он весь? Спина, колено, ахил.сухожилие... что там в гольфе - встал, раскорячился, замахнулся, ударил, все... и кабанчик он немалый на вид... Ссылку плс. Или ты про Тигрика Вудса? Тогда не нужно - он мне не интересен. Ежели про Джеймса, то давай. ))
Outlawif Опубліковано: 1 червня 2017 Опубліковано: 1 червня 2017 https://doctorpiter.ru/diseases/471/ Причин развития синдрома сухого глаза много. Это: нарушение питания роговицы; дефекты слезных желез; паралич лицевого нерва; операции на глазах; прием некоторых лекарственных средств (оральные контрацептивы, некоторые гипотензивные средства, средства от мигрени, некоторые антидепрессанты); работа за компьютером, просмотр телевизора; климакс; старость; травмы глаза; некачественная косметика; действие окружающей среды (выхлопные газы, сигаретный дым); неправильное питание. Упс, нет кондиционеров. И даже низкой влажности окружающей среды нету. В принципе. А синдром возникает в результате: снижения качества или количества слезной жидкости У меня этот синдром иногда развивается, если смотрю телевизор лежа на боку. Если сидя - никогда, но вот если посмотреть 40-60 минут именно лежа, почти наверняка появятся симптомы. С влажностью я неплохо знаком, т.к. содержал пауков ) Птицеедам нужна влажность (разным видам по-разному, бывает и 90%) и у меня дома был электронный гигрометр (пока я не приловчился определять климат в террариуме "на глаз"). В каждой комнате у меня по кондею, и вот что я скажу - даже когда он сутки работает (без увлажнения) он может опустить влажность в комнате где-то процентов на 20. Минимум, до которого он летом "высушивал" комнаты - чуть ниже 40%. А вот еще любопытный факт: зимой, в мороз, в помещениях влажность падает гораздо сильнее. При -20 на улице, в квартире может быть до 5%. И это не смертельно, глаза не отсыхают, уши в трубочку не заворачиваются. Это, конечно, не полезно: повышается риск любых инфекций. Так что шли жалобщиков лесом ))
andreyyy Опубліковано: 1 червня 2017 Опубліковано: 1 червня 2017 Глаза нужно капать нафтизином. Отлично помогает.
inimak Опубліковано: 1 червня 2017 Опубліковано: 1 червня 2017 Минимум, до которого он летом "высушивал" комнаты - чуть ниже 40%. А вот еще любопытный факт: зимой, в мороз, в помещениях влажность падает гораздо сильнее. При -20 на улице, в квартире может быть до 5%. И это не смертельно, глаза не отсыхают, уши в трубочку не заворачиваются. Это, конечно, не полезно: повышается риск любых инфекций. 0utlaw, Чуть ниже сорока - это уже чуть ниже зоны комфорта. У меня гигрометр какой-никакой есть (в будильнике-метеостанции). Комнату в 20 квадратов обычный кондей 9-ка "осушает" с 60 процентов до 40 легко. Что уж говорить за пару кубов объема пепелаца.
Outlawif Опубліковано: 1 червня 2017 Опубліковано: 1 червня 2017 Чуть ниже сорока - это уже чуть ниже зоны комфорта. У меня гигрометр какой-никакой есть (в будильнике-метеостанции). Зимой померяй. Я лично не ощущаю влажность вообще. Я жил 9 лет в Норильске, где влажность в помещении колебалась около нуля бОльшую часть года и никаких увлажнителей в природе не существовало. И ничего особенного не ощущал. Откуда у людей это паучье чутье - хз. Я бы опять-таки экспериментально не отказался проверить такие утверждения ) В любом случае, это не отменяет всего написанного о сухом глазе и всяких ипохондриках.
MaJ0r Опубліковано: 1 червня 2017 Опубліковано: 1 червня 2017 Зимой померяй. Я лично не ощущаю влажность вообще. Я жил 9 лет в Норильске, где влажность в помещении колебалась около нуля бОльшую часть года и никаких увлажнителей в природе не существовало. И ничего особенного не ощущал. Откуда у людей это паучье чутье - хз. Я бы опять-таки экспериментально не отказался проверить такие утверждения ) В любом случае, это не отменяет всего написанного о сухом глазе и всяких ипохондриках. до твоих постов, тоже сомневался что кондишка может влиять на сухость слизистой оболочки глаз. Никогда подобного не замечал. А у моей Наташи с глазками проблема, она и без кондишки подобное испытывает. При том, что я зимой по 16 часов в день в экраны мониторов таращусь, а она часто бывает и не включает за день ноут
inimak Опубліковано: 1 червня 2017 Опубліковано: 1 червня 2017 Зимой померяй. Я лично не ощущаю влажность вообще. Я жил 9 лет в Норильске, где влажность в помещении колебалась около нуля бОльшую часть года и никаких увлажнителей в природе не существовало. И ничего особенного не ощущал. Откуда у людей это паучье чутье - хз. Я бы опять-таки экспериментально не отказался проверить такие утверждения ) В любом случае, это не отменяет всего написанного о сухом глазе и всяких ипохондриках. Зимой кондей на отопление работает - улицу сушит. )) А так в квартире те же 50-60% зимой, иногда и все 80%. Так разве ж это зимы в Украине - сплошная осень. А осенью влажность, как известно, выше. )) Понятное дело, что "сухой глаз" у конкретного, описанного мной человека есть и так. Кондей его только чуток усугубляет, и только. Просто обидно человеку: купил себе первую порядочную машину а тут такая засада. ( П.С. Мне когда-то знакомый ниггер жаловался, что зимой у них больше всего мерзнут глаза. А у меня вот пальцы почему-то. И ухи. ))
Outlawif Опубліковано: 1 червня 2017 Опубліковано: 1 червня 2017 А так в квартире те же 50-60% зимой, иногда и все 80%. Если ты говоришь о "зиме", а не зиме, т.е. когда стоит плюсовая температура и на улице не снег, а слякоть, то да, может быть и влажно. Но вот в мороз... На улице да, те же 50-70. А пусти этот воздух домой, и чем выше разница температур, тем меньше тебе останется. При разнице в 40 градусов (+20 в квартире -20 на улице) влажность упадет раз в 10. У меня ни ухи, ни пальцы не мерзнут. Причем это даже плохо, потому что руками вообще мороз не чувствую, пока не перестанут гнуться пальцы. В детстве отморозил крепко. И ухи тоже. После этого как-то низкие температуры не воспринимаются. Хотя холодную воду нормально ощущаю.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз