Valery Опубліковано: 17 липня 2017 Опубліковано: 17 липня 2017 Наличку держать в папирцях считаю не очень хорошо... Карточкой пользуюсь приват, интернет банкинг эксима платный, не особо дорогой, конечно, но зачем мне за деньги то что есть бесплатно навалом? Что то у тебя все смешалось в одну кучу, - кони, люди... В жизни оплата товара в магазине, на кассе, карточкой через платежный терминал никогда не была ни у одного банка платной. Они на транзакциях и так зарабатывают, если бы за это еще брали и плату, - все бы расплачивались наличкой. Многие банки даже бонусы дают, если ты рассчитываешься по безналу, например, Аваль, за 10 безналичных транзакций в месяц дает возможность снимать наличку в банкоматах всех других банков без всякой комиссии. Интернет-банкинг - это не оплата по безналу в магазине или при покупках через инет, а сервис, предоставляемый банком, в первую очередь, для управления своим карточным и другими счетами с помощью Веб-интерфейса. И да, все банки за пользование этой услугой берут не очень большие деньги в месяц, около 10 грн., приблизительно. Но не хочешь - не пользуйся этим, деактивируй сервис, вот и все. На твою безналичную платежеспособность в магазинах это никак не повлияет ). Понятно объяснил ?
Veles Опубліковано: 17 липня 2017 Опубліковано: 17 липня 2017 Коврик показался старомодным ?После осмотра всей поверхности стола про коврик забываешь. Вот мой телефон :dc: Показать А коврик зачем-то взял, что-то не устраивало без него. Зачем - не помню. Дома нет коврика. оу.. даже у нас уже все телефоны поменял,где то в цехах остались разве что ТА-68-е,(хотя и вечные,но морально устаревшие) а по "управлению" панасоники разных типов давно)
Vladik Опубліковано: 17 липня 2017 Опубліковано: 17 липня 2017 Что то у тебя все смешалось в одну кучу, - кони, люди... Интернет-банкинг -все банки за пользование этой услугой берут не очень большие деньги в месяц, около 10 грн., приблизительно. ОК. Значится так. Когда я расплачиваюсь карточкой то хочу знать сколько там еще бабла осталось. И узнать помогает инетбанкинг. Приват, ПУБМ, Кредо (пользуюсь) дают этот банкинг бесплатно, более того, некоторые добавляют 0,5% за то что откроешь депозит так, а не прешся в отделение и мучаешь специалистов. Но не эксим. Его инетбанкинг платный. Потому я им не пользуюсь. И не могу посмотреть сколько на карточке после покупки. Вот что имел ввиду. Где ты взял что ВСЕ дают платный? Докажи... Ты о чем сейчас говоришь ? Депозит...
Veles Опубліковано: 17 липня 2017 Опубліковано: 17 липня 2017 ОК. Значится так. Когда я расплачиваюсь карточкой то хочу знать сколько там еще бабла осталось. И узнать помогает инетбанкинг. Приват, ПУБМ, Кредо (пользуюсь) дают этот банкинг бесплатно, более того, некоторые добавляют 0,5% за то что откроешь депозит так, а не прешся в отделение и мучаешь специалистов. Но не эксим. Его инетбанкинг платный. Потому я им не пользуюсь. И не могу посмотреть сколько на карточке после покупки. Вот что имел ввиду. Где ты взял что ВСЕ дают платный? Докажи... а смс не подключено?) депозит в А- банке например прям вот на сегодня 16,7 годовых(хоть 1000 грн хоть 100 ложи),продляешь через полгода+2 %
andreyyy Опубліковано: 17 липня 2017 Опубліковано: 17 липня 2017 Депозит... Согласно Закону Украины о банках и банковской деятельности под этот термин подпадают как вклады до востребования, так и срочные. Хотя в быту обычно депозитами называют срочные. Вот я и задал уточняющий вопрос. Слово "депозит" я и в первом твоем сообщении успешно прочитал.
Vladik Опубліковано: 17 липня 2017 Опубліковано: 17 липня 2017 а смс не подключено?) депозит в А- банке СМС за денежку конечно, но нафик оно мне? Не подключено. Так и я том - почему ж так?
Vladik Опубліковано: 17 липня 2017 Опубліковано: 17 липня 2017 Согласно Закону Украины о банках и банковской деятельности ОК, принято, уточняю - срочные депозиты. Вот ссыль. процы Главное для меня то что эта инфа проверена, чел имел 10т, (по старым ставкам было около 16%) забрал.
andreyyy Опубліковано: 17 липня 2017 Опубліковано: 17 липня 2017 ОК, принято, уточняю - срочные депозиты. Вот ссыль. процы Главное для меня то что эта инфа проверена, чел имел 10т, (по старым ставкам было около 16%) забрал. Я понял. Похоже, они просто выгоняют нежелательных клиентов. ПИБ так поступал, устанавливая нереальные условия по РКО, когда поменял собственника. Стал ориентироваться на боле ВИП-овых, что ли. По твоей ссылке видно, что, во-первых, мин. вклад - 10 000 Т.е. уже говорят мелким вкладчикам: "идите в другой банк" Далее видно, что сумма вклада в диапазоне 25 000 - 500 000 оплачивается в 10 раз больше, чем в диапазоне 10 000 - 25 000 По сути они этими ставками пытаются отвадить всех мелких вкладчиков, взяв курс на ВИПов. Это, скорей всего, позволит сократить инфраструктуру и повысить эффективность.
Vladik Опубліковано: 17 липня 2017 Опубліковано: 17 липня 2017 выгоняют нежелательных клиентов. Это, скорей всего, позволит сократить инфраструктуру и повысить эффективность. Не знаток, но думал что любой клиент, несущий денежку - желанный... Может и повысит... но я пессимист, да и с випами чувствую себя некомфортно, так что я тоже уйду.
Valery Опубліковано: 17 липня 2017 Опубліковано: 17 липня 2017 ОК. Значится так. Когда я расплачиваюсь карточкой то хочу знать сколько там еще бабла осталось. И узнать помогает инетбанкинг. Приват, ПУБМ, Кредо (пользуюсь) дают этот банкинг бесплатно, более того, некоторые добавляют 0,5% за то что откроешь депозит так, а не прешся в отделение и мучаешь специалистов. Но не эксим. Его инетбанкинг платный. Потому я им не пользуюсь. И не могу посмотреть сколько на карточке после покупки. Вот что имел ввиду. Где ты взял что ВСЕ дают платный? Докажи... Владик, у тебя полная каша в голове, вернее - полная голова каши ))). Ты все онлайн-банковские услуги свалил в одну кучу и теперь несешь откровенную чушь. Извещение тебя на мобильник о проводимых тобой транзакциях осуществляет такая компонента банковского сервиса, как СМС-банкинг или, ее еще иногда по другому называют, - Мобильный-банкинг, включающий помимо рассылки СМС и другие возможности. Чтобы это дело работало - его нужно подключить. В каких-то банках это делается автоматически и бесплатно, где-то - берут немного денег. Когда ты расплачиваешься в магазине картой, к тебе приходит СМС-ка о твоей транзакции, которая включает и остаток на счете после этой операции. Ферштейн ? Если в Эксиме в таких СМС-ках нет остатка на счете, то поинтересуйся, в первую очередь, в самом банке по этому поводу, - возможно, так у них заложено в софте, хотя для меня это какая то дичь, я еще ни разу такого не встречал. По поводу Интернет-банкинга и что это такое, я уже тебе написал выше. Он платный в очень многих банках, разве что бывают отличия в зависимости от типа и уровня карты. Ты просто запутался в сервисах и приписываешь одним из них свойства других и наоборот. Чтобы правильно классифицировать банковские услуги, - договор к карточному счету нужно читать внимательно и входящие в него сервисы ))). Доказывать ничего не собираюсь ). Каждый банк ведет самостоятельную финансовую политику по обслуживанию карточных банковских счетов. Тут ему никто не указ, - ни НБУ, ни даже я ))). Всегда в банке нужно интересоваться конкретными условиями обслуживания счета и отсюда "плясать"... ЗЫ. А нахера тебе такое количество карт разных банков ? На 10 работах работаешь ? )))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз