Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
С алкоголем такого нет.
Большая часть бытовых алкоголиков - алкоголики липовые. Просто по.уисты и пьяницы. Нет истинной зависимости либо она слабая. То есть такая, которую легко побороть. Но нет желания. Даже если запереть в дурку на несколько месяцев, после чего точно не останется никакой зависимости, все равно выйдет и начнет бухать по новой, восстанавливая зависимость "с нуля". Поэтому бесполезно. Единственное что нужно - желание поциента, тогда все просто относительно.
Западная программа "12 шагов".
Хм, сейчас вот почитал - пишут что это типа стандартная программа общества анонимных алкоголиков. Однако у меня есть знакомый в Бостоне, который посещал и посещает до сих пор собрания, у них нет никакой программы. У них вообще эти собрания по любому поводу: жертв ПТС, пострадавших от насилия, всякие неизлечимые заболевания, наркоманы, алкоголики и т.д. Типа кружков по интересам ) Погуглил еще, этот бренд с 12ю шагами хоть и самый расручненый, но далеко не единственный. Полно сообществ, которые его не пользуют. Например Secular Organizations for Sobriety - они даже специально подчеркивают, что не используют всякой мистики и "духовных" практик. Так что не знаю как у нас, а на западе как минимум есть альтернатива.

Єдина поправка-якщо є кошти, тоді шанс є.Їхати нах. подалі з країни-
Чаще всего увы... средств в семье алкоголика как раз и нету.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Я просто тоже Владимир Высоцкий
Cardopusher, все телочки твои)) кому за

собрания, у них нет никакой программы. У них вообще эти

собрания по любому поводу: жертв ПТС, пострадавших от насилия

надеюсь, на этом форуме все смотрели "Бойцовский клуб"?

как она пришла на собрание рака яичек)

Опубліковано:
Большая часть бытовых алкоголиков - алкоголики липовые. Просто по.уисты и пьяницы. Нет истинной зависимости либо она слабая.

Я вот пожалуй не соглашусь.

Есть, во-первых тяжелое состояние, из которого трудно выйти и на выходе возможен летальный исход.

Это про тяжелые запои.

И есть, видимо, сильные изменения много чего в мозге после n-лет синьки.

Кстати, у Дубынина есть видос на тему алкашки.

У него много интересного есть. Галлюциногены, стимуляторы ...

Правда, длинные видео, лень смотреть.

Тут, видимо, нужно разобраться с терминологией "зависимость".

Конечно, есть классическая опиумная. Но есть и множество непохожих.

Примитив - сводить это к психологической. Нет никакой психологической.

Есть недопонимание нейрофизиологии, оставляющее место еще психологическому описанию, которое должно быть со временем забыто и войти в анналы курьезов становления науки.

Опубліковано:
Погуглил еще, этот бренд с 12ю шагами хоть и самый расручненый, но далеко не единственный. Полно сообществ, которые его не пользуют. .

Ясно.

Я о других программах ничего не знаю.

Единственный государственный реабилитационный центр наркологии в Днепропетровской области основан на 12 шагах.

Все альтернативные частные - тем более.

Опубліковано:

Хотя я понял, кажется.

Ты о том, что ты не отрицаешь алкогольную зависимость, просто большинство синячит не потому, что уже их мозг необратимо перестроился, а потому что это прикольно, легально, весело и т.д.

Да, это так.

Опубліковано:
Ты о том, что ты не отрицаешь алкогольную зависимость, просто большинство синячит не потому, что уже их мозг необратимо перестроился, а потому что это прикольно, легально, весело и т.д.
Да, именно так. Совхоз тихе життя. Просто и легко, хорошо и понятно живется. Есть пример, когда человек пил 25+ лет, ни родные, ни близкие, ни друзья - никто не мог повлиять, ушла семья, умерли родственники, не осталось друзей. И вдруг бросил. На старости лет. Как так? Раньше не мог, что ли? Да мог конечно. Не хотел. Ни забот, ни ответственности, на детей насрать, на все насрать. С утра выпил и жизнь хороша. Так и прошла...

Опубліковано:

Я не согласен, что можно бухать 25 лет и не измениться.

Можно это описывать в терминах зависимости, можно в терминах "хотел - не хотел", "мужик - слабак", сути явления это описание не поменяет.

И на каждый такой пример статистика найдет сотни тысяч контрпримеров.

Ладно, я спорить не хочу.

Опубліковано:
Ладно, я спорить не хочу.
andreyyy,

Обана! И такое бывает?! :ai:

Опубліковано:
Я не согласен, что можно бухать 25 лет и не измениться.

Можно это описывать в терминах зависимости, можно в терминах "хотел - не хотел", "мужик - слабак", сути явления это описание не поменяет.

И на каждый такой пример статистика найдет сотни тысяч контрпримеров.

andreyyy,

Підтримую, неможливо в такий довгий термін вживати сильнодіючу речовину, якою є етил і щоб в організмі нічого не змінилося.Одиниці можуть похвастатися конячим здоров"ям після такого стажу, ніяких залоз для виділення алкогольдегідрогінази не вистачить, серце і нирки постраждають, про печінку взагалі мовчу.Але самі значні органічні зміни відбудуться з головним мозком...

Опубліковано:
andreyyy,

Обана! И такое бывает?! :ai:

У тебя еще не исчерпался месячный лимит на подъеб ползователя andreyyy ? )))

Или тебе обнулили ?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...