Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
У тебя еще не исчерпался месячный лимит на подъеб ползователя andreyyy ? )))

Или тебе обнулили ?

Спокойно, у меня безлимит. )

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Я не согласен, что можно бухать 25 лет и не измениться.
в такий довгий термін вживати сильнодіючу речовину, якою є етил і щоб в організмі нічого не змінилося
Я не сказал, что у него в организме ничего не поменялось, я сказал, что он бросил. Да, он больной насквозь, ну и что?

Каких контрпримеров? Что не бросил? Так это ни о чем не говорит, если кто в ладах с логикой. То есть если я чего-то не сделал, это не значит, что я не мог, не так ли?

Зато я знаю кучу примеров, когда человек бросал на год-два-три и потом опять начинал. Казалось бы, зачем начинать, если уже прошел через это? Если бросил с таким трудом? А по той же причине, по которой не бросают, когда не хотят. Такая жизнь притягательна своей простотой, вот и все.

Что там меняется в организме - дело триста пятдесят восьмое. Тем более, раз все такие поездатые медики, давайте говорить предметно. Вся зависимость укладывается в регуляцию чувствительности опиоидных рецепторов. Все остальные деструктивные изменения не влияют на зависимость как таковую, они сопутствующие. Десенсибилизация опиодных рецепторов обратима. Или кто о чем?

Опубліковано:
Зато я знаю кучу примеров, когда человек бросал на год-два-три и потом опять начинал. Казалось бы, зачем начинать, если уже прошел через это? Если бросил с таким трудом? А по той же причине, по которой не бросают, когда не хотят. Такая жизнь притягательна своей простотой, вот и все.

Да понятно.

Сидит такой вполне вменяемый человек и думает: "Ото времена были! Ищешь деньги, чтоб втрескаться, дырявишь вены, выковыривая под кожей то, что от них осталось. В реанимашку как на работу... Простота! Дай - ка я снова в эту простоту окунусь, а то надоело нормальным быть"

Разве кто-то тут говорит, что нельзя бросить ?

Факт зависимости не означает, что нельзя жить, не употребляя. А лишь то, что не бухать бывшему алкашу гораздо, гораздо сложней, чем не бухать человеку без этого опыта.

Это и есть изменения. А где они, если не в мозге ?

Ты ведь не сдерживаешь себя, чтобы не всунуть в вену иглу или не осушить с утра стакан самогона ?

Просто в голову такое не приходит.

А есть люди, которым после долгого опыта приходит и приходит (наверное).

Опубліковано:
Да, он больной насквозь, ну и что?
0utlaw,

Та нічого, тільки саме те що я і хотів висловити-тяжкохвора людина, якій без допомоги важко кинути вживати алкоголь, а допомоги вже і немає-немає сім"ї, друзів,соціальних зв"язків...

раз все такие поездатые медики, давайте говорить предметно.
0utlaw,

А ти поездатый медик?

Спор ради спора-без образ, ти знову став в позу великого Вчителя форума :dc: ...

Опубліковано:
Разве кто-то тут говорит, что нельзя бросить ?
Ну да, так с этого мы и начали - как заставить человека бросить пить, если он не хочет. Ответ никак, ибо он мог бы бросить, если бы хотел. И даже если вылечить его зависимость насильно, он тут же побежит приобретет новую. Потому что и от старой не хотел избавляться.

Тех, кто действительно физически зависим и никак не способен бросить, ну прямо на грани жизни и смерти как ты говорил, их единицы. Я их условно назвал "настоящими алкоголиками". Тех, кто способен бросить сравнительно легко - большинство. Я не отрицаю их зависимость, просто ее степень позволяет считать ее не первичным фактором, а вторичным по отношению к желанию. Их я назвал "липовыми" алкоголиками. Ну как-то так.

Что касается наркомании там сложнее. Даже 25 лет беспросветно бухая ты не добьешься такой физической зависимости, как от героина, например. Там практически всегда определяющим фактором является физическая зависимость, и даже если человек очень хочет, не факт что он сможет бросить, необходимо лечение и сложный комплекс мероприятий. Когда же при "липовом" алкоголизме все гораздо, гораздо проще.

Спор ради спора
У тебя, друг. Пока не научишься оборачиваться на себя - всегда будешь великим Учеником...

На аргументы ответить в состоянии? Нет? Зачем перешел на личности? Да, я поездатый медик. Если сравнивать с тобой. Доволен?

Опубліковано:

Вот и ладушки, вот и хорошо.

Опубліковано:

Про долгосрочные изменения он не объясняет.
Да и не факт, что о них много известно.
Многое в медицине до сих пор постигается эмпирически (увы).

Многое в формировании памяти еще не понятно. Но видимо, какие-то контакты формируют устойчивые связи и это в долгосрочной перспективе меняет стереотипы поведения.
Это не предметно, конечно.

Эмпирически можно судить так. Если большой процент рецидивов от таких-то и таких-то веществ после признания проблемы и успешного спрыгивания, значит некие изменения, ассоциированные с этим веществом все-таки происходят. Даже если медик предметно их не может назвать.

Есть, конечно, проблема и в статистических измерениях. Я о рандомности.
Например, ебнутые на всю голову дебилы с большей вероятностью будут что-то употреблять, чем адекватные изначально.
Соответственно, и процент рецидивов по разным веществам зависит от этого.

П.С.
У меня, кстати, башка начинает болеть через 15-20, максимум 40 минут после употребления.
Уже давненько.
И мне все втирают, что это просто я пью боярышник, а от настоящего виски/конины такого эффекта быть не может.
Опубліковано:
У меня, кстати, башка начинает болеть через 15-20, максимум 40 минут после употребления.

Уже давненько.

И мне все втирают, что это просто я пью боярышник, а от настоящего виски/конины такого эффекта быть не может.

andreyyy,

А доза алкоголю яка?Імхо-різниці чи це Чівас Рекол 20 річної витримки чи Поліська на бруньках немає-етил він і в Африці етил.Єдина різниця в тому,що спирт добувають з різної сировини-пшениця,виноград, фрукти, кактус,нафта :dc: в принципі все що може забродити-спиртоутримуюче....

Опубліковано:
Про долгосрочные изменения он не объясняет.
Там кроме мозга еще есть факторы. Ну например ферменты. Алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа бывают обе 2х типов, один тип чуть ли не в 10 раз реактивнее другого. Кодируется это все геном ADH1B который имеет 4 аллели, соответственно можно выделить 4 генетических типа с различной устойчивостью к алкоголю. У азиатов, например, более распространена аллель 47H, она дает реактивную "быструю" алкогольдегидрогеназу и медленную ацетальдегидрогеназу, что в свою очередь дает сильную защиту от алкоголя и сильный похмельный синдром. Азиаты в большинстве плохо переносят алкоголь и редко спиваются. У европейцев преимущественно медленные оба фермента. А у южноамериканских индейцев оба фермента быстрые, они самая устойчивая к алкоголю раса, в большинстве своем они быстро трезвеют и быстро нейтрализуют ацетальдегид, смягчая последствия возлияний.

А еще есть определенная связь между кортикостероидами и тягой к алкоголю. Не вспомню с кондачка, надо искать.

Но все равно социальные и культурные факторы считаются определяющими, если рассматривать алкоголизм как проблему общества, а не отдельного алкоголика, как пациента.

Много лет уже не пью, но то же самое было. Не всегда начинала, но часто. Думаю, предрасположенность к головыным болям срабатывает от разных факторов и от алкоголя в том числе. Т.е. это не специфическая реакция на алкоголь.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...