my_fair_lady Опубліковано: 31 липня 2017 Опубліковано: 31 липня 2017 Подробности можно? я ж в политические темы не лезу))) но если кратко - в Словакии старшее поколение учило русский и они его более-менее понимают (ну, думают, что понимают). мы с мужем остановились в музее купить магнитик. между собой мы говорим на русском, а так я обычно общаюсь с европейцами на английском, кроме венгров это со всеми отлично прокатывает. а тут бабулька такая "ой, русский, вы говорите по-русски? а откуда вы? а как вам живется?". мы сказали что из Киева и нормально в общем-то. дальше нас уже ничего не спрашивали, а рассказали, что у нас президент ворует у всего мира, что США имеет заговор заграбастать украинские черноземы, что у нас война и как мы можем говорить, что нам нормально живется. мы сперва пытались что-то вставить, но бабуля слишком нахрапистая попалась, и ее вообще мало интересовало, что мы говорим :connie_xmas-moose: сказала, что ей в Европе виднее, как Украина живет, а мы ничего не понимаем и не знаем. никакой ассоциативной связи между войной на востоке Украины и Россией у нее вообще нет, что интересно. ну мы развернулись и ушли, не хамить же пожилому человеку. дома у невестки я спросила, что за страшные вещи показывают в словацких новостях. она с круглыми глазами вот это все выслушала, сказала что такого точно не показывают. но тут ловит чешское ТВ даже в бесплатных пакетах кабельного, а в Чехии пророссийский президент, потому новости там в стиле "курс на Путина". потому единственное объяснение - бабушка любит смотреть подобные каналы, потому что в самой Словакии слишком много новостей об Украине и не показывают, никакой особой заинтересованности. а бабушка явно прям фанатично интересуется.
my_fair_lady Опубліковано: 31 липня 2017 Опубліковано: 31 липня 2017 меня тоже несколько удивило вот это вот все, учитывая историю Словакии и их отношения с чехами - они друг друга на дух не переносят. нередко чехи делают вид, что словацкий язык не понимают, например. у них великоимперские замашки до сих пор не отпустило.
Vladik Опубліковано: 31 липня 2017 Опубліковано: 31 липня 2017 у нас война и как мы можем говорить, что нам нормально живется Ясно, спасибо, интересненько)... А, помнтся, был разговор на тему как надо говорить когда спрашивают как дела - как твои знакомые делают - все плохо и то ли еще будет... Вот тут эта тактика сыграла б блестяще, наверно, глядишь еще магнитик бабуля подарила б... хотя, врядли - Европа ж все таки... И бабка с месяц всем знакомым рассказывала как встретила семью бижинцив, жертв алчного мирового капитализмуса с харей дяди Сэма... :Cherna_04:
Каммерер Опубліковано: 31 липня 2017 Опубліковано: 31 липня 2017 ... США имеет заговор заграбастать украинские черноземы, что у нас война и как мы можем говорить, что нам нормально живется. ... Поразительно просто...
my_fair_lady Опубліковано: 31 липня 2017 Опубліковано: 31 липня 2017 понятое дело, что война это наш постоянный стресс, и мы с мужем далеко не равнодушны, этот вопрос болит всем. но думать о ней постоянно - это свихнуться можно, я с конца 2013 года в состоянии тревоги с переменной интенсивностью. но при этом как-то приходится работать и жить дальше. но бабуле это неинтересно, ей видимо надо было, чтоб мы ныли и плакались, да. вроде от этого лучше станет.
Veles Опубліковано: 31 липня 2017 Опубліковано: 31 липня 2017 а что тут удивительного,в самой Украине 50 процентов ваты и никуда она не делась..а из этой ваты есть жесткая вата верящая в мировой заговор жидов против всего человечества ну ит.д.
Каммерер Опубліковано: 31 липня 2017 Опубліковано: 31 липня 2017 и мы с мужем далеко не равнодушны, этот вопрос болит всем. Да я вовсе не об этом. А о мощной системе промывки мозгов. Казалось бы, откуда бабка так уверена в своих мыслях (а так же в том. что мысли- её)? Но нет, она полностью уверена, что понимает устройство мира лучше, чем ты. Ты, живущая в обсуждаемой стране- и в которой она (бабка) никогда и не бывала.
andreyyy Опубліковано: 31 липня 2017 Опубліковано: 31 липня 2017 откуда бабка так уверена в своих мыслях (а так же в том. что мысли- её)? и в том, что она бабка :ab:
inimak Опубліковано: 31 липня 2017 Опубліковано: 31 липня 2017 и в том, что она бабка :ab: С этим проще. Есть достоверная метОда путина. По половым признакам. )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз