Дагот Опубліковано: 12 вересня 2017 Опубліковано: 12 вересня 2017 я насмотрелась сериала об Одессе, и поняла, сколько ж интересных диалектизмов в этом городе есть))) не меньше, чем во Львове, однако Ликвидация?
Лео Опубліковано: 13 вересня 2017 Опубліковано: 13 вересня 2017 Шало́м — слово на иврите, означающее мир. Слово может означать как мир между двумя сущностями, так и внутренний мир или ментальный баланс индивидуума. И может использоваться в качестве приветствия
my_fair_lady Опубліковано: 13 вересня 2017 Опубліковано: 13 вересня 2017 Ликвидация? не, какой-то молодежный комедийный) что-то типа "Однажды в Одессе" (студии 95 квартал). он хорошо пошел под готовку/уборку/мытье посуды))) особо внимательно не надо слушать, да и смотреть тоже :connie_pizza-1: в Ликвидации кстати тоже много диалектизмов было, да. они как-то понятнее были, а тут я гуглила некоторые слова, которые даже не сразу услышала правильно. типа "фуцин" или "бекицер"
andreyyy Опубліковано: 13 вересня 2017 Опубліковано: 13 вересня 2017 Тут суржик со всех сторон, что кровь из ушей капает ... Вот и сегодня в маршрутке мамаша дитя ругала. Я шо, не пойнятно кажу тобі? Цэ вжэ не пэрвый раз! :dc:
my_fair_lady Опубліковано: 13 вересня 2017 Опубліковано: 13 вересня 2017 суржик то по части центральной Украины, знаем, сама там жила%) хотя в Киеве тоже ваааще не редкость
Vladik Опубліковано: 13 вересня 2017 Опубліковано: 13 вересня 2017 суржик то по части центральной Украины, знаем, сама там жила%) хотя в Киеве тоже ваааще не редкость Почему так негативно - суржик, суржик... это просто разносторонне развитая личность.. Если сказать "iмплементацiя угоди", то все гут, а если "я тебе поняв" то москаль...
andreyyy Опубліковано: 13 вересня 2017 Опубліковано: 13 вересня 2017 "я тебе поняв" то москаль... трэ поЙняв казаты
andreyyy Опубліковано: 13 вересня 2017 Опубліковано: 13 вересня 2017 Почему так негативно - суржик, суржик... это просто разносторонне развитая личность.. Не вопрос. Так и классифицируйте. Не знает ни одного языка. Очень разносторонняя личность. Нет же, они себя украиноговорящими самоидентифицируют. Еще и с Азирова ухахатываются. Пойняв?
Faust Опубліковано: 13 вересня 2017 Опубліковано: 13 вересня 2017 ужаснейшая фраза на суржике, которая чаще всего встречается и от которой у меня кровоточат уши - это вопрос "скилькы врэмья" (по русс. "который час") :dc:
Garon Опубліковано: 13 вересня 2017 Опубліковано: 13 вересня 2017 Учился со мной чудик с Броваров, так иногда выдавал, например "шото я рэзко не пойнял"
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз