Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
т.е. получается если мне женщина родит ребёнка, то он будет не у меня и не от неё? только у неё будет от меня?

Получается, что во фразе "хочу от тебя" пропущено слово "родить", которое неявно там подразумевается.

"Хочу родить от тебя"

Родить опущено.

Хочу от тебя.

Это фраза женщины, т.к. рожает пока у нас женщина (если Кирилл ссылку сейчас не принесет).

Это мое видение. Я ничего филологически-заумного по этому поводу не читал, мной так воспринимается эта конструкция русского языка.

С удовольствием выслушаю другую точку зрения и легко поменяю свою, если ошибаюсь

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
рожает пока у нас женщина

та родить это вообще многозначное слово

Исаак родил Иакова, т.е. стал родителем Иакова

та и даже если хочу от тебя [родить] ребёнка то точно так же

хочу от тебя ребёнка вполне = подари(роди) мне ребёнка

Опубліковано:

мы недавно с барышнями поюморили над фразой одного знакомого парня о том, что он хочет детей.

в общем, он в другом смысле хочет, детей женского пола лет 16ти с третьим размером груди как минимум)))

Опубліковано:
та родить это вообще многозначное слово

С "родить" соглашусь.

Вместе с "от тебя" не уверен, что ты прав, но даже не знаю, как нагуглить правильный ответ

Опубліковано:
Это фраза женщины, т.к. рожает пока у нас женщина
Прикол в том, что когда трое родителей, то женщина рожает от мужчины и второй женщины ) А скоро уже обещают и без мужчины будет можно обойтись.
если Кирилл ссылку сейчас не принесет
За ним не заржавеет ))

Мужчина-транссексуал из Орегона родил ребенка.

Беременный мужчина родил девочку. Естественным путем!

Опубліковано:
Прикол в том, что когда трое родителей, то женщина рожает от мужчины и второй женщины )

суррогатное материнство?

Опубліковано:
суррогатное материнство?
Нет, я ссылку кидал. Это именно ребенок от трех родителей, с переносом ядер клеток. Короче у ребенка будет смесь 3х ДНК. Пока известно про 2 таких ребенка, и один из них в Украине: https://kp.ua/life/564001-v-ukrayne-rodylsi...trekh-rodytelei
Опубліковано:

Есть и естественный химеризм.

Две зиготы часто сливаются в одну.

Теоретически может быть, что одна оплодотворена сперматозоидом одного мужчины, вторая - другого.

Я просто подхватил эстафету поумничать.

Там совсем другое явление. Разные ткани несут разный геном.

Опубліковано:
Теоретически может быть, что одна оплодотворена сперматозоидом одного мужчины, вторая - другого.
Ну, там будет 2 отца и одна мать, так что к изначальному филологическому спору не подходило )

Химеризм кстати бывает и в результате трансплантации органов. Особенно таких как костный мозг.

Опубліковано:
Получается, что во фразе "хочу от тебя" пропущено слово "родить", которое неявно там подразумевается.

Это фраза женщины, т.к. рожает пока у нас женщина (если Кирилл ссылку сейчас не принесет).

С удовольствием выслушаю другую точку зрения и легко поменяю свою, если ошибаюсь

А мужчина как должен сказать если вдруг захочет ребенка?

Солнышко, я хочу от тебя сына/дочку.

От тебя -уточнение, не от секретарши, тети нади, соседки...

Почему опущено именно "родить"? Иметь, зачать...

Это лишь моя точка зрения. Которую пояснил.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...