Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
сигнализация - это значит "на кнопке" у службы охраны.

Сигнализация это не кнопка охраны))) ну да ладно..ты спросила что можно кроме мела,ответил что.. а как на Вашем конкретном предприятии что организованно,не знаю.. посему и предложил для меньшего удивления пройтись экскурсионно по киевским предприятиям или даже общежитиям,наверняка там женщины бальзаковского возраста также сидят дежурят..

Псы..а почему ректору сей вопрос не задать,что ж вы уважаемый до состояния маразма мол граждан доводите такими вот выходками?)

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

так я уже не работаю там, где есть пропускная система. ко мне на лекции студенты приводят друзей, родственников, мужей))) вообще ничего против не имею. а в корпусы университета старой постройки можно на экскурсии ходить, или в открытое рабочее пространство (как там щас модно называть, коворкинг). в библиотеку тоже, кстати. и мне кажется, это как раз правильно, что доступ к знаниям открыт.

в общежития нет, но там с безопасностью другие истории.

Опубліковано:
это совок

Т.е. в развитых странах на производстве никто не тырит? Я не бывал, не знаю, но думаю, если и так, то это результат страха, система так работала виртуозно что честность (относительная) стала врожденной привычкой, безопасней быть чесным... Я работал на шведском филиале - всюду камеры, был у датчан недавно на экскурсии - камеры... специально для наших ставят или вообще?

у нас вон проверяющие ходят периодически, нидайбох ты на 5 минут опоздал или раньше ушел

А как же прогулы студенческие всем табором? Нет вообще?

Опубліковано:
Т.е. в развитых странах на производстве никто не тырит? Я не бывал, не знаю, но думаю, если и так, то это результат страха, система так работала виртуозно что честность (относительная) стала врожденной привычкой, безопасней быть чесным... Я работал на шведском филиале - всюду камеры, был у датчан недавно на экскурсии - камеры... специально для наших ставят или вообще?

А как же прогулы студенческие всем табором? Нет вообще?

ты как всегда либо искажаешь мысль либо уводишь беседу от сути. Я хз как там, знаю как тут. У меня родители проработали на нормальных инженерных должностях по 40+ лет на ведущих предприятиях. В том числе со строгой системой охраны. И даже они тырили. Все тырили. Так было заведено, нельзя было получить некоторые блага в принципе, даже с их хорошими зарплатами по меркам совка. В сухой закон отец выносил спирт в нагрудном кармане во фляге, что-то для дома, позже, в суровые 90е они подхалтуривали, делали заказы появлявшимся предпринимателям, там какую-то систему охладения или еще что-то и большая часть этого была нужна за пределами завода. Находились варианты. Так у меня родители честные, реально чужого не возьмут. Т.е. что-то с предприятия взять - это считалось какбы плохо, но не очень. А другие, по рассказам сверстников на обычных рабочих должностях в разы больше тырили, чем мои на мелких инженерных руководящих

Опубліковано:
проработали на нормальных инженерных должностях по 40+ лет на ведущих предприятиях. В том числе со строгой системой охраны. И даже они тырили. Все тырили. Так было заведено, нельзя было получить некоторые блага в принципе, даже с их хорошими зарплатами

И в чем искажение? Ты ведешь к тому что в ссср появилась особая порода людей - гомо-крадущийся, в то время как на просвещенном западе эволюция привела к появлению гомо-не-крадущийся? Тогда объясни - как, почему?

Моя думка, я не эксперт, не претендую на истину, просто высказываю свое мнение - всегда нельзя получить всех желаемых благ без нарушения закона... Можно подумать что у топ менеджера с зп 10000000уе, если появится возможность безопасно стырить 100000000000000000, то он будет долго мучиться совестью?

Со строгой системой охраны?! Значит недостаточно строгой, если все же можно было тырить.

В ссср ловить было кого, потому на мелкое ворье на заводах можно рукой махнуть. Утечка/усушка/утруска...

Опубліковано:
И в чем искажение? Ты ведешь к тому что в ссср появилась особая порода людей - гомо-крадущийся, в то время как на просвещенном западе эволюция привела к появлению гомо-не-крадущийся? Тогда объясни - как, почему?

Моя думка, я не эксперт, не претендую на истину, просто высказываю свое мнение - всегда нельзя получить всех желаемых благ без нарушения закона... Можно подумать что у топ менеджера с зп 10000000уе, если появится возможность безопасно стырить 100000000000000000, то он будет долго мучиться совестью?

Со строгой системой охраны?! Значит недостаточно строгой, если все же можно было тырить.

В ссср ловить было кого, потому на мелкое ворье на заводах можно рукой махнуть. Утечка/усушка/утруска...

Потому что менталитет другой. Человеку хватает, того что есть. На простом примере: в отеле у меня не возникает мысль забрать домой халат или даже тапочки(они то одноразовые в отличие от халата) или другие банные принадлежности. А у кого-то возникает. А все потому, что вырос позже, книг много читал в детстве, про честь и честность. Воровать соблазн будет всегда, но когда человек, грубо говоря, голоден он это сделает с большей вероятностью, чем когда сыт

Опубліковано:

:connie_xmas-moose:

с большей вероятностью, чем когда сыт

когда сыт - зассыт

Опубліковано:
Потому что менталитет другой. Человеку хватает, того что есть. На простом примере: в отеле у меня не возникает мысль забрать домой халат или даже тапочки(они то одноразовые в отличие от халата) или другие банные принадлежности. А у кого-то возникает. А все потому, что вырос позже, книг много читал в детстве, про честь и честность. Воровать соблазн будет всегда, но когда человек, грубо говоря, голоден он это сделает с большей вероятностью, чем когда сыт

Вспомнился эпизод из Золотого теленка , когда Балаганов в трамвае за чужим кошельком полез ,по привычке, имея в кармане 50 000 ))

Опубліковано:
Вспомнился эпизод из Золотого теленка , когда Балаганов в трамвае за чужим кошельком полез ,по привычке, имея в кармане 50 000 ))

Это не просто привычка - это возможность. Они видел легкую добычу, выполнил привычное действие... Он не искал ее специально, правда? Вот куда я и веду.

Не честь и честность (есть у единиц) а легкая возможность и ох.трудности сделали различие между сов.рабочим и зап.рабочим... мое имхо :connie_xmas-moose:

Опубліковано:
Это не просто привычка - это возможность. Они видел легкую добычу, выполнил привычное действие... Он не искал ее специально, правда? Вот куда я и веду.

Не честь и честность (есть у единиц) а легкая возможность и ох.трудности сделали различие между сов.рабочим и зап.рабочим... мое имхо :connie_xmas-moose:

это сидит в крови. Для тебя это возможность. Для кого-то нет. Меня не привлекает чужое.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...