Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

На фоне борьбы с черным налом и то, чть приват государственный?)

Опубліковано:

Если я девушке покупаю трусики,мне тож это скрывать? При гипотитеческом звонке банка об уточнении моего платежа?)

Это все во флуд уйдет..

Опубліковано:
Если я девушке покупаю трусики,мне тож это скрывать? При гипотитеческом звонке банка об уточнении моего платежа?)

Это все во флуд уйдет..

Veles,

Флудану и я, а что мешает сотрудника кулцентра отослать к ...уям,воспитание? :dc:

Опубліковано:
Veles,

Флудану и я, а что мешает сотрудника кулцентра отослать к ...уям,воспитание? :dc:

я всегда отсылаю- принципиально. И в основном это мошенники. А если иногда и попадаются настоящие сотрудники, то такой уж у них тогда неудачный день.

Опубліковано:

Меня бесят любые звонки. Я вообще не люблю телефон, а если мне еще и звонят не по делу, я в ярость прихожу. Это относится ко всякого вида рекламе, опросам, "важной информации" и т.д.

Вот перевел сегодня за зарубу сто на сто, если кто позвонит, будет послан в извращенной форме )

Опубліковано:
Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета.

так если оплата через приват24, то там и так указывается и ФИО получателя денег и ФИО отправителя

Опубліковано:
так если оплата через приват24, то там и так указывается и ФИО получателя денег и ФИО отправителя

подтягивается.

Ну т.е. показывает привязанные к № карты данные.

А есть еще реквизит "Комментарий"

Речь о нем

Опубліковано:

Представьте, что вы взяли стандартную колоду из 52 игральных карт, тщательно ее перемешали, а затем в случайном порядке разложили все карты на столе.

Вы бы согласились поставить десять долларов против десяти тысяч моих на то, что такой порядок карт не выкладывал еще ни один человек в истории человечества? Попробуйте сначала ответить, а потом читайте дальше.

Посчитаем насколько обдуманным было бы такое решение.

Первую карту можно выбрать 52 способами. Вторую 51 способом, ведь одна карта уже занята. Следовательно первые две карты с учетом порядка выбираются 52*51 = 2652 способами. Аналогично 52 карты можно разложить 52! (52 факториал) способами т.е. 52 * 51 * 50 ... * 2 * 1.

52! приблизительно равно 8 на 10 в 67 степени.

Если миллиард фокусников будет каждую минуту раскладывать по колоде игральных карт в течение миллиарда лет, то они протестируют примерно 5 на 10 в 23 степени комбинаций.

И им не хватит еще порядка 44 нулей.

Каждый раз, когда вы раскладываете хорошо перемешанную колоду карт, вы создаете порядок, который никогда раньше не встречался в природе.

И это не очень хорошо соответствует тому, что можно было бы подумать интуитивно. Не так ли?

Опубліковано:
Не так
Первое, что интуитивно пришло в голову - как мы проверим, выкладывал кто-то или нет? Базы данных с уже выложенными комбинациями не существует. Просто сказать, что шансы невелики - недостаточно.

Что касается количества комбинаций - все верно, и порядок этого числа тоже интуитивно понятен. Другое дело, что "перетасовка случайным образом" при которой гарантированно получается другая комбинация, не встречавшаяся ранее, это иделизированные условия. Колода карт с завода всегда разложена по порядку, если не прорезая колоду сделать 20 тасовочных движений, сколько возможных комбинаций получится? ) А если прорезать?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...