Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Воскресенья не хватает?
Это как спросить "а что, тебе денег не хватает?". То есть, всегда можно обойтись минимумом, но хочется большего.

В школе когда-то была шестидневка. Ненавидел лютой ненавистью. При том, что там в той школе треть дня проводишь.

Сейчас могу работать когда захочу. Хочешь утром, хочешь по ночам, хочешь по субботам, а в понедельник отдыхай, хочешь 6 дней в неделю, хочешь все 7. Но всегда 2 выходных делаю как штык. Иногда 3 :) И не поверишь - не хватает.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Это, я бы сказал, память о зависимости. Хз насколько корректно так говорить с медицинской точки зрения )

Та не...

Во-первых, я готов сменить терминологию, главное найти взаимопонимание в понятиях.

Я не совсем согласен с традиционным подходом в медицине. Ты я вижу тоже.

При этом я "зависимость" употребил в медицинском понимании. Сейчас даже игромания и сексомания признается заболеванием и считается зависимостью.

Именно физическая зависимость с ломкой, ярко выраженным синдромом отмены, никак не связана с силой влияния на поведение и эмоциональное состояние тех разросшихся нейронных сетей, которые вызывают сильное неподконтрольное желание.

Поэтому это никак не память.

Именно опиаты - классический наркотик с ярко выраженной физической зависимостью вплоть до сильного болевого синдрома.

Масса других жутко присаживает чисто психически, без физических мук отмены, но с полным нокаутом эмоциональной стороны.

Ты хочешь сказать, что это не болезнь ? Я тоже так считаю, я не согласен с традиционным подходом, я считаю это адаптацией здорового мозга под нестандартные непредусмотренные природой условия. ЭТо скорей травма. Как от удара молотком по пальцу.

Так, меня тут по работе отвлекают...

Опубліковано:

все вахту Сдал ! пошел на трень посмотрю как оливье работает !

Опубліковано:
Во-первых, я готов сменить терминологию, главное найти взаимопонимание в понятиях.
Давай )
которые вызывают сильное неподконтрольное желание.
Мне не нравится идея отождествлять желание с зависимостью. Желание, даже невероятно сильное - это не зависимость. Это желание. Зависимость характеризуется манией. Навязчивые, постоянные мысли о предмете вожделения, невозможность достичь удовлетворения ни одним другим способом, тесная связь этого желания с общим психоэмоциональным состоянием (без дозы - подавленность, депрессия, серьезная потеря работоспособности) - вот это, в общих чертах, зависимость. Когда ты зависим от наркотика, ты неспособен без него нормально функционировать в принципе. Речь не о ломке, а сугубо о психических симптомах. Полная зависимость твоего настроения и состояния от возможности удовлетворить свое желание.

Да, есть и игровая и секс-зависимость. И более редкие и странные. И это именно зависимости. Человек не может ничем себя занять, кроме игры, он изнывает без нее, никакие другие источники удовольствия - удовольствия не приносят, либо очень смазанное и кратковременное, он не может сосредоточиться ни на чем, кроме игры, мысли постоянно сбиваются на нее. И с течением времени его состояние ухудшается, могут накатывать припадки злости, или наоборот апатии, общая депрессия и т.д. И все чудесным образом нормализуется, как только он садится за игру. Секс-зависимость то же самое. Можно по аналогии описать зависимость от чревоугодия. Ты же посмотрел Черное Зеркало? Помнишь в одной серии у чувака была зависимость от боли? По тому же принципу. При этом чисто физических проявлений у такой зависимости нет. Нет абстинентного синдрома, рвоты там, жуткой боли и всего остального, я думаю ты понимаешь о чем я. Только навязчивая, неустранимая мания, которую из головы и молотком не выбить.

То, что описываешь ты - это сильнейшее вожделение. Но зависимости уже нет. Она была, и ты это помнишь. И скорее всего именно поэтому желание настолько сильное. Но ты уже независим от этого желания, ты можешь его побороть даже простым усилием мысли, не говоря о том, чтобы переключиться на что-то другое.

Опубліковано:
Это как спросить "а что, тебе денег не хватает?". То есть, всегда можно обойтись минимумом, но хочется большего.

В школе когда-то была шестидневка. Ненавидел лютой ненавистью. При том, что там в той школе треть дня проводишь.

Сейчас могу работать когда захочу. Хочешь утром, хочешь по ночам, хочешь по субботам, а в понедельник отдыхай, хочешь 6 дней в неделю, хочешь все 7. Но всегда 2 выходных делаю как штык. Иногда 3 :) И не поверишь - не хватает.

к твоим бы словам если бы прислушивались было бы хорошо. Знаю, что ты крутой спец в своей области, зарабатываешь по меркам Украины просто сумасшедшие деньги и многое при этом знаешь и узнаешь. А работать с утра и до ночи как правило ни к чему хорошему не приводит, и тут пример Вала хорош, и мой, что на развитие и профессиональный рост времени не остается и окружающие страдают. Но некоторым просто скучно(убегают от семьи, детей, нет семьи ) еще что-то) и они работают до посинения или просто торчат в офисе. И вот когда эти люди каким-то образом становятся руководителями, это плохо не только для подчиненных и коллег, но и для бизнеса

Опубліковано:

Итак, ты разделяешь зависимость психическую от желания по критерию мании.

О.К. Действительно, подконтрольное желание я тоже не назову зависимостью.

Ты пишешь

навязчивые, постоянные мысли о предмете вожделения, невозможность достичь удовлетворения ни одним другим способом, тесная связь этого желания с общим психоэмоциональным состоянием (без дозы - подавленность, депрессия, серьезная потеря работоспособности) - вот это, в общих чертах, зависимость. Когда ты зависим от наркотика, ты неспособен без него нормально функционировать в принципе. Речь не о ломке, а сугубо о психических симптомах. Полная зависимость твоего настроения и состояния от возможности удовлетворить свое желание.

Но при этом отказываешься сюда отнести учащение сердцебиения, тремор, навязчивые слайды входящей иглы, сразу подтягивающуюся жалость к себе, ненависть ко всему миру, эмоциональные страдания, много-много чего еще + сильную зацикленность на мысли о вмазке.

Какого критерия не хватает ? Я не пойму. Если некто субъект А полностью рациональной частью принимает решение не прикасаться к опасным для себя веществам, но накатывающие «желания» и «вожделения» его преследуют и преследуют, то чего не хватает ?

Ежедневности употребления ?

То, что желания обостряются не каждый день, а иногда неделями подконтрольны (кроме как во сне) ?

Я приму любую разграничительную черту, главное понять ее.

Я понимаю, внешние проявления могут быть обманчивыми. Я, например, считаю, что степень прочности синаптических связей, связанных с этой манией, определяют степень зависимости. Это нельзя наглядно показать или посмотреть. Но такая у меня рабочая объяснительная модель. Что если со временем связи ослабевают, более эмоционально закрепляются другие паттерны, то можно говорить об уменьшении зависимости. Если получилось выстроить некий антивирус, надежно защищающий от влияния этой паутины синаптических связей, можно говорить об избавлении. Она может возникать спонтанно в благоприятных условиях.

Если после ослабления этих связей начать усиленно думать или упаси господь решить, что разик все же можно, то происходит перезапись, опять усиление, реконсолидация памяти, возвращение зависимости.

Опубліковано:

у меня вот куча времени тоже на обучение (себя) уходит. но блин, на обучение тому, чему я еще хочу, не хватает( вот опять на курсере записалась на курс Food and Health, мечтаю хоть в этот раз уделить ему время.

Опубліковано:

до сих пор работаю, пипец.

Глаза уже убитые в гавно, монитор уплывает

Еще и завтра пораньше приходить и допоздна сидеть.

Опубліковано:

А чем ты занимаешься?

Может просто не эффективно тратишь свое время?

Опубліковано:
до сих пор работаю, пипец.

Глаза уже убитые в гавно, монитор уплывает

Еще и завтра пораньше приходить и допоздна сидеть.

fen.jpg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...