Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Но некоторым просто скучно(убегают от семьи, детей, нет семьи ) еще что-то) и они работают до посинения
Не, ну бывает интересная задача, накатит, можно несколько дней над ней просидеть не отрываясь почти, это тоже здорово по-своему. И у хорошего спеца наверное должно присутствовать, иначе не стать спецом. Но не все же время ) А убегать от семьи - стоит задуматься зачем она, такая семья... Хотя встречалось и такое. Никогда не понимал.
Какого критерия не хватает ?
Не хватает зависимости. Вся твоя остальная жизнь не поставлена в зависимость от этих переживаний.

Да, тут тонкая грань, и на уровне физиологии я вообще не берусь судить где и как она возникает. Особенно если у наркотической и например игровой зависимости какие-то схожие механизмы, то вообще тяжело сказать о механизмах. Я бы предложил такой критерий: зависимость это то, что ты не можешь самостоятельно контролировать. Ты можешь какое-то время удерживаться, но будет становиться хуже и хуже, пока не произойдет рецидив. Если же ты самостоятельно способен контролировать эти желания, полноценно жить без их удовлетворения, то как бы ни накатывало временами, это уже не зависимость. Это ее отголоски. Еще один не особо медицинский термин ) Но сложно здесь с медициной.

Качественный или количественный здесь переход, не могу сказать. Да и никто пока не может. Но в целом где-то так: желание перерастает в навязчивое желание, навязчивое желание в манию и в зависимость. Ну и в обратном порядке.

Интересно, способна ли амнезия избавить от зависимости? )

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Так ведь и после амнезии ломать будет. Или речь о игромании идёт и о тех завистмостях где ломки нет? От игромании, я думаю избавит.

Опубліковано:
у меня кстати воскресенье единственный нетренировочный день, как правило. а в субботу полдня улетает на тренировки, опять же, потому что не хочу куда-то спешить, на йогу схожу, могу в сауну тоже пойти. в другие дни постоянно бегу куда-то, как угорелая лошадь.

Ну, видишь, у тебя воскресенье - не тренировочный день, а суббота тренировочная, а у меня - ровно наоборот ). И точно также полдня уходит, - во-первых, до зала от дома 1 час езды, а, во-вторых, точно так же, как и ты, абсолютно не спешу на тренировке, могу поболтать с народом, могу в сауне тоже, если людей нет, посидеть.

Вот и выходит - уехал из дому в 8.00-9.00, вернулся к 15.00-16.00. Времени остается - всего ничего.

Опубліковано:

4 дня должна быть рабочая неделя, четверг - с 9 до 15-30 (полчаса обед), итого 30 часов в неделю

вопрос с деньгами решается повышением ставки на 25%

всем было бы лучше, но меня никто не слушает :(

Опубліковано:

сейчас читаю книгу о датчанах, которые считаются самой счастливой нацией. так вот у них 35-40-часовая рабочая неделя - вроде как одна из самых коротких в Европе.

хотя, получается, у украинцев тоже примерно так же должно быть по закону (пятидневка по 8 часов + 1 час на обед).

Опубліковано:
сейчас читаю книгу о датчанах, которые считаются самой счастливой нацией
my_fair_lady,

Маленька книга хюґе. Як жити добре по-данськи?

Опубліковано:
my_fair_lady,

Маленька книга хюґе. Як жити добре по-данськи?

эту я уже прочла, следующую читаю) "Хюгге, или Уютное счастье по-датски" Расселл Хелен. она чуть другая, потому что написана британкой, которая переехала в Данию в сельскую местность

Опубліковано:
у них 35-40-часовая рабочая неделя - вроде как одна из самых коротких в Европе.
40 часов стандарт де-юре во всем мире. И у нас тоже. Обед нигде не учитывается, разумеется.

Де-факто выходит меньше, в той же Америке около 33-34 часов средняя неделя. Лидер - Нидерланды, там средняя рабочая неделя 27 часов. Вроде даже была новость, что достигла цифры в 21 час, но не могу найти источник.

Опубліковано:
А чем ты занимаешься?

Может просто не эффективно тратишь свое время?

Да, я неэффективно трачу свое время.Я лентяй. Плюс заказчики - дебилы. Гремучая смесь выходит.

Но все равно у меня определенные дни получаются до упора даже если с моей стороны все пучком.

Все равно сидеть на телефоне и ждать, пока бухгалтер закончит свой каскад последовательности действий на случай, вдруг что не так.

Завтра могу и до 22,00 сидеть.

Сегодня все шло не правильно.

Сука, целый год просил дать постановку задачи по годовой переработке графика. Отложили до конца декабря.

Выуживал, буквально пытал. Говорит одно, объясняю, что из этого следует то-то и то-то - ой, тогда давай иначе - но тогда если вдруг ситуация такая, то то-то и то-то - а унас будет такая ситуация ? - да откуда я знаю ! Мы алгоритм разрабатываем, он должен все ситуации в себя включать!!!

Сошлись на алгоритме.

Теперь уже пора сдавать с цеха насчитанное, а тут на тебе - переработка большая. По закону не больше столько-то часов, а у нас аж в 3 раза больше по некоторым.

Где ошибка ?

Ну мы же сошлись на том-то и том-то, верно ? Ну и вот... Вот промежуточные расчеты, что не так ?

- ой. ну тогда давай иначе

В спешке программирую иначе - опять не слава богу - ну тогда давай так...

И это уже после конца рабочего дня мне только постановку подбирают.

Опубліковано:

но у нас де-юре и де-факто часто тоже отличается, особенно не в гос. учреждениях. правда, в гос. в рабочее время еще могут заниматься пинанием кой-чего, или уходить когда попало. у нас с коллегой постоянно была грызня с бухгалтерией и тендерным отделом, потому что мы к ним приходим после пар, в 16 часов, а их уже нет на рабочем месте.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...