Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Это было сказано с большой долей иронии)

Но все-таки первое, что купил бы алкаш, будь у него деньги, это бухло)

Stormdog,

Ладно, ладно.

Я написал так быстро. Можно поменять условия.

Суть была в другом.

Что все в голове. Любые ограничения, зависимости и тд.

И дело в мотивации, желании. ИМХО конечно.

Часто так бывает, когда человек знает что может сдохнуть, бросает пить\курить\колоться.

Есть такой личный пример из семьи.

Когда "из того" света мужика достали, так сразу все вредные привычки бросил, занялся ОФП, через год на деньги который сэкономил взял тачку в лизинг.

на Поліссі-з напоїв лише самогон з малесовки-пойло жах
Дед,

Тоже в тех краях было)

Коростень

Там бухать умеют.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
И в моем есть.

Если говорю, что не пью, спрашивают "А чего?"

Ну как бы по умолчанию подразумевается, что человек должен пить, а чтоб не пить нужна какая-то веская причина.

Ну там на антибиотиках, за рулем, аллергия, х.з.

Всегда это "Чего?"

Ну, ты уже намного о другом. Так то и я могу спросить, если интересно, причины то действительно разные бывают. Но вот сочувствующие или принуждающие бывают разве что на застольях с родственниками, дяди и тети, которые не понимают как так - не выпить на праздник.

В других компаниях никто не смотрит, пьешь ты виски, пиво, сок или воду.

мне так "везет", значит. есть и компании, где всем пофиг, конечно (например, на одной из работ, или в нашей велотусе). но намного чаще, особенно в случайных компаниях, или когда к родственникам приезжаю, случается вышенаписанное. и еще в фитнес-клубе, кстати))))

Сочувствуют, что приходишь в фитнес-клуб и водку не пьешь?)

Опубліковано:
Память - это же не только знания, это и поведенческие и эмоциональные навыки.
Ну это уже вообще нечестно, на мой взгляд ) Снеговик тоже снег. Я рассматриваю зависимость, как вредоносный код. Который использует драйвер желания, для подчинения себе всей системы. В силу биологических особенностей код этот нельзя уничтожить, но можно обезвредить. При этом останутся следы - воспоминания. Воспоминания об эмоциональных переживаниях, связанных с наркотиком, приступы желания и т.д. И сам червь тоже обезврежен, но работает, при любой возможности он снова подключится к жизненно важным центрам и заберет управление на себя. Абстракция конечно, но как ты верно сказал - здесь только диванные рассуждения.
ЗЫ: Если забухает то все, лотерея окончена)
Ты удивишься, но большинство алкашей продержатся максимум пару дней, и будут потом бухать на штуку баксов не просыхая. Причем спустят ее очень быстро на дорогое бухло, и опять скатятся на свою бормотуху, что привыкли лакать на подачки. Это и есть зависимость. Что ему эти 500 баксов, зачем? У него одна цель в жизни - бухать. Ему не нужны большие деньги, чтобы достичь этой цели. Это у тебя амбиции, ты связываешь достаток с каким-то достижением целей, думаешь развить бизнес, построить дом, впечатлить телочек, я знаю там, жену найти в конце-концов, ну как большинство людей. А он нет. Ему все это не нужно просто. У него очень скромные запросы в отношении денег - хватило бы на дневную дозу этанола. Это и есть зависимость.

Конечно, в случае "алкашей", я по-прежнему считаю что диагноз алкоголизм нельзя поставить каждому, кто бухает по-черному, многие бухают не имея настоящей зависимости. И реально могут бросить. И мы их зовем "алкаши" просто на бытовом уровне, на самом деле они пьянчуги. Таким действительно дай бабла, или пригрози отрезать яйца - могут и бросить. Настоящий алкаш не испугается такой угрозы - пить можно и без яиц.

Опубліковано:
Настоящий алкаш не испугается такой угрозы - пить можно и без яиц.
0utlaw,

Таких слава богу я не встречал)

Опубліковано:
сочувствующие или принуждающие бывают разве что на застольях с родственниками
Корпоративах, тимбилдингах, в офисах по пятницам... У нас где только не бухают.

Принуждающих нет уже давно, а сочувствующие еще встречаются. И правда, так сочувственно спрашивают "что, даже пиво нельзя?" говорю "да можно, но не буду", - "вот это сила воли, как ты может так вот себя заставить?". Когда отвечаю, что да никак не заставляю, вообще не хочется, сочувствуют, но не верят )

Опубліковано:

Можно говорить что ты нюхаешь и с алко лучше не смешивать))

Опубліковано:
Таких слава богу я не встречал)
Ну дай бог и не встретишь ) Нафиг оно нужно...

Опубліковано:
Можно говорить что ты нюхаешь и с алко лучше не смешивать))

Только написал "говори, что ширяешься", но передумал отправлять )

Да, сразу вопросы отпадут. А то совсем ничего - ну это уж извините, ни в какие ворота

Опубліковано:
Корпоративах, тимбилдингах, в офисах по пятницам... У нас где только не бухают.

Принуждающих нет уже давно, а сочувствующие еще встречаются. И правда, так сочувственно спрашивают "что, даже пиво нельзя?" говорю "да можно, но не буду", - "вот это сила воли, как ты может так вот себя заставить?". Когда отвечаю, что да никак не заставляю, вообще не хочется, сочувствуют, но не верят )

Ну, у меня таких мероприятиях можно смело пить водичку, никто и внимания не обратит. При чем 30-50% остальных будут тоже пить водичку. Наверное, потому внимание и не обращают.

Опубліковано:
Только написал "говори, что ширяешься", но передумал отправлять )

Да, сразу вопросы отпадут. А то совсем ничего - ну это уж извините, ни в какие ворота

А чё не говорить правду? На курсе ж вроде как нельзя.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...