Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я і через десять років буду "валять дурака"
Та все валяют, периодически. Но когда говоришь серьезно, а в ответ его валяют, это немного выводит из равновесия )

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
куда я хожу, все врачи еще работают

У нас среди доступных ср.классу - св.Параскева, так кто хвалит, кто хаит -50/50(...

Приходится искать спецов.

Как я вижу, в некоторых случаях, они устраиваются нач.отделениями в крупных клиниках гос. и работают на себя аж гай шумит...

Опубліковано:
Мелкого в Школу не пущают))) Нету , видетели прививки (повторной).

Абсолютно правильно делают. Твой сын - потенциально заразный субъект, уж не обижайся за откровенность...

Ломанулся в поликлинику - а там клиника - вакцины нету, +, что б прорваться в кабинет с уколами, нужно посетит педиатра. Причем выполнить сии действия нужно в один световой день.

Интересно, а о чем вы думали, когда отказались делать соответствующую прививку в свое время, без всяких проблем и очередей ?

Выдумали эпидемию кори, кипишь вселенский подняли, 70 заболевших. Ой вей, в том году 65 было и никакого тебе шуму-гаму.

Ага, ага... 70 заболевших )))...

Укольцы подвозят в клинику частично, я , отстояв как положено в очереди к педиатру, моя очередь уже горизонт прошла и я вот вот должен был нырнуть в кабинет - как выплыла веселая медсестра и радостно сообщила, что вакцин осталось ровно 20 штук, а это, примерно на часть пятую от общей очереди, не больше.

А ты думаешь, что все поликлиники должны иметь невъипенный запас любых вакцин, на случай, когда к ним ломанутся тысячи вовремя не привитых детей с родителями ? Завтра будет не корь, а что-нить другое, - и опять тысячи непривитых будут штурмовать поликлиники и винить Минзрав ?

Винить нужно только самих себя...

Завтра думаю отправить в школу, пусть грызет гранит науки.

Интересно, имеют ли основания не допустить к урокам?

Имеют, еще и какие. Эпидемия - это не шуточки, особенно со смертельными заболеваниями...

Опубліковано:
мне тоже сразу на ум пришла марганцовка и йод (знаю что он не фиолетовый, но чето именно про йод вспомнил) ))

Развеселил ). Богатые у тебя познания в медицинской области )))...

взрослые прививки оч плохо переносила (в универе делали, кажется, от краснухи, но могу перепутать), мне никто не сказал, что можно отказаться и всем пофигу.

Интересно, какие это прививки делают в вышах ? Мне странно, поскольку все прививают, вроде, в достаточно раннем возрасте. В школе кое-что делают, помню, как сейчас ). Но в вузах...

И есть факт - есть разные вакцины, одни дешевле, другие дороже, одни более именитых брендов, другие менее, и как там с качеством - известно только тем, кто производил, и тем кто за бакшиш это зарегистрировал в стране.

Ну, государственная регистрация медпрепаратов совсем не просто делается. Т.е. говорить, что имярек взял и за бакшиш зарегистрировал неверно. При регистрации проводятся исследования препарата, и, если он говно, то это при исследовании будет обнаружено. Пустить такой препарат дальше к употреблению, даже за невероятный бакшиш, я бы поостерегся, - уголовное преступление, мало не покажется...

Поэтому "так оно должно быть" и "так оно есть" - две большие разницы. Пример завоза некачественной вакцины в гос. поликлиники у нас был. Я уже не помню что там за вакцину завезли, не то акдс, не то бцж, от которой много детей умерло.

Ну, вот отсюда и растут ноги массовых отказов от вакцинации. Не все ведь имеют такие возможности, как ты...

Ты думаеш в минздраве работают исключительно честные люди которые за откат не ввезут, легально естественно, партейку какой-то мутной вакцины.

Ну например в фирме Балканфармасьютикал :-) случайно сломался холодильник и вакцина простояла пару дней при комнатной температуре. Что лучше просто выбросить или за 50% цены нашему минздраву сплавить (понятно что продостся по полной цене, просто нужно будет 50% отдать налом).

Тендеры Минобороны и тендеры Минздрава - несколько разные вещи. То, как ты описал закупку "прокисшей" вакцины, на самом деле ничего не имеет общего с реальностью. Даже с нашей пизд...ой )...

Наши пидарасы регистрируют лекарства за бабло, и за бабло поставляют в поликлиники. Думаю нет. Учитывая, что я им несу вакцину, купленную мной лично в аптеке, которую при мне распаковывают, набирают и колят.

Не видишь алогичность утверждения ?

В аптеках же вакцины не с неба появляются. Они проходят такую же процедуру регистрации, как и те, которые поставляются в районные поликлиники. Так что покупка медпрепарата в аптеке, его распечатывание при тебе и инжектирование - вовсе не 100% гарантия отсутствия проблем после вакцинации. Хотя вероятность этих проблем, возможно, и меньше...

Опубліковано:
Как я вижу, в некоторых случаях, они устраиваются нач.отделениями в крупных клиниках гос. и работают на себя аж гай шумит...

Зав. отделения , нач.отделения у военных. )С реформами эта лавочка, в госах на себя, прикроется, но лазейки конечно же будут. )

Опубліковано:

Кстати вот вот введут криминальнюю ответственность врачам за липовые справки о прививках.

Опубліковано:
Интересно, какие это прививки делают в вышах ? Мне странно, поскольку все прививают, вроде, в достаточно раннем возрасте. В школе кое-что делают, помню, как сейчас ). Но в вузах...

если б я помнила еще. но точно помню, что две делали. может, какая-то очередная эпидемия была, может, это были какие-то прививки, которые и для взрослых неплохо планово делать. потому что перечень таких я когда-то гуглила. краснуха вроде, но могу ошибаться.

вот про прививку от краснухи что первое попалось:

Бесплатное прививание против краснухи, возможно, в возрасте от 1 года до 18 лет. Женщины от 18 до 25 лет не перенёсшие болезнь в детстве, или вакцинированные всего один раз, или совсем непривитые — также имеют право на бесплатную прививку.

Опубліковано:
если б я помнила еще. но точно помню, что две делали. может, какая-то очередная эпидемия была, может, это были какие-то прививки, которые и для взрослых неплохо планово делать. потому что перечень таких я когда-то гуглила. краснуха вроде, но могу ошибаться.
my_fair_lady,

Календар профілактичних щеплень в наказі МОЗ України "Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів" від 16.09.2011 № 595.Наприклад,по віку рекомендується зробити в 6, 16, 26 років щеплення від правця та дифтерії, а потім кожні 10 років -правда в нас цього ніхто не робить, бо нах...не потрібно так піпл вважає...

Тому напевно тобі в інституті зробили в 16 років від правця та дифтерії..

Опубліковано:
Наприклад,по віку рекомендується зробити в 26 років щеплення від правця та дифтерії, а потім кожні 10 років -правда в нас цього ніхто не робить, бо нах...не потрібно так піпл вважає...

А че это такое "правець" ?, как по русски ? Терминология украинская местами бывает просто супер )))...

При советской власти в 26 лет никаких прививок не делали, - все были здоровые, аки быки )))...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...