Outlawif Опубліковано: 17 січня 2018 Опубліковано: 17 січня 2018 Это просто профанация и снятие всякой ответственности с медучреждений за возможные катаклизмы в сфере здоровья народа... А как минздраву до тебя донести график прививок, которые ты должен делать после 30ти лет? На дом приходить? )) Медучреждения у нас конечно ни в зуб ногой, это факт, их попросту не финансируют. Они бы роликов наснимали, рекламу там пустили, роботов посадили бы людей обзванивать по телефонам и напоминать про необходимость вакцинации, может скидывали бы вакцины с дронов прямо в окна, я хз что еще можно придумать. Но чего нет, того нет. Это ж не значит, что не надо самому за этим следить? Ну то есть можно забить, опять-таки Комаровский верно сказал: можно на все йух положить и ничего не делать, ну будет умирать какое-то количество человек, как в средние века, ну будут иногда эпидемии, то есть заплатим за это некоторую цену и будем хорошо жить. Ну все те, кто не умрут. А человечество сука живучая, все равно будет выживать больше, чем умирать. Может и с перенаселением проблему решим, или как минимум отложим.
andreyyy Опубліковано: 17 січня 2018 Опубліковано: 17 січня 2018 вимагати зробити щеплення, від правця Стовідсотково на тебе подивляться як на пришибленого К гадалке не ходи
Orvex Опубліковано: 17 січня 2018 Опубліковано: 17 січня 2018 Val, Пропоную експеримент-прийти в поліклініку і вимагати зробити щеплення, від правця та дифтерії.Стовідсотково на тебе подивляться як на пришибленого і зроблять...я веду до того, що цей календар та вимоги самі медики в більшості своїй не знають... А так то і в кожного з нас має бути картка профілактичних щеплень, ну що є тут вона у когось? Тоже ,думаю еще от врача зависит.В прошлом году гвоздь ржавый в ногу засадил.так травматолог настойчиво так говорил,чтоб обязательно от столбняка сделал прививку.направление дал куда-то.
Дагот Опубліковано: 17 січня 2018 Опубліковано: 17 січня 2018 все смывать в унитаз ? Трупы так же , через мясорубку на фарш и в унитаз, всего полночи работы))
andreyyy Опубліковано: 17 січня 2018 Опубліковано: 17 січня 2018 А как минздраву до тебя донести график прививок Да хоть как график флюорографии. Обращаешься в больницу - покажите "корешок" о пройденной не ранее года назад флюорографии. Нету ? - Спускайтесь на первый этаж и делайте. Да мало ли как. Я ж привел пример. Здравпункт на работе следит чтоб каждый год все проходили флюорографию. Значит требование к соблюдению этого графика более строгое, нежели к графикам прививок ? Трупы чорд. Забыл о трупах
Valery Опубліковано: 17 січня 2018 Опубліковано: 17 січня 2018 Не делали. Но и насчет здоровых ты погорячился. Одной только чумы, ныне побежденной вакцинами, было свыше десятка крупных эпидемий в СССР... Я думал, что моя ирония по поводу здоровых всем понятна, - ан нет )))... Кому твое здоровье нужнее, здравпункту или тебе? Конечно смешно, на кой хер приказы изучать, когда нужно изучить риски эпидемий и необходимые прививки, и можно на минздрав забить, пойти да сделать те прививки? Ну, давай реально смотреть на вещи, - много ты знаешь людей, которые изучают риски эпидемий и необходимые прививки ? Ты же статистику любишь в качестве доказательной базы, - вот и скажи ). Да просто, хотя бы среди твоих знакомых, - только чур, не преукрашать действительность, дабы просто оказаться правым ). Вот Комаровский распинался о дифтерии - тут ролик выкладывали. В 90х забыли эпидемию? 150 тыс. заболевших и 5 тыс. трупов. И минздрав этот болт положил на вакцинацию взрослых. А знаешь, что самое забавное? Я привит. В прошлом году. Эпидемия дифтерии 90-х годов прошла мимо меня, ничего даже не помню по этому поводу, хоть в это время были маленькие дети 8-и 6-и лет отроду ))). Я думаю, что и я привит, поскольку при советской власти ))), отказаться от плановых прививок было просто не возможно. А детей прививали от всего, что тогда представляло опасность. Хотя, если тут требуется определенная периодичность прививок, - то тогда не привит, не прививался ни от чего уже, наверное, 45 лет (((... И минздрав, здравпункты и прочая шелупонь здесь ни при чем. А вот лучше б они были при чем. Если с детьми все понятно, - там регулярный медицинский контроль, вплоть до окончания школы, то со взрослыми совсем все не однозначно. Просто по причине того, что затурканная жизнью основная масса населения Украины совсем не в состоянии, за всеми жизненными проблемами, отслеживать всевозможные плановые профилактические мероприятия, которые нужно пройти. Напоминали б этом в поликлиниках, как с той же флюорографией, люди бы делали все и только "спасибо" говорили. А самостоятельно, даже при всем желании и без учета нашего традиционного менталитета обращаться в медучреждения только, когда жареный петух в жопу клюнет, - это из области фантастики...
Valery Опубліковано: 17 січня 2018 Опубліковано: 17 січня 2018 Ты два разных утверждения смешал в одно. Выбираю препарат я не в аптеке, выбираю препарат я в интернете, изучаю вопрос, и выбираю тот, который нужен. Потом иду в аптеку и беру его. Как он прошел регистрацию - до лампочки. Да ничего я не смешал. Не вдуплюсь, что непонятно в моей реплике ). Изучай, где хочешь, какие препараты эффективны, а какие нет. Но, покупая в аптеке самый эффективный-преэффективный препарат, ты совсем не гарантирован от покупки фуфла. При существующей коррупционной схеме регистрации препаратов. Вот и все, чего уж тут не ясно... А в поликлиники завозат то, что завозят. Может хороший препарат (и наверняка в большинстве случаев так и есть), а может фуфло - я выбирать или контролировать не могу. Ходим по кругу ). Ты контролировать не можешь и препараты завозимые в аптеку. Но выбирать, конечно, можешь ). А теперь ВТОРОЕ утверждение, о регистрации - почему же в поликлиники могут завезти фуфло? А это возможно, потому что на этом кто-то наживается. Думаешь при завозе в аптеку фуфла или пустышек никто ни на чем не наживается ? )))
Outlawif Опубліковано: 17 січня 2018 Опубліковано: 17 січня 2018 Обращаешься в больницу - покажите "корешок" А если ты не обращаешься в больницу? Нет надежного средства проконтролировать твои прививки, кроме тебя самого. Ну или твоего личного домашнего врача ) Есть у тебя такой? Ты же статистику любишь в качестве доказательной базы, - вот и скажи ) Неа, не люблю. Наоборот ненавижу. Просто бывает вариантов нет, кроме статистики. В сфере там социологии и тому подобных вещей. Я бы всегда предпочел статистике надежное доказательство. Но увы... А что здесь доказывать? Что большинство не следят? Так я с этим не спорю - это так и есть. И это есть неверно на мой взгляд, надо менять отношение. Никто за ручку всю жизнь не будет водить. Даже при тоталитарном режиме, как в совке. Я думаю, что и я привит Вот в этом вся и беда. Даже если ты привит - это до лампочки, потому что от дифтерии надо прививаться каждые 10 лет. Уже третий раз надо было привиться, как совок кончился... А вот лучше б они были при чем. Я не спорю, что лучше. Однако есть много "но" с этим подходом. И одно из них я уже описал - не представляю себе надежных механизмов контроля со стороны таких организций, как минздрав. Ну как это вообще возможно организовать? Вшитые поголовно чипы, подающие сигнал тревоги на пульт Следящих За Прививками, которые высылают группу спецназа, как только у кого-то наступает срок сделать прививку, чип ставят при рождении, за избавление или порчу чипа расстрел... я хз короче как это должно выглядеть. Я знаю, что самому возможно озаботиться этим вопросом и это не так сложно. Почитал рекомендации ВОЗ и сверил со своей карточкой прививок. Ну и за новостями следить, все же следят в какой-то степени. Не только за политикой, но еще за эпидемиологической обстановкой в стране. Так, эпидемия кори, проверил свою карточку - ага, можно спать спокойно. Ну как-то так.
andreyyy Опубліковано: 17 січня 2018 Опубліковано: 17 січня 2018 Ну или твоего личного домашнего врача ) Есть у тебя такой? нету. Но я б лучше медсестричку...
$l@ventiy Опубліковано: 17 січня 2018 Опубліковано: 17 січня 2018 Но я б лучше медсестричку... какой шалун))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз