Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
я моложе Деда, мне дурачиться еще можно
andreyyy,

Ну мені Outlaw "зеленую" дав, так що я теж можу "дуралейнічати" :bananagz3:

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

у моей собаки есть карта прививок))) в паспорте. раз в год обязательно вожу делать комбинированную. там вроде и от столбняка есть, кстати.

моя карта тоже дома где-то валяется, но со времен университета туда ничего не вписывалось. не уверена, что даже от гриппа хочу прививки делать.

Опубліковано:
Столбняк
Дагот,

Хех, посмотрел бы я как в совке были бы здоровы как быки без привики от столбняка в случае заражения оным) Не в укор Валу если что)

А в каком возрасте надо делать привики от этой сраки, что гуляет сейчас по стране? Корь вроде.

Пропоную експеримент-прийти в поліклініку і вимагати зробити щеплення, від правця та дифтерії.Стовідсотково на тебе подивляться як на пришибленого і зроблять...я веду до того, що цей календар та вимоги самі медики в більшості своїй не знають...
Дед,

Помню год назад делал от столбняка. Кошка домашняя сильно разодрала руку и я решил мало ли, лучше подстраховатся, а то царапает постоянно... Так там тетка еще и возмущалась, мол приперся сюда со своими царапинами, привики хочешь. Это при том, что со мной была родственница, которая работает в этой же поликлинике врачом.

Опубліковано:
А в каком возрасте надо делать привики от этой сраки, что гуляет сейчас по стране? Корь вроде.
В норме ее делают 3 раза в детстве, с перерывом. Но вообще раз в 20 лет можно обновлять, особенно если есть эпидемия. Я бы рекомендовал сделать, если есть сомнения. Вакцины полно в аптеках, можно завакцинировать все население трижды. И еще домашних животных. Стоит недорого, переносится всегда легко. И от дифтерии тоже.

Кстати о столбняке - "прививки" от столбняка гарантированно хватает всего на 5-10 лет. Так что при любом риске заражения - желательно сделать "прививку", если с момента последней прошло 5 лет или более. Прививку пишу в кавычках, потому что это не совсем прививка, это анатоксин. Риск заражения - загрязненная (землей) открытая рана, или рана, нанесенная грязным предметом, бывшем в земле. Кошачьи когти, которыми они зарывают свое гавно, очень даже являются таким предметом. Если токсин достиг нервных центров - п..да. Умирает 1 из 4х и это при своевременном лечении современными методами. А современные методы это стерильный бокс, полный медикаментозный паралич и поддержание жизни аппаратами искусственного дыхания и т.д. При этом замечу, что споры столбняка есть везде. В любой почве. По крайне мере там, где люди.

Опубліковано:
Кстати о столбняке - "прививки" от столбняка гарантированно хватает всего на 5-10 лет. Так что при любом риске заражения - желательно сделать "прививку", если с момента последней прошло 5 лет или более. Прививку пишу в кавычках, потому что это не совсем прививка, это анатоксин. Риск заражения - загрязненная (землей) открытая рана, или рана, нанесенная грязным предметом, бывшем в земле. Кошачьи когти, которыми они зарывают свое гавно, очень даже являются таким предметом. Если токсин достиг нервных центров - п..да. Умирает 1 из 4х и это при своевременном лечении современными методами. А современные методы это стерильный бокс, полный медикаментозный паралич и поддержание жизни аппаратами искусственного дыхания и т.д. При этом замечу, что споры столбняка есть везде. В любой почве. По крайне мере там, где люди.
0utlaw,

Да, читал, потому и сделал, хотя обычно не парюсь. Проблему с когтями я правда уже решил колпачками, в первую очередь не потому, что царапала, а потому что при переезде сильно начал трястись над ремонтом и новой мебелью, потому к шерстяной морде были применены санкции))

Опубліковано:
Так там тетка еще и возмущалась, мол приперся сюда со своими царапинами, привики хочешь. Это при том, что со мной была родственница, которая работает в этой же поликлинике врачом.

Таких дур-дураков в медицине хватает. Сидит на вакцинации населения и бухтит нах вы сюда приперлись, чай пить мешаете.

Не нужно лениться жаловаться на таких начальству, сейчас за это ипут безбожно , это не при совке.

Опубліковано:

еще б на Укрпочте ипли, пардон май френч%) а то ребрендинг они сделали, график и порядок предоставления услуг изменили, а вот отношение сотрудников - нет. барышня на выдаче посылок высовывается из окошечка как собака из будки - нагавкала на тебя, что три раза звонишь ей (ну да, 10 минут стою под ее закрытым окошком), и чуть ли не нах шлет на другую кассу. посыл "ходют тут всякие" как был, так и остался.

Опубліковано:

Город завалило снегом - уже где-то 50см, и останавливаться не собирается. Утром вышел на балкон, почесал затылок и решил - в пень авто, пойду пешком. Еле догреб до работы. Улицы не чистят, тротуары тем более :( Зато красиво :)

Опубліковано:

А у нас хорошо :дождь с сильным ветром почти уже сожрал весь снег что выпал. Завтра послезавтра обещают опять морозы, хоть гололеда не будет.

Опубліковано:
Кстати, кто смотрел хайповый видос? Немагию какой-то Борщ немножечко так макнул)))

Я вижу, с этого видоса Борщ добавил себе 50к подписчиков) И меня заодно.Однако и зароботки там.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...