andreyyy Опубліковано: 2 лютого 2018 Опубліковано: 2 лютого 2018 Воспитанного слоника засняла скрытая камера
Vladik Опубліковано: 2 лютого 2018 Опубліковано: 2 лютого 2018 Воспитанного слоника засняла скрытая камера Круто, но он ж нас-т больше чем поубирает... нет?
andreyyy Опубліковано: 2 лютого 2018 Опубліковано: 2 лютого 2018 Круто, но он ж нас-т больше чем поубирает... нет? энтропия...
andreyyy Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 С утра натощак поехал сдавать кровь. По дороге домой позвонили с работы. Тут катастрофа, главбух рвет и мечет, что-то не сходится. Разворачиваюсь и еду на работу. Даже не попил кофе. Тупо не было времени оторваться от клавиатуры. Клацал и клацал, нервы на пределе. Фух. Еду домой. Хоть позавтракаю вечером
Дагот Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 С утра натощак поехал сдавать кровь. По дороге домой позвонили с работы. Тут катастрофа, главбух рвет и мечет, что-то не сходится. Разворачиваюсь и еду на работу. Даже не попил кофе. Тупо не было времени оторваться от клавиатуры. Клацал и клацал, нервы на пределе. Фух. Еду домой. Хоть позавтракаю вечером Игнорить звонок было невозможно? )
Каммерер Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 С утра натощак поехал сдавать кровь. По дороге домой позвонили с работы. Тут катастрофа, главбух рвет и мечет, что-то не сходится. Разворачиваюсь и еду на работу. Даже не попил кофе. Тупо не было времени оторваться от клавиатуры. Клацал и клацал, нервы на пределе. Фух. Еду домой. Хоть позавтракаю вечером хоть оплатят?
andreyyy Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 хоть оплатят? Нет. Это авра по поиску косяков. Оплачивают, когда планово выводят, с приказом, уведомлением охраны. Я отмечаюсь, когда пришел, когда ушел, списки сдаются нормировщику. Да там косяков в том чудовищном комплексе больше, чем не-косяков. Плюс специфика такая, что нормальному человеку не представить. Если прога покупная. работодатель сильно не выделывается. Начнет нести херню - его заткнут, потребуют поставновку. Посмотрят постановку, скажут, что нет, это в рамках комплекса не предусмотрено, т..к рвет его логику. И все! И Любой глюк, взбредший мастеру с бодуна, отсекается на конрню. Не дурной запрос принимится, выставится счет. И директор еще людей вставит мастеру, который придумал так через жопу все закрутить, что это заводу обошлось дохера денег на программное сопровождение. А мы же не ставке. Каждый - начальник. Сделай то, не знаю что. Требую! Надо! Другая другое, третья третье. Оно все в противоречиях между собой. Это клубок весь из исключений, из тупых дописываний в коде после связи со справочниками, что мол, а вот если цех такой-то и диаметр такой-то, то похуй справочник, тогда ГОСТ такой-то. А если малая упаковка и РОЗЕТТ (до сих пор не знаю, чтоэто), то похер, что привязано в справочнике в атрибутах этого кода упаковки. Тогда то-то и то-то. И на этом все основано. Все теребуют и не канает послать нахер, т.к. они дают неструктурированные постановки, рушащуие всю систему. И вот эти исключения по всем процедурам натыканы. Под ответственностью разных программистов. Один что-то меняет, у дрого не идет. А почему не идет ? Ведь по справочнику все четко. Аааа, в 5% случаев похер справочник. Мне надавали чужих задач, в которых я дуб дубом. Если мне с нуля закажут что-то сделать, я сделаю легко, но если говорят, что вот этот отчет показвает мне неправильную цифру, то я откуда знаю, какая правильная ? Там простынь хер пойми каких свистоплясок, наверняка по устным телефонным переговорам деланных и давно забытых. Короче, в одном месте тупой справочник. Цех участок Новый цех Новый участок КНУ Профессия Дт Кт Код контрагента субсчета прочая херня. Подразумевается, что по некоторым цехам-участкам работают - то в них, но расходы в проводках нужно относить на другие цеха=-участки. И мне бухгалтер втирает, мол это ж так очевидно, а мне не очевидно! Я не понимаю, зачем делать через жопу. Почему в зарплате это 41 цех, в бугалтерии 40-й, а часть проводок падает на второй по зарплате сотрудников этого 40-го Ладно, хер с ним. Справочник предусматривает перекодировку. Есть поле "старый цех", есть поле "новый" Казалось бы, очевидно. Дошли до сброса начисления или удержания такого-то по такому-то цеху-участку-профессии - смотрим, а не сопоставлен ли ему новый. Если да, то пишем в проводку новый. Но не все так просто. Там дебил какой-то сделал так, что ЕСЛИ ХОТЬ ОДНО СОПОСТАВЛЕНИЕ СТАРОМУ НОВОГО ПО ЛЮБОМУ КОДУ НАЧИСЛЕНИЯ-УДЕРЖАНИЯ-ПРОФЕССИИ есть, то это будет применено на все эти цеха-участки-профессии- коды начисления/удержания. Ну например, у бахналтера база Код 1 Цех 54 Уч 2 Нов. цех 0 Нов. уч. 0 Проф. 1231 (0 означает, что не перекодируем. ТАм не нулл, а 0, но похер) Следующая запись Код 2 Цех 54 Уч. 2 Нов. цех 2 Нов. уч. 1 Проф. 32 Что логично ожидать ? Что код 2 54 цеха перекодируется на цех 2, а код 1 цеха 54 уйдет как есть. Ну а как иначе, зачем тогда давать этот справочник бухгалтеру на сопровождение. Нет, бля. Чудик написал select DISTINCT CEX, UCH, CEX_NEW, UCH_NEW Where CEX_NEW>0 into cursor zamena Т.е. уже потеряны следы, для какого кода начисления, для какой профессии бухгалтер замышлял перекодировку. И далее ВСЕ этого цеха этого участка уйдет на новый цех. Все! Более того, в этой временной таблице zamena ищется первое вхождение! Строится индекс и ищется по индексному выражению. Допустим бухгалтер хотела 170 код отправить на 2 цех 104 оставить где был, т.е. писать проводку в этот же цех 103 код отправить на 7 цех. И шо. В таблице перекодировок что-то по этому цеху-участку есть. Даже 2 записи. Найдется первая попавшаяся и ВСЕ уйдет нахер не туда, куда хотели. Разгребали пиздец. Это в январе они там справочник настраивали. Но и это еще не все. После того как начисления улетать стали правильно, ЕСВ на эти начисления все равно стал миньжеваться по разным другим цехам. Чего ? Справочник же привели в порядок! Аааааа. Не все так просто. А еще есть программка, которая после расчета з.п. формирует бюджетную справку, так вот в ней втупую, в КОДЕ!!!!! записано, что если цех такой-то, то менять на такой-то. Это есть в справочнике, но программист не поленился это все писать в программе. Кто мог ожидать ? Бляяяя. А когда формируется бюджетная справка, то в фоновом режиме готовится файлик, который будет использован для подгонки копеек. Т.к. в з.п. все в одном разрезе, а проводку собираются по другим, то не идут вечно копейки и за это еб..т. Так в той табличке хранится промежуточный иток и потом пропорционально изменяется сумма согласно своей доле в общей сумме. По сути это всегда минжует только копейки из цеха в цех. (это для себестоимости важно, мля) Но т.к. оно все пошло не так, то ЕСВ собрались по дебильной программе не на те цеха. И уже суммы не копейки округляли, а тупо подгонялись под неправильные суммы. Ну ебать. Шо жизнь прожил. Все вышли ждяли, пока Андрей разберется. Проблема программисто, Андрей решает. Директор, главбух, замглавбуха, моя начальница, начальник управления персоналом - все вышли и целый день чаи гоняли, наяривая мне и вставляя пистонов, чего я так долго. А не получается быстро! Закурил. Курил на этаже.
MaJ0r Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 пипец. Все это еще и бесплатно? За деньге, если не двойная ставка - даже не стоит. Да и за двойную тоже, разве что еще потом оплаченный отгул дадут. Не бережешь ты себя, а этого никто не ценит.
andreyyy Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 Не бережешь ты себя, а этого никто не ценит. А мне просто некуда уйти. Бухгалтер-расчетчик вот закрыла последнюю з.п. и ушла на лучшие места. Сегодня ее вызывали уже с увольнения по-человечески.
MaJ0r Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 А мне просто некуда уйти. Бухгалтер-расчетчик вот закрыла последнюю з.п. и ушла на лучшие места. Сегодня ее вызывали уже с увольнения по-человечески. вот в этом очень сильно сомневаюсь, с твоей-то головой. Я б так сображал, давно был бы экспертом в своем деле.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз