Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Воспитанного слоника засняла скрытая камера

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Воспитанного слоника засняла скрытая камера

Круто, но он ж нас-т больше чем поубирает... нет?

Опубліковано:
Круто, но он ж нас-т больше чем поубирает... нет?

энтропия...

Опубліковано:

С утра натощак поехал сдавать кровь.

По дороге домой позвонили с работы. Тут катастрофа, главбух рвет и мечет, что-то не сходится.

Разворачиваюсь и еду на работу.

Даже не попил кофе. Тупо не было времени оторваться от клавиатуры. Клацал и клацал, нервы на пределе.

Фух.

Еду домой. Хоть позавтракаю вечером

Опубліковано:

По дороге домой позвонили с работы. Тут катастрофа, главбух рвет и мечет, что-то не сходится.

Даже не попил кофе. Тупо не было времени оторваться от клавиатуры. Клацал и клацал, нервы на пределе.

Фух.

Игнорить звонок было невозможно? )

Опубліковано:

Фух.

хоть оплатят?

Опубліковано:
хоть оплатят?

Нет.

Это авра по поиску косяков.

Оплачивают, когда планово выводят, с приказом, уведомлением охраны.

Я отмечаюсь, когда пришел, когда ушел, списки сдаются нормировщику.

Да там косяков в том чудовищном комплексе больше, чем не-косяков.

Плюс специфика такая, что нормальному человеку не представить.

Если прога покупная. работодатель сильно не выделывается. Начнет нести херню - его заткнут, потребуют поставновку.

Посмотрят постановку, скажут, что нет, это в рамках комплекса не предусмотрено, т..к рвет его логику.

И все! И Любой глюк, взбредший мастеру с бодуна, отсекается на конрню.

Не дурной запрос принимится, выставится счет. И директор еще людей вставит мастеру, который придумал так через жопу все закрутить, что это заводу обошлось дохера денег на программное сопровождение.

А мы же не ставке. Каждый - начальник. Сделай то, не знаю что. Требую! Надо! Другая другое, третья третье. Оно все в противоречиях между собой. Это клубок весь из исключений, из тупых дописываний в коде после связи со справочниками, что мол, а вот если цех такой-то и диаметр такой-то, то похуй справочник, тогда ГОСТ такой-то.

А если малая упаковка и РОЗЕТТ (до сих пор не знаю, чтоэто), то похер, что привязано в справочнике в атрибутах этого кода упаковки. Тогда то-то и то-то.

И на этом все основано. Все теребуют и не канает послать нахер, т.к. они дают неструктурированные постановки, рушащуие всю систему.

И вот эти исключения по всем процедурам натыканы. Под ответственностью разных программистов. Один что-то меняет, у дрого не идет. А почему не идет ? Ведь по справочнику все четко. Аааа, в 5% случаев похер справочник.

Мне надавали чужих задач, в которых я дуб дубом. Если мне с нуля закажут что-то сделать, я сделаю легко, но если говорят, что вот этот отчет показвает мне неправильную цифру, то я откуда знаю, какая правильная ? Там простынь хер пойми каких свистоплясок, наверняка по устным телефонным переговорам деланных и давно забытых.

Короче, в одном месте тупой справочник.

Цех участок Новый цех Новый участок КНУ Профессия Дт Кт Код контрагента субсчета прочая херня.

Подразумевается, что по некоторым цехам-участкам работают - то в них, но расходы в проводках нужно относить на другие цеха=-участки.

И мне бухгалтер втирает, мол это ж так очевидно, а мне не очевидно! Я не понимаю, зачем делать через жопу. Почему в зарплате это 41 цех, в бугалтерии 40-й, а часть проводок падает на второй по зарплате сотрудников этого 40-го

Ладно, хер с ним. Справочник предусматривает перекодировку.

Есть поле "старый цех", есть поле "новый"

Казалось бы, очевидно. Дошли до сброса начисления или удержания такого-то по такому-то цеху-участку-профессии - смотрим, а не сопоставлен ли ему новый. Если да, то пишем в проводку новый.

Но не все так просто.

Там дебил какой-то сделал так, что ЕСЛИ ХОТЬ ОДНО СОПОСТАВЛЕНИЕ СТАРОМУ НОВОГО ПО ЛЮБОМУ КОДУ НАЧИСЛЕНИЯ-УДЕРЖАНИЯ-ПРОФЕССИИ есть, то это будет применено на все эти цеха-участки-профессии- коды начисления/удержания.

Ну например, у бахналтера база

Код 1 Цех 54 Уч 2 Нов. цех 0 Нов. уч. 0 Проф. 1231

(0 означает, что не перекодируем. ТАм не нулл, а 0, но похер)

Следующая запись

Код 2 Цех 54 Уч. 2 Нов. цех 2 Нов. уч. 1 Проф. 32

Что логично ожидать ? Что код 2 54 цеха перекодируется на цех 2, а код 1 цеха 54 уйдет как есть.

Ну а как иначе, зачем тогда давать этот справочник бухгалтеру на сопровождение.

Нет, бля.

Чудик написал

select DISTINCT CEX, UCH, CEX_NEW, UCH_NEW Where CEX_NEW>0 into cursor zamena

Т.е. уже потеряны следы, для какого кода начисления, для какой профессии бухгалтер замышлял перекодировку.

И далее ВСЕ этого цеха этого участка уйдет на новый цех.

Все!

Более того, в этой временной таблице zamena ищется первое вхождение!

Строится индекс и ищется по индексному выражению.

Допустим бухгалтер хотела

170 код отправить на 2 цех

104 оставить где был, т.е. писать проводку в этот же цех

103 код отправить на 7 цех.

И шо.

В таблице перекодировок что-то по этому цеху-участку есть.

Даже 2 записи. Найдется первая попавшаяся и ВСЕ уйдет нахер не туда, куда хотели.

Разгребали пиздец. Это в январе они там справочник настраивали.

Но и это еще не все. После того как начисления улетать стали правильно, ЕСВ на эти начисления все равно стал миньжеваться по разным другим цехам.

Чего ? Справочник же привели в порядок!

Аааааа. Не все так просто. А еще есть программка, которая после расчета з.п. формирует бюджетную справку, так вот в ней втупую, в КОДЕ!!!!! записано, что если цех такой-то, то менять на такой-то.

Это есть в справочнике, но программист не поленился это все писать в программе. Кто мог ожидать ?

Бляяяя.

А когда формируется бюджетная справка, то в фоновом режиме готовится файлик, который будет использован для подгонки копеек.

Т.к. в з.п. все в одном разрезе, а проводку собираются по другим, то не идут вечно копейки и за это еб..т.

Так в той табличке хранится промежуточный иток и потом пропорционально изменяется сумма согласно своей доле в общей сумме.

По сути это всегда минжует только копейки из цеха в цех. (это для себестоимости важно, мля)

Но т.к. оно все пошло не так, то ЕСВ собрались по дебильной программе не на те цеха. И уже суммы не копейки округляли, а тупо подгонялись под неправильные суммы.

Ну ебать. Шо жизнь прожил.

Все вышли ждяли, пока Андрей разберется.

Проблема программисто, Андрей решает.

Директор, главбух, замглавбуха, моя начальница, начальник управления персоналом - все вышли и целый день чаи гоняли, наяривая мне и вставляя пистонов, чего я так долго.

А не получается быстро!

Закурил. Курил на этаже.

Опубліковано:

пипец. Все это еще и бесплатно? За деньге, если не двойная ставка - даже не стоит. Да и за двойную тоже, разве что еще потом оплаченный отгул дадут. Не бережешь ты себя, а этого никто не ценит.

Опубліковано:
Не бережешь ты себя, а этого никто не ценит.

А мне просто некуда уйти.

Бухгалтер-расчетчик вот закрыла последнюю з.п. и ушла на лучшие места.

Сегодня ее вызывали уже с увольнения по-человечески.

Опубліковано:
А мне просто некуда уйти.

Бухгалтер-расчетчик вот закрыла последнюю з.п. и ушла на лучшие места.

Сегодня ее вызывали уже с увольнения по-человечески.

вот в этом очень сильно сомневаюсь, с твоей-то головой. Я б так сображал, давно был бы экспертом в своем деле.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...