Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
вот в этом очень сильно сомневаюсь, с твоей-то головой. Я б так сображал, давно был бы экспертом в своем деле.

для этого нужно иметь свое дело ) Чтобы в нем быть экспертом.

А я не знаю, что я хочу. Мне что-то ничего не нравится.

Что аж страшно наинать.

Ощущение, что все - очень не мое.

Включая программирование.

я уже не говорю о магистерском дипломе хер проссышь зачем по банковскому делу

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А мне просто некуда уйти.
К ядру приковали? )

Я уже говорил тебе, ты ясно мыслишь и (ну судя по некоторым постам) шаришь в программировании. Выучить какой-нибудь современный язык проще, чем понять теорию мультивселенных, определенно с такой-то базой. И учитывая, что в резюме ты смело можешь писать "программист", пусть это и не совсем тот опыт, который хотят сегодня айти конторы, но ты реально мог бы найти место получше. И очень быстро вырасти до какого-нибудь синьора. В Днепре полно айти контор, да и удаленку можно найти по всей Украине. Знаю, что не мальчик и все такое, но ты же ничем не рискуешь.

Я готов помочь всем, чем могу, я 16 лет в этом котле варюсь, знаю все что только можно знать про наше айти. И с резюме могу помочь, и с собеседованиями, подскажу что да в каком порядке. Уже не одному знакомому помог так или иначе, так люди входят в тему вообще никак не связанные изначально с кодингом. Тебе проще в разы. Обращайся.

В айти своего маразма хватает ) Но за него хотя бы платят получше.

Опубліковано:
К ядру приковали? )

Я уже говорил тебе, ты ясно мыслишь и (ну судя по некоторым постам) шаришь в программировании. Выучить какой-нибудь современный язык проще, чем понять теорию мультивселенных, определенно с такой-то базой. И учитывая, что в резюме ты смело можешь писать "программист", пусть это и не совсем тот опыт, который хотят сегодня айти конторы, но ты реально мог бы найти место получше. И очень быстро вырасти до какого-нибудь синьора. В Днепре полно айти контор, да и удаленку можно найти по всей Украине. Знаю, что не мальчик и все такое, но ты же ничем не рискуешь.

Я готов помочь всем, чем могу, я 16 лет в этом котле варюсь, знаю все что только можно знать про наше айти. И с резюме могу помочь, и с собеседованиями, подскажу что да в каком порядке. Уже не одному знакомому помог так или иначе, так люди входят в тему вообще никак не связанные изначально с кодингом. Тебе проще в разы. Обращайся.

В айти своего маразма хватает ) Но за него хотя бы платят получше.

Кирилл, ты в прошлый раз сказал про сишарп.

Что ты подразумевешь под "выучить сишарп" ?

Я далек от этого, видимо, не так поинимаю.

Но я понял, что сишарп - это всего-лишь синтаксис выражений. Ну и та определения переменных, функции и прочая элементарщина.

А основной жестяк я ожидаю от той среды, в которой люди пушут на сишарпе, или VBasic, или C++ - в самой сложнейшей объектной модели .NET

Насколько я когда-то пытался начинать осваивать ASP, там же весь функционал - в самом фреймворке.

Или я что-то сейчас жестко туплю ?

Т.е. что значит выучить сишарп ? Куда с ним ? Что полноценного можно на нем сделать ?

А язык ? Майор говорил, без языка никак.

Я в ВФП далеко не самый плохой программер, и то как пытался зайти на фриланс, так охерел. Все портфолио подавай. Нет у меня его.

Все проги зашиты под такую специфику банков, где я работал, что это не развернуть, не показать..

ОДин спросил, соклько я хочу денег. Я решил, что ну программеры ж нормально получают. Сам тогда получал около 4 тыс. грн. ведущим инженером-программистом.

Запросил что-то приличное типа 600 баксов, так мне больше и не ответили.

Я уже писал, что я передумал, давайте дешевле - не, уже не ответили.

И главное, что я не могу сказать, что мне это нравится. Это утомительное дело - кодить. Ну кроме интересных вещей, которые редко подворачиваются

шаришь в программировании.

не шарю (

Я ж гуманитарий - банкир, который самостоятельно выучил один сраный язык и в нем немного преуспел.

В этом одном языке.

Для программиста это нонсенс - не знать таких базовых вещей, выходящих за рамки моей среды разработки, которые не знаю я.

Опубліковано:

Мне бы руководителем )

Но жена говорит, что нельзя.

Говорит, что как представить, каким я был бы едким ворчливым вечно недовольным занудой, так страшно )

Опубліковано:

Я бы хотел взять все и поделить, получить капитал.

И открыть зал.

Суровый. Лифтерский. Там бы был звон метала, брызги пота и 90% речи была бы матерной.

Ох, я б любил это дело, вкладывал душу, развивал.

Форумчан бы пускал бесплатно.

Пойду помечтаю

Опубліковано:
Мне бы руководителем )

Но жена говорит, что нельзя.

Говорит, что как представить, каким я был бы едким ворчливым вечно недовольным занудой, так страшно )

Может быть, ты не руководитель хороший, а исполнитель. Просто нужно найти того, кто оценит по достоинству.

Опубліковано:
Что ты подразумевешь под "выучить сишарп" ?
Обычно под этим понимают "научиться программировать в среде .нет на языке C#" ) Я всегда могу рассказать подробнее, но я так понимаю тебя пугает сложность? Это не сложнее, чем программировать на фокс про или что ты там под ВФП имеешь в виду. Просто это современный, и главное - широко востребованный язык. На нем можно писать что угодно, поэтому область применения его это все-все-все. Можно сделать полноценное все что только душа пожелает. Ну, отсюда и спрос, собственно.
И главное, что я не могу сказать, что мне это нравится.
Ну, я так понимаю, что слушать лай начальницы на нынешнем месте тебе нравится точно не больше ) Зато в айти иерархия обычно плоская, у тебя по сути начальства нет, то есть нет главный - не главный. У менеджера своя роль, у тебя своя, и "я начальник - ты дурак" там не работает. По крайне мере очень и очень вырожденна эта иерархия главенства.

Выучить язык проще, чем знать с чего начать, как составить резюме и куда его слать, поэтому и предлагаю помощь. Сам понимаешь, большая разница когда ты "свой" в этом мире и когда "чужой" - он тебе кажется вообще непонятным, а я как рыба в воде.

Я не имею привычки языком трепать попусту, если говорю - реально, значит реально ) Конечно, жопу придавить надо, и придется пообщаться с людьми, я в курсе что тебе это нравится не больше моего )) Но под лежачий камень и все такое прочее. Если выбирать из двух зол, то имхо лучше выбрать то, которое даст больше денег на фарму и времени на качалку )

Опубліковано:
Обычно под этим понимают "научиться программировать в среде .нет на языке C#" ) Я всегда могу рассказать подробнее, но я так понимаю тебя пугает сложность? Это не сложнее, чем программировать на фокс про или что ты там под ВФП имеешь в виду. Просто это современный, и главное - широко востребованный язык. На нем можно писать что угодно, поэтому область применения его это все-все-все. Можно сделать полноценное все что только душа пожелает. Ну, отсюда и спрос, собственно. Ну, я так понимаю, что слушать лай начальницы на нынешнем месте тебе нравится точно не больше ) Зато в айти иерархия обычно плоская, у тебя по сути начальства нет, то есть нет главный - не главный. У менеджера своя роль, у тебя своя, и "я начальник - ты дурак" там не работает. По крайне мере очень и очень вырожденна эта иерархия главенства.

Выучить язык проще, чем знать с чего начать, как составить резюме и куда его слать, поэтому и предлагаю помощь. Сам понимаешь, большая разница когда ты "свой" в этом мире и когда "чужой" - он тебе кажется вообще непонятным, а я как рыба в воде.

Я не имею привычки языком трепать попусту, если говорю - реально, значит реально ) Конечно, жопу придавить надо, и придется пообщаться с людьми, я в курсе что тебе это нравится не больше моего )) Но под лежачий камень и все такое прочее. Если выбирать из двух зол, то имхо лучше выбрать то, которое даст больше денег на фарму и времени на качалку )

Плюсую, тем более Андрей то итак программист. Ладно у меня не стоит на написание кода, а без азарта как говорится нет и фарта, да и даже с таким бэкграундом есть варианты, а у Андрея тем более. А учитывая, что ты вызвался помочь, так вообще, считай что уже вакансия джуна в кармане ))

Утрирую конечно. Ну и инглишь надо учить, это да. Кстати, а почему сишарп а не джаваскрипт, более популярный язык, тем более учитывая, что в Днепре с некоторыми языками или специализациями не очень хорошо. К примеру товарищ, с которым вместе ходили на курсы по программированию для тестировщиков в 2014 году, увлекся базами данных, да и опыт имел в банке по работе с ними. Немного качнулся и нашел работку джуна. Быстро перерос и оказалось что в Днепре то и вакансий нет, пришлось ехать то в Киев, а сейчас в Харьков. Так же и с тестировщиками, смотрю на вилку по ЗП в Днепре и сердце кровью обливается, не хотят синьорами в Днепре платить норм, даже автоматизаторам. А в Киеве норм.

Опубліковано:
а почему сишарп а не джаваскрипт,

ну так то ж серверное, то, Насклько я понимаю, примочки клиентские.

Я, кстати, когда-то чтобы избежать яваскрипт, писал регулярные выражения на VBScript и делал перекодировку.

Ну т.е. пользователь думает, что задает регулярное выражение для явы, а выполнялось вб.

Еще я когда ASP пытался освоить, то я тупо не мог многого понять, как сделать и не у кого было спросить.

Так я клепал на ВФП DLL-ки и декларировал их в проекте.

Извращался до последнего.

Ну в ВФП как-то все понятное, родное. Все глюки известны. ЗНаешь, чо можно подтересться справочной документацией и там баг на баге, но блин а как с нуля что-то новое.

По тупым книжкам - переписям справки я х.з.

и вообще я когда захотел освоить язык программирования (тогда была свежая версия вижуал фокса и я считал, что он будет и дальше развиваться), так я под трамадолом был круглосуточно.

А насухую все сложно

Обычно под этим понимают "научиться программировать в среде .нет на языке C#" )

т.е. нужно выучить азы консоьных приложений и ASP ?

Или востребован больше ASP ?

Вижуал Бэйсик он же тоже поддерживает. Почему сишарп ?

Не, меня сам синтаксис не пугает. Хули там тех функций, если все в методах объектов среды .нет

Опубліковано:

Короче, поставить Вижуал студио, СКЛ сервак на домашний комп и пытаться что-то от фонаря ваять ?

Консольные, например, начать ?

Интернет вообще пугает.

Для сайта не достаточно АСП ? Нужны примочки яваскриптовые полюбому ?

Делать полную совместимость с каждым браузером или так не делают ?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...