Stormdog Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 Почему сишарп ? Хватает вариантов, в том числе и востребованных. Я бы советовал выбирать направление, к которому душа больше лежит, т.к. ты очень правильно понимаешь, что язык - это даже не половина того, в чем нужно ориентироваться, чтобы получить работу.
andreyyy Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 Хватает вариантов, в том числе и востребованных. Я бы советовал выбирать направление, к которому душа больше лежит, т.к. ты очень правильно понимаешь, что язык - это даже не половина того, в чем нужно ориентироваться, чтобы получить работу. та не лежит, сука. Я сейчас программер заработной платы, плюс подкинули бюджетирование, полностью отдел кадров и масса другой дряни. Воротит от бухгалтерии. Ну нет бухгалтеров, способных формализовать постановку задачи и рассуждать алгоритмами, а не "дебетуем-кредитуем". Хороший программист должен их понимать. А меня тупо бесит бухгалтерия. Аж неприятна эта сфера. Банковское дело куда больше нравилось. Когда под АТМ-мы анализ писал, платежные карты, вкладные. Без всяких дебетовых сальдо! Так меня с банков по статьям увольняли 2 раза, стажа нет. С нуля сделал трудовую Типа учился, потом долго нигде не работал, потом сразу программер ВФП в банке, потом на заводе.
MaJ0r Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 Короче, поставить Вижуал студио, СКЛ сервак на домашний комп и пытаться что-то от фонаря ваять ? Консольные, например, начать ? Интернет вообще пугает. Для сайта не достаточно АСП ? Нужны примочки яваскриптовые полюбому ? Делать полную совместимость с каждым браузером или так не делают ? Кирилл конечно лучше знает, но попробую ответить. 1. Определиться с целями и средствами их достижения. Как по мне - выучить язык, очень абстрактная цель. Гораздо лучше, на мой взгляд, получить оффер от компании ХХХ Соответственно от этого и плясать. Компания ХХХ использует такие-то технологии(открываешь их вакансии джунов, тут важно, чтобы они брали джунов на работу), там написаны требования и желаемые скиллы, вычленяешь важное и начинаешь учить, конкретно язык(и) программирования, фреймворки, как настроить окружение, какая среда разработки и тд 2. Учишься работать с Github или другими системами контроля версий 3. Что-то пилишь(см. пункт 4), чтобы залить на гитхаб и использовать как портфолио 4. Курсы - начиная от ютуба и заканчивая бесплатными или недорогими платными, на ресурсах типа: cursera, codeacademy, udemy etc 5. Регаешься на ДОУ, читаешь профильные топики, возможно находишь единомышленников, ментор у тебя можно сказать уже есть, в лице Кирилла. Обычно услуги такого спеца стоят дорого. Сколько там у Кирилла рейт в час - наверное около 50 баксов, если не больше, ты же получишь его консультации бесплатно 6. Составляешь резюме, рассылаешь по айти компаниям Днепра, опять же ДОУ в помощь, в поиске всех компаний, что-то я подскажу 7. Учишь английский параллельно, хотя бы, чтобы мог читать техническую документацию
MaJ0r Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 Кстати, опыт работы в банках, можно использовать в резюме - очень хорошо, когда специалист знает доменную область. Соответственно от этого, можно и определяться со стеком изучаемых технологий. То, что увольняли по статье или чистая трудовая книжка, никого не волнует, трудовую никто смотреть не будет. Могут конечно попросить рекомендации, но это такое, думаю тут тоже можно придумать что-то, официально никто запросы на предыдущее место работы слать не будет
andreyyy Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 Майор, я твою речь вообще понимаю через слово. Митиннги, квотинги. Я не шарю, какие такие джуны. Я когда искал после сокращения в банке вакансию программиста ВФП, то всюду требовался опыт работы. Основное, что меня пугает, это то, что опыт я получил, набивая долго шишки. Я могу сказать, что опытный программер ВФП. А после учебников и видеокурсов разве я могу претендовать на работу без опыта работы ? Объясни, что за фишка такая. Набирают с мин. требованиями без опыта работы ? И узнав требования, их подгоняешь и приходишь ? Кстати, опыт работы в банках, можно использовать в резюме - очень хорошо, когда специалист знает доменную область. Соответственно от этого, можно и определяться со стеком изучаемых технологий. То, что увольняли по статье или чистая трудовая книжка, никого не волнует, трудовую никто смотреть не будет. Могут конечно попросить рекомендации, но это такое, думаю тут тоже можно придумать что-то, официально никто запросы на предыдущее место работы слать не будет С последнего не по статье, а по любви ) До сих пор меня начальник управления с днем рождения поздравляет. Мы с ним любили взять коньячку, остаться после работы и рассуждать о природе бытия.
Stormdog Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 Ну нет бухгалтеров, способных формализовать постановку задачи и рассуждать алгоритмами, а не "дебетуем-кредитуем". Хороший программист должен их понимать. Хороший программист всегда должен понимать область применения разрабатываемого софта. Банковское дело куда больше нравилось. Когда под АТМ-мы анализ писал, платежные карты, вкладные. Ну, если нравятся банки, то есть два железных варианта - джава и шарп, на втором вакансий немного побольше и порог входа субъективно немного ниже. Вот только ориентироваться лучше уже тогда не на банки, а хотя бы на конторы, которые аутсорсят банки.
MaJ0r Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 Майор, я твою речь вообще понимаю через слово. Митиннги, квотинги. Я не шарю, какие такие джуны. Я когда искал после сокращения в банке вакансию программиста ВФП, то всюду требовался опыт работы. Основное, что меня пугает, это то, что опыт я получил, набивая долго шишки. Я могу сказать, что опытный программер ВФП. А после учебников и видеокурсов разве я могу претендовать на работу без опыта работы ? Объясни, что за фишка такая. Набирают с мин. требованиями без опыта работы ? И узнав требования, их подгоняешь и приходишь ? С последнего не по статье, а по любви ) До сих пор меня начальник управления с днем рождения поздравляет. Мы с ним любили взять коньячку, остаться после работы и рассуждать о природе бытия. Джуны - junior ну типа новичок, хотя бывает еще trainee(трейни) - стажер Если переучиваться на новую специальность, то твой опыт станет не релевантным, но с другой стороны опыт программирования то никуда не денется, что будет тебе однозначно в плюс. Вакансия джуна(джуниора) обычно подразумевает опыт работы, про минимальные требования, я бы не обольщался, требования будут огого, и это только чтобы войти в айти. С другой стороны, вход для абстрактного java-девелопера - это уже ЗП в 600 баксов, что думаю при нынешнем курсе, уже в разы лучше твоей текущей зп. А дальше только больше ) Узнавать их требования рекомендовал для того, чтобы было понимание, что надо учить, т.к. одним языком, будьто сишарп, джава, пайтон или руби - дело не ограничится, придется еще учить различные штуки, которые возможно ты уже знаешь, типа базы данных(опять же смотря какой тип, какие технологии), системы контроля версий, какие-то сетевые протоколы, клиент-серверная архитектура и тд
andreyyy Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 какие-то сетевые протоколы, увы, полный ноль. Всегда были отдельно системщики, которые этим занимались.
MaJ0r Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 увы, полный ноль. Всегда были отдельно системщики, которые этим занимались. возможно на первых порах это и не понадобится. Самое главное что работал с софтом для банков, сейчас по-прежнему это востребовано, вот недавно тестировал онлайн-банкинг, правда мобильный, но не суть, всегда есть кто-то, кто пишет код для внутренностей, в том числе, приватбанк никуда из города не выпилился ) Люксфот отлично себя чувствует, правда Дойче-банк вроде от них ушел, не помню точно, но там был адок с овертаймами и какие-то большие скандалы. Но те скандалы и переработки, сущая ерунда в сравнении с твоими условиями труда
Stormdog Опубліковано: 3 лютого 2018 Опубліковано: 3 лютого 2018 Набирают с мин. требованиями без опыта работы ? И узнав требования, их подгоняешь и приходишь ? Все как и везде. Нужно в целом неплохо ориентироваться в технологиях. Обычно одним из основных требований - иметь свои готовые проекты, а если что-то кому-то за деньги делал, то еще лучше. Вообще, твой опыт можно неплохо раскрутить для резюме, немного преукрасив, конечно. По крайней мере, на фоне остальных свитчеров будет явным преимуществом. Всегда были отдельно системщики, которые этим занимались. В айти конторах обычно тоже.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз