inimak Опубліковано: 4 лютого 2018 Опубліковано: 4 лютого 2018 До 21.00 По Украине - до 21. Пушеру по Киеву - до 19. ) В КАКОЕ ВРЕМЯ ЗАПРЕЩЕН СТРОИТЕЛЬНЫЙ ШУМ В КВАРТИРЕ Проведение ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с 21:00 до 8:00 часов утра и в праздничные и нерабочие дни круглосуточно. Если владелец (или арендатор) квартиры собирается делать ремонт, то по закону он обязан уведомить жильцов квартир о начале проведения указанных работ. Ремонтные работы в праздничные и нерабочие дни допускаются только с согласия жильцов всех прилегающих квартир. Шум, который создаётся во время проведения строительных работ, в какое бы время они не проводились, не должен превышать санитарных норм. Местные правила, ограничивающие время и уровень шума, могут быть более жесткими. Так, например, для г. Киева установлен запрет на шум с 19:00 до 8:00, в том числе это касается проведения ремонтных работ. https://ursambo.com/osnovy-yuridicheskoj-sa...t.html#____2018
Outlawif Опубліковано: 4 лютого 2018 Опубліковано: 4 лютого 2018 Нет, нода - это не только серверные решения, это и мобайл, и десктоп, и миддлвейр, и все, чего душа пожелает. То, что ты об этом не знаешь, не значит, что его нет. Не говорю, что его нет, или принципиально не может быть. Я говорю о практике исключительно. Давай по-честному, сколько ты прямо сейчас вакансий найдешь на десктоп на дотНете и на связке нод-электрон-жс? Количество звезд это здорово, но реальные примеры, основания что их вообще в принципе можно сравнивать по популярности? Сколько десктопа и мидлвера выходит на нод (кстати, вообще дай мне пример мидлваре на нод, я так поверхностно загуглил, нифига не нашел, только презентации электрона, мне было бы интересно посмотреть для общего развития) и сколько того же самого выходит на шарпе или джаве. У нас на рынке, вообще в мире - неважно. Да и сам электрон на плюсах писан, что забавно https://github.com/electron/electron )) Ну, то есть жс физически не может дать того, что дают компилируемые языки. От этого не дется никуда. Каким бы клевым ни был электрон - это костыль, и какие серьезные продукты на нем сделаны или кто их вообще рискнет делать? Так вот в каком-нибудь Адобе прямо тех. директор придет и скажет "вот ребята, смотрите, на гитхабе нашел такую штуку, много звезд собрала, давайте перепилим на ней фотошоп?". Нет, как ни старайся, все-все-все на джаваскрипте это фантастика, и останется ею. Совершенно не хочу разводить холиваров, которые как известно закончатся ничем. У нас вообще продукты для себя практически не делают, в основном софт для западных контор. Спасибо кэп ) Кстати отвлекусь - прямо сейчас работаю на продуктовую контору, неплохо выстреливший продукт, при этом как ни странно имеющий изначально сильных конкурентов. И пилю десктоп тулзу для синхронизации с облаком. Под винду и под мак одновременно ) Ну это я немножко в сторону ушел. весьма популярный и продолжает набирать обороты Про такие технологии я упоминал. Многие технологии попадают в тренд и рынок завален вакансиями какое-то время, потому что всем надо, а нигде нет. Ну откуда вчерашним девелоперам знать, что сегодня этот реакт или еще что так раскрутят? И так рынок горит, горит, создавая впечатление революции, но по факту проходит время, и глядишь на общий объем применения этого всего - теряется просто где-то на графиках там внизу. Ну тот же гоу, сколько кипиша, а сколько вообще разрабов и контор им занимается в принципе? В любую там крупную ткнись контору "ну, у нас был один проектн на гоу, а потом человека уволили... а нафига тебе? вон пхп целый этаж или там джавистов прорва, и вакансий еще столько же....". Я люблю новые технологии, не без этого. Но уже прошел тот энтузизизм, когда я в каждом новом фреймверке видел откровение. Ты вероятно еще помоложе, и энтузиазм еще не утих ) Но годы идут и... Я 16 лет на дотНет херачу, с самого его выхода. Точнее с релиза 1.1 версии. До этого на Делфи еще писал. Да, я такой старый... И сколько за это время послушал холиваров, и как много навидался девов с горящими глазами, которым хотелось чего-то нового и светлого, крутого и вау революционного. Но оно все набирает обороты, потом спадает, потом что-то еще. Если какая-то технология действительно предлагает что-то сумасшедше-новаторское и годное на долгой дистанции - не сомневайся даже, что мелкомягкие, что оракловцы, передерут это в момент, и усовершенствуют так, что хрен кому догнать реально. Разве что эти новшества будут сильно нишевые и не представлять большого интереса. есть стартапы, в которых нужно максимально быстро делать изменения и тестировать разные гипотезы. И, разумеется, никто в здравом уме не притянет туда ни джаву, ни шарп, зато пхп, питон или жс зайдут на ура. И есть тому масса удачных примеров, как например, слэк, инстаграм и прочие. Да ерунда, что джава, что дотнет позволяют делать изменения не медленнее и тестировать не меньше, зато автоматизация процесса разработки и его скорость на порядок выше. Наверное поэтому серверная часть слэка и написана на джаве. Показать Обрати внимание: надежная и очень мощная серверная часть на джаве, легкий интерфейс апи на пыхе, самопальный фронт-энд из бутсрапа и джиквери. Ну прямо как я в каком-то посте недавно говорил ) Кроме пыхи, хз чего они апи решили отделить от сервера, тут надо лучше знать их инфраструктуру и историю создания. Вакансии прикольные, но в обеих хотят опыт и английский. И честно говоря подготовить к собеседованию по HTML5 и CSS3 мне было бы сложнее, чем к собеседованию по шарпу. Там дофигища надо запоминать, просто кабздец. Канвы эти, рисования, анимация, как сделать то, как сделать это, и фиг ты ответишь, если ни разу этого не делал. И даже если делал, но забыл )
Outlawif Опубліковано: 4 лютого 2018 Опубліковано: 4 лютого 2018 Кирилл, рылся в запасах старых бумажных книг по тематике обучения. Отвечал в личку - на это тоже ответил.
MaJ0r Опубліковано: 4 лютого 2018 Опубліковано: 4 лютого 2018 как много навидался девов с горящими глазами, которым хотелось чего-то нового и светлого, крутого и вау революционного вот это мне всегда поражало в разработчиках, рилли? Это действительно так интересно? Не могу сказать, что мне тестирование не нравится или раздражает, есть моменты интересные, есть интересные штуки, но глаза горят только в одной ситуации - бабло ) Да и вообще в зрелой жизний они горят от: секаса и было от оверклокинга и каких-то качковых увлечений. Аж хотел бы, что бы меня так запаяло на каких-то техногологиях или скиллах в тестировании, но нет. Интересно, как-нибудь потом, да нужно, понимаю, хочу, вот-вот начну учить и тд. А так по жизни консерватор, если не ломается что-то, то я этому рад, софт работает и отлично, не побегу ставить свежую версию приложения, если мне не будет очевиден профит. И уж не загорюсь тестировать или разбираться, вот в той новой штуке, которая такая крутая, без необходимости
Stormdog Опубліковано: 4 лютого 2018 Опубліковано: 4 лютого 2018 Совершенно не хочу разводить холиваров, которые как известно закончатся ничем. Аналогично. Надо заканчивать, а то начали с каких языков лучше входить, а пришли в итоге к тому, что джаваскрипт не даст того, что дают плюсы. Шарп и джава, кстати, тоже не смогут дать того, что дают плюсы и дело тут не в том, что С++ компилируемый, а в том, что он нативный. О сравнении производительности джавы и жс можешь почитать, например, тут. вот это мне всегда поражало в разработчиках, рилли? Это действительно так интересно? Бывает такое. Никто же не говорит отказываться от бабла, вот только за бабло можно совершенно разной интересности работу делать. Я вот часто с трудом заставляю себя взяться за нудную задачу, за которую мне платят, а бывает засиживаюсь на работе просто из-за того, что новую интересную штуку решил попробовать, не для работы, за которую платят, а для себя. вот это мне всегда поражало в разработчиках, рилли? Это действительно так интересно? Не могу сказать, что мне тестирование не нравится или раздражает, есть моменты интересные, есть интересные штуки, но глаза горят только в одной ситуации - бабло ) Да и вообще в зрелой жизний они горят от: секаса и было от оверклокинга и каких-то качковых увлечений. И что же тебя тогда удивляет? Кому-то оверклокинг, а кому-то в коде и софте поковыряться.
Skodnik Опубліковано: 4 лютого 2018 Опубліковано: 4 лютого 2018 общение айтишников, это как прочитать манускрипты)
Stormdog Опубліковано: 4 лютого 2018 Опубліковано: 4 лютого 2018 И уж не загорюсь тестировать или разбираться, вот в той новой штуке, которая такая крутая, без необходимости А можешь пример привести такой штуки, а то я в тестировании как-то не натыкался даже. В автомейшене еще бывают, а в мануальном тестировании не встречал никаких крутых штук.
MaJ0r Опубліковано: 4 лютого 2018 Опубліковано: 4 лютого 2018 А можешь пример привести такой штуки, а то я в тестировании как-то не натыкался даже. В автомейшене еще бывают, а в мануальном тестировании не встречал никаких крутых штук. да крутой штукой может быть что угодно, начиная там от какого-нибудь нового таск-трекера, тайм-менеджмент тула, плагина для хрома и заканчивая Postman, Charles и тд. Зависит от уровня тестировщика. Ну и сейчас, если следовать современным тенденциям в тестировании продвигаемым Бахом, Болтоном и тд, есть профессия тестировщика и есть его уровень мастерства, владение скиллами и навыками. А там уже, хошь автоматизируй, хошь манки тестинг клик-клик, как говорится зависит от требований и возможностей человека. И соответственно нет автотестеров и мануальщиков. Есть тестировщики не владеющие в достаточной мере яп и средствами автоматизации П.С. Слать запросы по апи, курлы всякие или там какие-то простые скрипты, не считаю за скиллы автоматизатора. Хотя со скриптами не очень у меня, ну может как-то попутно научусь, как было с теми же курлами и постманами
Каммерер Опубліковано: 5 лютого 2018 Опубліковано: 5 лютого 2018 общение айтишников, это как прочитать манускрипты)
Outlawif Опубліковано: 5 лютого 2018 Опубліковано: 5 лютого 2018 вот это мне всегда поражало в разработчиках, рилли? Это действительно так интересно? Конечно интересно. Я начал писать софт еще до того, как устроился на первую работу, и я делал это не с целью выучиться и найти работу, а потому что мне было окуительно интересно. Ночами не спал. Ну то конечно по молодости ) Я писал все что в голову взбредет. Как-то раз я написал имитатор системного таск манагера в виндовсе. Он выглядел также, и копировал все функции - мог убивать процессы, показывал графики загрузки ресурсов, память и т.д. Идея был в том, чтобы сделать маскирующийся троян - вызываешь таск манагер - а вылазит окно трояна, в котором сам троян не отображается ) Но были проблемы - я не знал, как заставить вылазить его по контрол-альт-делет ) Хотя хитроумно маскировал его, присоединяя свой поток к чужому процессу... Не помню, сколько времени я потратил на написание, и сколько времени бился пытаясь встроить его в оболочку безуспешно, но много. Скажем прямо, даже большинство системных функций сымитировать было не так и просто. Но интересно. Это так, эпизод из прошлого. Задачи бывают очень интересные, и проекты в целом тоже. Не всегда, даже скажем чаще нет, чем да. Таковы реалии. В моей цитате немножко о другом речь. Там про энтузиазм в отношении новых технологий и жажда "перевернуть весь мир разработки", показать всем, что эта технология, или фреймверк или что там еще - революция, а все остальное это... ну скажем уже не то.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз