Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А быть психологом не так и плохо, похоже...

Никогда бы не подумал что в нищебродской стране психологи так могут процветать, но может это единичный случай - супер-спец?

типа того, она специализируется на работе с детьми с паталогиями, мы когда туда шли об этом не знали. Про цену был осведомлен. Ну там еще цена индивидуальная, моя соседка ходила, была почти два часа, на вопрос сколько стоит, ей психолог сказала - у вас таких денег нет, давайте сколько не жалко. Та дала 400 грн, ей 200 вернула. Ну а меня по полной ободрали ) Сильно хорошо одет и выгляжу.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Сейчас другая тема в тренде будет : наркологи.

Вот где золотая жила. Народ спивается со страшной скоростью. Выводить из запоя на дому норм тема .

Опубліковано:
Сейчас другая тема в тренде будет : наркологи.

Вот где золотая жила. Народ спивается со страшной скоростью. Выводить из запоя на дому норм тема .

чего-то думал, что те кто спивается, должны сами хотеть побороть зависимость, а кто не хочет у них и денег нет как правило

Опубліковано:
чего-то думал, что те кто спивается, должны сами хотеть побороть зависимость, а кто не хочет у них и денег нет как правило

Так сами и хотят , только самим страшно завязывать, помереть можно. Почитай про абстенентный синдром)

Там такие мучения и панические приступы, что любые деньги отдашь.

Опубліковано:
типа того, она специализируется на работе с детьми с паталогиями

Что меня удивляет - на нашем форуме уже сколько терли и, вроде, вывод был психолог = гомеопат.средство, а психотерапевт наше все - настоящий врач... но ты повел к психологу... а что за проблема, если не секрет?

Опубліковано:
Что меня удивляет - на нашем форуме уже сколько терли и, вроде, вывод был психолог = гомеопат.средство, а психотерапевт наше все - настоящий врач... но ты повел к психологу... а что за проблема, если не секрет?

вывода не было, что психолог = гомеопатия

Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή — «дух», «душа», «сознание», «характер»[1]; λόγος — «учение») — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Объединяет в себе гуманитарный и естественно-научный подходы[2].

Тут скорее был разговор, что психология такая себе наука, а психологи зачастую такие себе специалисты и им можно стать не имея медицинского образования и не быть врачем.

У ребенка проблемы психологического характера, но могут быть какие-то физиологические паталогии(надеюсь их нет). Соответственно нужен специалист, который поможет разобраться с проблемами, подскажет пути их разрешения и поможет маме ребенка советом и своими знаниями

Опубліковано:

у норм психологов такие расценки и есть - от 400 грн/час (в Киеве, по крайней мере). моя коллега занималась очень долго этим, у нее была частная практика.

на самом деле на хороших факультетах (типа в КНУ) психологов готовят на той же основе, что и медиков. с постоянными практиками и семинарами в больницах (да, там нормальное явление - пары в Павловке).

Опубліковано:

я конечно никогда не сталкивался, поэтому понимаю всю зашоренность и узколобость своего суждения

но не представляю даже, что психолог может сделать чтобы помочь

понимаю допустим кто-то типа женщины или мошенника или может быть переговорщик спецназа хороший психолог, типа развести кого-то или успокоить/уыпить бдительность/довести до состояния несопротивления

но типа ты рассказываешь о своих проблемах а тебе говорят - надо делать так-то так-то и всё будет збс, и всё становится збс - ну не знаю

у меня знакомая психолог, смотрю иногда фотки с их шабашей психологических - куча стрёмных тёток, кому они там могут помочь, им самим нужна помощь по-моему

Опубліковано:

психологи - сильные для слабых (-500 грн)

Опубліковано:

Я тоже психологов не очень.

Ну это если мягко сказать.

Другое дело, если идешь к конкретному человеку, который себя зарекомендовал.

В таком случае можно ожидать, что он психотерапевт-самоучка.

Но помощь психолога, оторванная от лечения неврологических проблем, конечно не приветствуется.

Если ребенку уже назначают антидепрессанты, если есть какие-то диагнозы, а не разбалованность здорового ребенка, то это, конечно, пациент психиатра, а не психолога.

Они эти вещи просто не учат.

Но в целом это мысли вслух. В детях я не очень разбираюсь.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...