my_fair_lady Опубліковано: 13 лютого 2018 Опубліковано: 13 лютого 2018 .я там писала о парах в Павловке - это психоневрологическая больница, крупнейшая в Украине. отделений там - масса. от шизофреников до анорексиков. туда водят студентов со специализацией "Психодиагностика и медицинская психология", например. еще психологов используют для тестирований и собеседований при принятии на работу, например, в органы МВД. а то вдруг какого-то маньяка возьмут в полицию, потом выгребать будут. некоторые в HR потом работают, но такую роскошь себе не все компании могут позволить. да вообще, море вариантов, где потом работают. хоть в школах, сейчас много где есть должность штатного школьного психолога. это, конечно, пациент психиатра, а не психолога. Они эти вещи просто не учат. читай выше. учат, есть отдельные специализации. вопрос разброса терминологии. ЗЫ. кстати, посмотрела ради интереса на сайте НМУ им. Богомольца, как у них специальность и факультет называется. то же самое - факультет медико-психологический, специальность - медицинская психология.
Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 куча стрёмных тёток, кому они там могут помочь, им самим нужна помощь по-моему А экстрасенсы многим помогли? У них тоже клиентов хоть отбивайся )) Медики-психологи это такая же лажа образования, как и теология в статусе научной дисциплины. Область применения психологов в десятки раз шире их реальных возможностей и вероятно в сотни раз шире реальной в них потребности.
Vladik Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 еще психологов используют для тестирований и собеседований при принятии на работу, например, в органы МВД. а то вдруг какого-то маньяка возьмут в полицию, потом выгребать будут. потом работают. хоть в школах, сейчас много где есть должность штатного школьного психолога. Ну по п.1 комментарии излишни, ты не считаешь? Если только по этому судить, то всех психологов собрать в кучку веничком и под коврик... п.2... помню нашу школьную "психичку")... уроки знакомства с девушками - ржач&срач... но конечно теперь все не так, нынешнее поколение такое нежно-вразлывое... Я тоже психологов не очень. Ну это если мягко сказать. Что-то очень мягко, я думал ты разнесешь все в пух&прах :Gigakach_01:
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Что-то очень мягко, я думал ты разнесешь все в пух&прах :Gigakach_01: сам в шоке
Vladik Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 сам в шоке Не переусердствуй с добротой, а то тема богоборчества завянет...
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Не переусердствуй с добротой, а то тема богоборчества завянет... Ты богоборчество считаешь злом ?
Vladik Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Ты богоборчество считаешь злом ? Все относительно в этой скорбной юдоли относительности... полагаю я... :Cherna_03:
MaJ0r Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Я тоже психологов не очень. Ну это если мягко сказать. Другое дело, если идешь к конкретному человеку, который себя зарекомендовал. В таком случае можно ожидать, что он психотерапевт-самоучка. Но помощь психолога, оторванная от лечения неврологических проблем, конечно не приветствуется. Если ребенку уже назначают антидепрессанты, если есть какие-то диагнозы, а не разбалованность здорового ребенка, то это, конечно, пациент психиатра, а не психолога. Они эти вещи просто не учат. Но в целом это мысли вслух. В детях я не очень разбираюсь. логично. Хоть ты отвечал не на мой пост, отвечу почему вообще тащу к психологам(психотерапевтам) ребенка с Наташей. Явно вижу косяки в воспитании ребенка, но поскольку не принимаю в нем участия(т.к. живем не вместе), да и нет своих детей - не являюсь авторитетом. Кроме того, оно со стороны виднее. И у психолога спецом озвучиваю свое видение ситуации, т.к. все же умею излагать мысли более структурированно и с меньшим кол-вом эмоций, для того, чтобы Наташа услышала от психолога, то что ей говорил сто раз, так себя в такой ситуации не ведут, есть такие и такие ошибки во взаимоотношении мать - дочь и надо предпринимать такие и такие шаги. После того дорогого психолога, Наташа послушалась и стала менять домашние устои, правда как мать, она это делает с маниакальным упорством, которое достойно гестапо и от этого постоянно скандалы и истерики. Мне ближе подход Комаровского, что воспитание детей это не конец жизни и не надо ее ложить на алтарь, а это радость. Короче кто-то со стороны желателен, кто бы дал вменяемые советы, как разрешать определенные жизненные ситуации, из которых не умеем правильно выходить. Если это не психолог или психиатор должен делать, тогда хз кто. Неврапатолог как раз и работает, чтобы исключить физические паталогии.
Vladik Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Если это не психолог или психиатор должен делать, тогда хз кто. Та много кто... Показать По радио в субботу время от времени слушаю (когда попадаю) передачу святош - один - монах, второй-священник, отец 4-5ти (точно не помню) детей... красиво говорят, чертяки! Самое оно жене-детям слушать мудрость...
MaJ0r Опубліковано: 14 лютого 2018 Опубліковано: 14 лютого 2018 Та много кто... Показать По радио в субботу время от времени слушаю (когда попадаю) передачу святош - один - монах, второй-священник, отец 4-5ти (точно не помню) детей... красиво говорят, чертяки! Самое оно жене-детям слушать мудрость... хороший дядько на фото, такому грех колено не преклонить :zhet: А по теме воспитания детей - это сложно, комплексный скилл и никто ему не учит, естественно родители тащат, причем зачастую неосознанно, устои, ошибки, моральные нормы, в соответствии с которыми их воспитывали. А далеко не все родители росли в хороший семьях, в гармонии, любви и радости
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз